06.10.2011 в 13:04:35
Помидоров написал : Короче, ИМХО даже для московии это ДОРОГО
Да уж,я в какой-то теме уже писал про это.Не расценки-УЖОС.:eek: Я свою цену озвучивать не буду,но в несколько РАЗ меньше. (из области фантастики)Вот сделают пункты для телепортации,тогда нахлынем в Москву,и цены на ремонт будут адекватными.Хотя с другой стороны,местные мастера наверняка следят за этими технологиями и в корне пресекают все попытки их изобретения.;)
06.10.2011 в 13:14:31
Lok написал : ванна - дорого раза в 1,5, имхо, а кухня в пределах разумного, торгуйтесь до 35-40 и тогда тоже нормально
Вот это да! Цены почти наши. Ну на на 20-30% больше. Торговаться? Жил бы в Москве фигу показал.:)
06.10.2011 в 13:24:22
Sensar написал : 1000 Рублей в день это обычная зарплата, средняя зарплата по не Москве около 500 рублей в день, это если судить по своему городу.
Вы не сравниваете работягу и мастера! За одинаково последние работать НЕ будут!
06.10.2011 в 15:19:46
Помидоров написал : "Подготовка стен" - грунтовкой штоль обмазать??
Я так понимаю подготовить для плитки. Отштукатурить в уровень.
06.10.2011 в 16:59:08
Особые претензии начинаются потом. Плавали, знаем.:swoon
06.10.2011 в 17:40:49
За Байкалом написал : Вы не сравниваете работягу и мастера
где там про мастера написано? и с фигой своей поаккуратней, не смотря на смайлики, могут и оттяпать:yu
06.10.2011 в 18:47:06
Lok написал : где там про мастера написано? и с фигой своей поаккуратней, не смотря на смайлики, могут и оттяпать
А кого Morava набирает? Дорого ей! Видали таких. Фигу держу в кармане, до поры, до времени. Заков выучил досконально. Тяпать будете в огороде, если умеете.:D
06.10.2011 в 19:53:22
Morava написал : По поводу выноса ванны - я говорила им про Джамшутов, ответ - "Вы не представляете, как у них дорого". Хотя у нас все их услугами пользуются.
И глазки свои бесстыжие в сторону отводили ли ребята, когда про "дорого" врали то?
06.10.2011 в 20:08:26
Morava написал : Не дорого ли?
Кроме Вас самой никто знает, насколько это для Вас дорого. Каждый считает по своему кошельку.Зависит от качества работ, ваших требований, которые не прозвучали в вашем вопросе.
Morava написал : Особых претензий на евроремонт у меня нет.
Недавно тут один клиент искал без претензий рабочих на заливку стяжки с отклонением 1-1.5 мм на 3 метра. У него тоже не было особых претензий(как он считал).
Morava написал : Полотенцесушитель будет электрический.
Это, по моему мнению, сильно облегчает разводку воды. Кстати, будут ли у вас всякие редукторы давления, датчики и прочее?
Morava написал : Двери не меняю
Morava написал : Окно в ванной, о котором идет речь в смете - окошко между ванной и кухней, заказан стеклопакет
Ну и что остается- 1-разводка воды и установка оборудования 2-плитка Может нанять отдельных мастеров c форума? Тут год назад кто-то хвастался, что ванну-туалет разводит за день полипропиленом. А кстати, каким материалом работают ваши мастера? Тоже, кстати, сильно на цену влияет. И еще вопрос-будет ли у них пылесос , насколько аккуратно и гуманно по отношению к хозяевам они работают. И сколько вам придется сидеть без водопровода, ванны, унитаза. Все это нужно обговорить заранее и план работы по дням. И еще-много ли придется штробить в стенах, будет ли убираться в стену сливная система и подводка воды. Это тоже влияет на цену.
А, вот еще. По моему "бабскому " мнению в санузле лучше использовать ГВЛВ, а не влагостойкий гипсокартон. ГВЛВ, конечно, потяжелее и с ним труднее работать. Но если вы со временем захотите поменять плитку, с ГВЛВ будет проще.
06.10.2011 в 20:21:07
Morava написал : Размер короба точный сейчас не могу сказать - что-то вроде 1 м* 2,75*0,40
ага, получается - 2, 75, то есть примерно 500 руб за пог. метр... Наверное, нормально для Москвы...
Morava написал : Что такое подготовка стен - сама не поняла
так надо спросить...
Morava написал : Они еще везде считают площадь ванной 6 м., на самом деле 4 м. Не знаю, может ненамеренная ошибка-описка.
возможно... а возможно - и нет...
Morava написал : По поводу выноса ванны - я говорила им про Джамшутов, ответ - "Вы не представляете, как у них дорого".
я бы сказал - сами выбирайте.Кстати, никто не будет возражать, если Вы узнаете, сколько это стоит у них... :)
Рома написал : Я так понимаю подготовить для плитки. Отштукатурить в уровень.
а как это понимают те мастера? имхо, в таких документах не должно быть гаданий, что бы значил сей пункт...
ma-masha написал : И еще вопрос-будет ли у них пылесос , насколько аккуратно и гуманно по отношению к хозяевам они работают. И сколько вам придется сидеть без водопровода, ванны, унитаза. Все это нужно обговорить заранее и план работы по дням. И еще-много ли придется штробить в стенах, будет ли убираться в стену сливная система и подводка воды. Это тоже влияет на цену.
+1
всё в голове (с)
06.10.2011 в 20:50:27
Ух, как интересно... Глядеть на эту смету... Мне кажется, если погуглить по фразе =стоимость отделочных работ=, то можно найти и образец составления вразумительной сметы и поиметь представление о наименованиях видов работ, целесообразность которых в Вашем случае просматривается. Далее можно взять дело в свои руки - систематизировать вытекающие вопросы, составить список позиций и план работы, проставить (всё это на бумаге) актуальные для москвы цены ,свести сумму и вынести для Себя представление о цене вопроса. При этом цену вопроса озвучить мастерам и в принципиальных вопросах договориться (или не договориться)
Как по Мне - так смета корявая, с элементами бреда. А сумма (для хорошей работы) адекватная.
06.10.2011 в 21:00:48
Sensar написал : 1000 Рублей в день это обычная зарплата, средняя зарплата по не Москве около 500 рублей в день, это если судить по своему городу.
у нас в Питере сейчас и Джумшуты за 1000 в день работать уже отказываются ( вот так! нормальная по Питерским прикидкам смета, ну не без излишеств в пользу строителей... накинули ребята пару видов подороже, а вдруг проскочит? )
06.10.2011 в 21:30:32
deletear написал : Как по Мне - так смета корявая, с элементами бреда. А сумма (для хорошей работы) адекватная.
Присоединюсь, пожалуй.
06.10.2011 в 21:49:59
Мастер, который заболел (он НЕ универсал , а плиточник, но выполняет и функции прораба, он же привел сантехника, который тоже оценивал свою работу и приблизительную стоимость материалов) оценил навскидку всю работу с учетом озвученного сантехником в 90 тыс (плюс-минус 10). Фронт работ осматривал еще один специалист, которому я очень доверяю. Он устно накидал мне такую смету (в тыс.руб)
06.10.2011 в 22:04:17
По моему мнению дорого. Знакомые делали квартиру 100 метров с нуля. Стены, стяжка, перегородки, электрика, водопровод, чистовая отделка не боллее 500 тыс. Руб. Не давайте вас разводить. Разместите объявление в разделе ищу мастера, проведите тендер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу