26.10.2011 в 20:09:27
СашаЛ написал : а если мне необходимо поднять пол на 20мм
Поднимали и на 70 см! Сначала нужно закрепить не саму лагу, а подложку для неё!
В Вашем случае это будут столбики, например: три куска доски 50-ки длиной около 30 см. Нижнюю крепим к перекрытию в 2-х местах. После к ней крепим ещё один кусок, а к нему третий. После орагнизации столбиков для лаги, крепим саму лагу к столбикам!
27.10.2011 в 06:15:54
parket_shik написал : Поднимали и на 70 см!
Если на 70 см поднимать пол, то уже можно организовывать подполье:)
СашаЛ написал : хм..а если мне необходимо поднять пол на 20мм, сколько ж досок необходимо положить, получается какой-то *сэндвич* .. )))
Два куска фанеры 10-ки под лагу. Или один кусок 20-ки.
27.10.2011 в 07:35:34
parket_shik написал : Сначала нужно закрепить не саму лагу, а подложку для неё!
а нужно делать какие-то прокладки (из какой-то резины например или...) между подложкой и бетоном... и между подложкой и лагой для звукоизоляции ?
27.10.2011 в 08:47:27
доски к бетонному полу крепил на Анкер гвоздь быстрофиксирующий PKN Sormat Сормат
27.10.2011 в 08:49:04
шпийон написал : Сообщение от СашаЛ
хм..а если мне необходимо поднять пол на 20мм, сколько ж досок необходимо положить, получается какой-то \*сэндвич\* .. )))
Два куска фанеры 10-ки под лагу. Или один кусок 20-ки.
думаю, что автор ошибся в написании размера (нужно не мм, а см), так как упоминает доски.
Bugzoid написал : а нужно делать какие-то прокладки (из какой-то резины например или...) между подложкой и бетоном... и между подложкой и лагой для звукоизоляции ?
Я не сторонник таких мягких прокладок! Со временем при постепенном уменьшении толщины мягкого материала в процессе длительной постоянной нагрузки может возникнуть "свободный ход". А любой люфт в данной ситуации может привести к ненужным звукам: скрипы, пощёлкивания и т. д. Так что решайте сами!
27.10.2011 в 13:08:25
parket_shik написал : думаю, что автор ошибся в написании размера (нужно не мм, а см), так как упоминает доски.
Я не сторонник таких мягких прокладок! Со временем при постепенном уменьшении толщины мягкого материала в процессе длительной постоянной нагрузки может возникнуть "свободный ход". А любой люфт в данной ситуации может привести к ненужным звукам: скрипы, пощёлкивания и т. д. Так что решайте сами!
т.е. я правильно понял-- взамен прокладок( дсп) можно применить плиточный клей, чтобы пространство под лагами не скрипело. Кто-то писал,что якобы со временем этот клей может разрушиться, тогда всему полу хана...! Крепление лаг буду производить через уголки металлические( саморез + дюбель к бетонному основанию), применять буду бруски.. меня больше интересует,что применить под лаги, чтобы выровнить поверхность....!!
27.10.2011 в 17:18:03
parket_shik написал : Я не сторонник таких мягких прокладок!
ну кроме резины ведь есть ещё материалы? ...неужель ничего не выдумали в наше то время...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу