07.10.2011 в 01:40:17
Netlog написал : Просто о знакомом оборудовании можно заранее сказать, что из него получится выжать, а что реализовать не удастся.
У нас очень популярны централи Satel, они очень гибкие в программировании, чуть ли не "Умные дома" на них воротят.
Netlog написал : Свет в проходных местах хочешь включать от датчиков движения? Интересное решение, хотя, мо мне, геморрой не окупится. Есть же специализированные для включения электричества датчики движения, стоят дёшево. А к охранке придётся ставить реле где-то около лампы, тянуть к нему провода. Глюканёт ОПС - останешься с порченным освещением. НА калитку, ворота - радиобрелок на 4 кнопки, толкьо с прыгающим кодом, не со статическим, иначе будут открываться они кем ни попадя. Но опять же, завязок с ОПС не вижу.
По опыту моего общения с ОПС - они гораздо надежней датчиков включения света (опускаем брендовые датчики по $150). Да и лепить их надо меньше будет: один и тот же датчик и охраняет и свет включает.
В линейке Satel есть
Netlog написал : Радиодатчики - это доильный аппарат для владельца. Батарейки очень дорогие и меняются чаще, чем хочется. Про домофоны ничего пока не слышал, хотя и калитка, и ворота будут.
Я же писал:
Слава Щ. написал : Вся ОПС исключительно проводная, никакого радио, ну разве что брелки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу