18.07.2006 в 22:28:50
BV написал : 2Kostas12
Если мне не изменяет память, то вы говорили, что водостойкого ламината в такой ценовой категории не бывает?
Не изменяет. Учитывая, что водостойким реально можно считать только Аллок. Влагостойкими же являются по сути все ламинаты ибо с точки зрения терминологии, влагостойкость означает адекватную реакцию на перепады относительной влажности ВОЗДУХА. И ни в коей мере этот параметр не относится к реакции ламината на разлитое ведро воды.
Насчёт цены… Вы же в курсе, что я почти всегда рекомендую Таркетт, потому что в нём сочетается разумная ценовая политика и стабильное качество на фоне действительно отличных проектов, типа Вилья-Зоммер.
20.07.2006 в 13:05:00
Jeen написал : У меня Кронотекс 33 класса - влагостойкостью он не обладает. Хотя с 31 классом не сравнивал, может у того все еще хуже. Выяснил это экспериментальным путем - имитировал "затоп", т.е. на пару часов кинул кусок в горячую воду. Вздулся по краям как миленький.
Ой, мамоньки, в горячую воду на 2 часа. Да это же имитация пожара, когда в раскалённую хатку пожарные вылили брандсбойтом несколько кубов воды, причём она не ушла, а пол остался затопленным водой. :D
Покупая дорогие швейцарские часы с надписью "Water Resist", не стоит ходить в них в баню или нырять с ружьём для подводной охоты. Но уже с китайскими за три тыщщи я это проделываю спокойно, потому как в паспорте обозначено давление воды в 200 бар, на которые они расчитаны. Когда я спросил в магазине "что-нибудь для влагоизоляции в ванной" - у меня резонно уточнили, для ВЛАГОизоляции или для ГИДРОизоляции.
Влагостойкость, как было сказано выше, лишь защита от влажности, но никак не от потопа - его ламинат, конечно же, не выдержит, перестилать в любом случае (надеюсь, за счёт соседей) придётся. Но если геометрия и замок обеспечивают плотное соединение листов, не говрю уже о их промазке при сборке специальными составами - небольшие лужицы, своевременно подтираемые, не представляют опасности. Самому приходилось пару-тройку раз выливать ведро воды на ламинированный пол при смене воды в аквариуме (работа такая) - то по собственной неосторожности, то ручка в пластмассовом ведре не выдержит... И что? Ничего. Быстро собрал воду, заметный эффект был лишь один - пол стал чуть почище. ;) :D
Сейчас присматривал себе вариант ламина на кухню, понравился по расцветочке Balteri. Но консультант отговорил, посоветовав аналогичный по цене Tarkett, или чуть подороже - Quik Step (из того что было в наличии). Причём, чувствуется, мужик шибко грамотный и не голословно всё говорил, а ссылаясь на конкретные технические характеристики, называя точные цифры, на сколько % разбухает ламинат того или иного производителя под воздействием воды за одну и ту же единицу времени. Дабы не ссылаться на неизвестного дядьку - это был зав.отделом "СтройМастера" на Шостаковича, в Питере. Это к вопросу о брендах и одинаковости технологий. Технологии, оборудование и материалы, в частности различного рода пропитки, наверняка во многом разнятся. От!
20.07.2006 в 22:12:39
Да нет это как раз иммитация потопа, если горячую воду прорвет, или вода через край польется. А при пожаре ламинату уже абсолютно ничего не поможет, как и штучному паркету ;). Последний даже гореть получше будет.
21.07.2006 в 01:11:25
Ну если прорвёт горячку - там и мебель вздуется, и обои отвалятся, полы на выброс все без исключения, разве что кафель... Убыытков будееет..! При таком раскладе о полутора квадратных метрах ламината в сортире никто и не вспомнит :d :d :d
21.07.2006 в 03:11:27
2Jeen 2Барсик
:):):) Поддерживаю на все 100!
С уважением, Маргарита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу