upryamez

Местный

Железногорск

10.11.2012 в 11:22:28

almos написал : Вот у нас Макита и синий Бош видимо считаются бытовым инструментом, куда ни глянь тащат 2450 для домашнего применения, почти у каждого соседа в кладовке лежит такой, шурики дома держат Боши 14,4 VE-2 или подобные Макиты, а профессионалы орудуют ОМАХом, ЕРМАКом, ШТУРМом, ИНТЕРСКОЛом, SKILом и подобными "профбрендами")))

Интересовался в свое время у знакомых, занимающихся ремонтами квартир- типа, почему не используете макиту, бош или хилти - ответ был один: наемные рабочие все равно угробят или сопрут(горький опыт уже имелся) - а так, один ремонт выдержат - стоимость инструмента заранее закладывается в смету.

0
upryamez

Местный

Железногорск

10.11.2012 в 11:27:18

Константин 1 написал : сгорел мой баум мастер к чертям собачим, причем даже не успел ремонт доделат в однокомнатной. Плиты естественно не штробил. Дал поработать знакомому, после этого и сгорел, на первой же минуте работы. Совпадение ? Тот говорит, что штробил верхую стену, может много пыли было

Вам в соседнюю ветку - давать или не давать свой инструмент

0
Slowesno

Местный

Москва

18.11.2012 в 11:40:47

Приобрел 2470. Дома перед работой перевел переключатель в положение сверление без удара. Как мне показалось переключатель немного не дошел до переднего положения, но дальше не двигался. Нажал на пуск, из редуктора (патрона?) раздался резкий хрустящий звук. Немного замешкался с выключением поэтому так продолжалось 2-3 сек., после чего выключил. Перевел переключатель в положение сверление с ударом, все работает нормально с мягким звуком, перевел переключатель обратно в сверление без удара - совершенно нормальный мягкий звук, все крутиться. Что могло произойти? Насколько это фатально?

0
Slowesno

Местный

Москва

18.11.2012 в 11:41:38

Сейчас проверил все 3 режима по бетону, все работает нормально посторонних звуков нет. Однако вопрос о фатальности данного события все равно волнует.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

18.11.2012 в 19:48:57

Slowesno написал : Приобрел 2470. Дома перед работой перевел переключатель в положение сверление без удара. Как мне показалось переключатель немного не дошел до переднего положения, но дальше не двигался. Нажал на пуск, из редуктора (патрона?) раздался резкий хрустящий звук. Немного замешкался с выключением поэтому так продолжалось 2-3 сек., после чего выключил. Перевел переключатель в положение сверление с ударом, все работает нормально с мягким звуком, перевел переключатель обратно в сверление без удара - совершенно нормальный мягкий звук, все крутиться. Что могло произойти? Насколько это фатально?

А патрон сверлильный стоял? Боек по патрону долбился... Ничего страшного думаю не случилось. Бывает. Но постоянно практиковать не стоит... ;)

0
бракодел

Местный

Ярославль

18.11.2012 в 20:25:29

Slowesno написал : Что могло произойти? Насколько это фатально?

если только недовыша шестерня из зацепления с другой ...и стали зуб об зуб биться . ( это единственное что в голову приходит ) если это так то желательно проверить шестерни на целостность , а то обломок зуба и подгадить может зы это если сверлильного патрона небыло

0
Slowesno

Местный

Москва

19.11.2012 в 03:14:04

Сверлильный патрон был на месте, у меня обычная модель (не FT) без быстросъемного. А вот бур по моему установлен не был.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу