21.10.2011 в 20:29:34
qwerty123123 написал : стелить фанеру в 2 слоя (10мм+12мм), то расстояния между лагами 30-35см (т.е. 4 лаги на лист фанеры) будет достаточно?
Надеюсь, что фанера берёзовая, поэтому всего три вопроса:
21.10.2011 в 20:38:23
parket_shik, да, фанера березовая ФК, 152*152.
21.10.2011 в 20:57:20
qwerty123123 написал : здесь вместо фанеры 12мм будет лист ГВЛВ 10мм, т.е. фанера 10мм + ГВЛВ 10мм
Что-то мне не внушает доверия такой пирог, тем боле без клеевого состава.
qwerty123123 написал : только на саморезы с шагом 20-25см (или надо чаще?)
Если себе делаете, то не пожалейте денег и время на клей.
qwerty123123 написал : при этом зазор между листами одного слоя - 2-3мм
Не считаю необходимым.
22.10.2011 в 11:53:34
Ответьте пожалуйста еще на одни вопрос по поводу лаг, точнее по поводу их сухости. Имеются доски, несколько лет лежащие на улице, но укрытые от дождя. Как думаете - насколько они сейчас сухие? Пойдут на лаги в квартиру? Какова вероятность, что их поведет? Спасибо.
22.10.2011 в 13:11:53
qwerty123123 написал : доски, несколько лет лежащие на улице, но укрытые от дождя. Как думаете - насколько они сейчас сухие? Пойдут на лаги в квартиру? Какова вероятность, что их поведет?
Для лаг нужна сухая доска, а не та, что лежит на улице, пусть даже укрытая, осенью. Занесите доски в квартиру, заранее напилив по длине нужный размер для будущих лаг. Пускай полежат где-нибудь вдоль стенки месяцок. Глядишь. подсохнут, тем более, что отопительный сезон уже начался!
Между досками организуйте небольшие прокладки для более равномерной вентиляции. Лаги получатся, то, что надо!
24.10.2011 в 14:51:20
parket_shik написал : Для лаг нужна сухая доска, а не та, что лежит на улице, пусть даже укрытая, осенью. Занесите доски в квартиру, заранее напилив по длине нужный размер для будущих лаг. Пускай полежат где-нибудь вдоль стенки месяцок. Глядишь. подсохнут, тем более, что отопительный сезон уже начался! Между досками организуйте небольшие прокладки для более равномерной вентиляции. Лаги получатся, то, что надо!
и еще не выкидывайте старые лаги,которые были в квартирах, неоднократно видел,как их удаляют и привозят новые, с рынка,типа сухие и т.д.
24.10.2011 в 20:57:16
СашаЛ написал : и еще не выкидывайте старые лаги,которые были в квартирах, неоднократно видел,как их удаляют и привозят новые, с рынка,типа сухие и т.д.
Поддерживаю двумя руками!
Со старой кривоватой доской работать намного сложнее, чем с новой и ровной. Возможно, поэтому мастера советуют поменять старые лаги на новые. Экономия времени в работе очень приличная!
25.10.2011 в 06:19:02
parket_shik написал : Для лаг нужна сухая доска, а не та, что лежит на улице, пусть даже укрытая, осенью. Занесите доски в квартиру, заранее напилив по длине нужный размер для будущих лаг. Пускай полежат где-нибудь вдоль стенки месяцок. Глядишь. подсохнут, тем более, что отопительный сезон уже начался! Между досками организуйте небольшие прокладки для более равномерной вентиляции. Лаги получатся, то, что надо!
Подсохнут конечно. Но и бруски будут пропеллером:) Потом начнутся танцы с креплением. Что мешает сразу закрепить к полу и пусть себе сохнут.
25.10.2011 в 09:06:35
шпийон написал : Что мешает сразу закрепить к полу и пусть себе сохнут.
Пока доски лежат в углу, в комнате можно жить! По лагам много не напрыгаешься. Или Вы предлагаете делать пол окончательно сразу же из сырого материала? И я за использование досок, а не брусков!
25.10.2011 в 09:43:18
parket_shik написал : И я за использование досок, а не брусков!
Я так понимаю досок на ребро? И как их крепить к бетону?
25.10.2011 в 15:44:48
Рома написал : Я так понимаю досок на ребро? И как их крепить к бетону?
это вопрос... видимо насквозь винтами приделывают доску к уголкам, потом к бетонному основанию ..
25.10.2011 в 22:04:26
Рома написал : Я так понимаю досок на ребро? И как их крепить к бетону?
Доски кладём на регулирующие подложки плашмя, а не ребром! Подложки мёртво крепятся к бетонному перекрытию.
26.10.2011 в 09:20:28
parket_shik написал : Доски кладём на регулирующие подложки плашмя, а не ребром! Подложки мёртво крепятся к бетонному перекрытию.
остается только понять, как мертво закрепить доску...
26.10.2011 в 09:24:39
СашаЛ написал : как мертво закрепить доску.
На дюбель + саморез, а не на дюбель-гвоздь!
26.10.2011 в 13:00:03
parket_shik написал : На дюбель + саморез, а не на дюбель-гвоздь!
хм..а если мне необходимо поднять пол на 20мм, сколько ж досок необходимо положить, получается какой-то *сэндвич* .. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу