Taurus написал : мои когти оказались бессильны
мы делали такие от собаки :) Вы их царапали наклеенными ? а шов ? Вообщем , нам пришлось через 2 года ставить панели по пояс , теперь нам никто не страшен :) только кометом их мыть нельзя :)
17.07.2006 в 22:47:05
Taurus написал : мои когти оказались бессильны
мы делали такие от собаки :) Вы их царапали наклеенными ? а шов ? Вообщем , нам пришлось через 2 года ставить панели по пояс , теперь нам никто не страшен :) только кометом их мыть нельзя :)
17.07.2006 в 23:18:13
2Taurus
Увы, только целый рулон :-(
2тупая блонди
Швы это серьезно :-( Ну, а кроме швов собака слабых мест не нашла ;-)?
17.07.2006 в 23:24:32
Юрий-1 написал : собака слабых мест не нашла
они сильно пачкались , она о них вытиралась :), из-за текстуры отмыть было не возможно :) . И вид у них на самом деле очень бледно-казенный получился ...
15.09.2009 в 12:31:18
Как профессионал в данной области скажу, что лучше применять антивандальные обои на текстильной основе. Желательно полиамидной или, как еще пишут американские компании, osnaburg. Очень важен вес покрытия - от 400 гр./кв.м. (15 унций) и более, чем больше, тем лучше (меньше 15" сами производители не считают нормальным производить - "иначе мы не можем отвечать за качество"). Фактуру лучше брать гладкую, тогда не будет интереса у животного, плюс это убережет от мелких царапин. Обратите внимание, что настоящие антивандальные обои (на самом дела правильнее говорить - износостойкие) должны быть прокрашены по всей глубине винилового слоя, что их и отличает от простых виниловых. И, пожалуйста, не покупайтесь на обои под окраску, т.к. любой задир будет виден. Такие вообще не имеют никакого отношения к контрактным. Где взять? Не буду пиариться. Ищите и найдете по словосочетаниям - "контрактные обои или стеновые покрытия". Всем удачи.
15.09.2009 в 13:32:27
у нас проблема снялась полностью, когда в нескольких местах по дому наклеили куски войлока 20х30см. причем первый кусок наклеили на обратную сторону двери туалета, а когда жывотное вкусило прелесть войлока на остальные куски вешалась уже сама
15.09.2009 в 17:23:23
Как вариант - видел у знакомых пробковые обои, в несколько слоев покрытые лаком(коридор), и выглядит хорошо, и животному - облом, потому как скользко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу