16.07.2006 в 11:53:36
Здравствуйте, все началость когда хотели поменять линолеум, оказалось что там 2 слоя линолеума на оргалите который прилеплен на битумную мастику. Все эти слои пропитались как то мастикой. Пол такой с 1967 года! Оргалит был удален, пол частично в битумной мастике. Вероятно стяжка всетаки была... но я не уверена. Пол достаточно ровный по горизонтали, есть выбоинки и т.п. Посмотрите плиз фотки и скажите что с этим полом делать.
16.07.2006 в 23:46:31
а что хотите сверху укладывать ? перепад под правилом 2 метра смотрели ?
если пол ровный, то ничего не делать. уложить чистовое покрытие и всех делов. :)
17.07.2006 в 09:22:30
Wataru написал : Здравствуйте, все началость когда хотели поменять линолеум, оказалось что там 2 слоя линолеума на оргалите который прилеплен на битумную мастику. Все эти слои пропитались как то мастикой. Пол такой с 1967 года! Оргалит был удален, пол частично в битумной мастике. Вероятно стяжка всетаки была... но я не уверена. Пол достаточно ровный по горизонтали, есть выбоинки и т.п. Посмотрите плиз фотки и скажите что с этим полом делать.
Как варианты:
17.07.2006 в 15:40:50
Планирую на кухню ленолеум. Не знаю можно ли так проверить ,но положила 2м ровный угловой профиль на пол на середину профиля положила "уровень" (не знаю как называется с пузырьками воздуха, определять вертикать и горизонталь)) , пузырьки не вышли за отметки, дума пол достаточно ровный. Чем заровнять выбоины ? В остальном старая стяжка крепкая
17.07.2006 в 15:48:14
Wataru написал : Планирую на кухню ленолеум. Не знаю можно ли так проверить ,но положила 2м ровный угловой профиль на пол на середину профиля положила "уровень" (не знаю как называется с пузырьками воздуха, определять вертикать и горизонталь)) , пузырьки не вышли за отметки, дума пол достаточно ровный. Чем заровнять выбоины ? В остальном старая стяжка крепкая
Не горизонтальность пола критична, а неровности - просветы под 2м прямой палкой положенной на пол. Большие выбоины можно заровнять цементной штукатуркой (если они небольшие по площади и не находятся в местах основной проходимости). Если просто по центру комнаты и размером с ладонь, то тут только так:
Можно в несколько приёмов саморастекающимся равнителем заполнить.
17.07.2006 в 16:08:57
CHATsky написал : намочить впадину.
и сколько надо времени чтобы битум размок? ;)
17.07.2006 в 16:11:47
bv написал : и сколько надо времени чтобы битум размок? ;)
Ну битум естественно счистить нафиг, это-ж и так понятно.
17.07.2006 в 16:25:31
Я так понимаю, что заделать выбоины самый простой способ. Стоит ли сделать наливной пол толшиной 1 см???? или это лишнее, если все равно класть фанеру???
17.07.2006 в 16:34:18
Wataru написал : Я так понимаю, что заделать выбоины самый простой способ. Стоит ли сделать наливной пол толшиной 1 см???? или это лишнее, если все равно класть фанеру???
Если фанеру будешь класть, то всё остальное вообще лишнее. На фанеру уже линолеум.
Единственное что фанеру нужно влагостойкую, крепить к стяжке дюбель-гвоздями сеткой 25х25см, места под головки раззенковывать чтобы не торчали над общей плоскостью. Фанеру тщательно загрунтовать перед укладкой. Правда если ямы действительно глубокие, то и фанера нужна потолще, чтобы не прогибалась. Чтобы избежать "барабанного" звука в местах неровностей, можно под фанеру уложить что-то типа вспененного полиэтилена или изолона (если неровности большие по площади и глубиной с подкладываемый материал).
17.07.2006 в 16:45:40
Картина прояснилась, хорошо что можно обойтись без наливного пола) Фанеру уже присмотрела она каж ФСФ сосна (или др. дерево), самое главное теперь проделать отверстия под дюбель гвозди)))
17.07.2006 в 18:21:57
Wataru написал : самое главное теперь проделать отверстия под дюбель гвозди)))
Сразу перфом бурить сквозь фанеру...
17.07.2006 в 18:30:29
А вот если на стяжке строители 70 годов оставили некий не понятный бугор, т.е. они вообще разровняли все по середине, а около двери фигню сделали. Фигня похожа на след от сапога)) Эту горку можно сколоть?
17.07.2006 в 18:47:59
Wataru написал : Эту горку можно сколоть?
Если там не замазано соединение провода для розеток ;)
17.07.2006 в 18:59:21
ОК) проводка торчит из другого места на полу и там свой "котлованчик". Я вообще не понимаю как так можно заделать смесью стыки стен и пола что потом остаються гроздья смеси аки скалы... это такая технология чтоли
17.07.2006 в 19:20:52
Wataru написал : так можно заделать смесью стыки стен и пола что потом остаються гроздья смеси аки скалы... это такая технология чтоли
Тогда водка была крепче ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу