serj_mobias
serj_mobias
Местный

11.10.2011 в 23:52:02

Дельфин если дом с газом не более 4 квадратов кабель 3*4 если дом с электроплитой 3*10 если вод 1 фазный.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

12.10.2011 в 00:39:02

Дельфин написал : завтра у него вот это намечено.

Если сверлиться и штрабиться под розетки, то и под освещение сразу надо. 30м вам, разумеется , не хватит - покупайте сразу бухту 100м NYM 3х2,5 и бухту 3х1,5. Вам же в конечном итоге на всю квартиру кабель понадобится, а что не хватит ( не хватит на квартиру однозначно ), потом докупите. И проследите, чтобы монтаж выполнялся без распаечных коробок, а то в конечном итоге они окажутся под штукатуркой и в определённое время возникнут проблемы.

Дельфин написал : Завтра буду это оговаривать!И ввод новый просить делать.

А просить не надо - надо дать техническое задание. Тем более, это он должен вам рекомендовать пути улучшения качества и надёжности электросети, а не наоборот.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

12.10.2011 в 09:27:35

avmal написал : И проследите, чтобы монтаж выполнялся без распаечных коробок, а то в конечном итоге они окажутся под штукатуркой и в определённое время возникнут проблемы.

Если спаяет как на фото то нет.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

12.10.2011 в 10:28:16

Насяльника Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

12.10.2011 в 10:40:40

avmal написал : Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.

Помнится мы данную тему уже обсуждали... Случай когда потребуется сделать перекоммутацию в коробке ничего не раздалбливая (для той же прокладки новой линии) относится скорее к области фантастики чем к реальной жизни.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

12.10.2011 в 13:10:59

SVKan написал : Случай когда потребуется сделать перекоммутацию в коробке ничего не раздалбливая (для той же прокладки новой линии) относится скорее к области фантастики чем к реальной жизни.

Выходит, что я живу в фантастическом мире.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

12.10.2011 в 15:07:54

avmal написал : Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.

Это да, клиента решившего что-то глобально поменять на свежем ремонте жалко. Думает "одним местом" и не тем которым надо. Я таких не встречал.:) ни разу.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 20:23:34

Здравствуйте!С мастером оговорили то,что будет новый ввод в квартиру!Мастер сегодня установил вот такие конструкции в гипрочную стену.

Вот я только не могу понять,как потом эта конструкция будет подключатся к другим кабелям если сейчас стоит целостная гипрочная стена и не каких выводов проводов на ней нет?Завтра он будет штробить противоположную и тоже подразетники устанавливать. Вот провод поближе,я просила купить нормальный не из самых дешевых.

0
Вложение
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

12.10.2011 в 20:48:33

Дельфин написал : Здравствуйте!С мастером оговорили то,что будет новый ввод в квартиру!Мастер сегодня установил вот такие конструкции в гипрочную стену.

Вот я только не могу понять,как потом эта конструкция будет подключатся к другим кабелям если сейчас стоит целостная гипрочная стена и не каких выводов проводов на ней нет?Завтра он будет штробить противоположную и тоже подразетники устанавливать. Вот провод поближе,я просила купить нормальный не из самых дешевых.

Каждый ваш новый пост только подтверждает, что лучше сразу пригласить другого...

1. Подрозетники повернуть ровно он не способен. С прикручиванием розеток во второй сверху могут быть проблемы. Прорези на розетках идут дугой, чтобы их можно было выравнивать, но на каждой прорези есть большая дырка - чтобы саморез в нее проходил. Дырки сориентированы против часовой стрелки. То бишь справа она сверху, слева снизу. Верхний подрозетник и следующий за ним сориентированы так, что отверстия под крепеж смещены как раз в ту же сторону. На втором подрозетнике поворот достаточно сильный и с большой верятностью крепить придется за дырку или в самый край ее... Оценить ровность и насколько выдержаны расстояния по такому снимку сложно. Похоже что достаточно ровно. Но чего мне не понять так это того, что мешало взять сцепляемые подрозетники соединяемые каналом. Стоят копейки (3-15 рублей/шт).

2. Почему провод двухжильный? Даже если сейчас заземления в доме нет, то в течении нескольких лет возможно стояк будет модернизирован и заземление появится. Будете снова раздалбливать все стены и снова менять проводку? Разница в стоимости между двухжильным проводом и трехжильным не такая уж и большая. И на фоне общей стоимости работ это будут копейки...

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

12.10.2011 в 21:01:56

Дельфин написал : Мастер сегодня установил вот такие конструкции в гипрочную стену.

Дельфин написал : Вот провод поближе,я просила купить нормальный не из самых дешевых.

Мыши плакали и кололись...

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 21:35:52

SVKan написал : Каждый ваш новый пост только подтверждает, что лучше сразу пригласить другого...

Дело обстоит так,что больше приглашать мне некого,да и делать я этого не буду по многим объективным причинам!Я уже писала,что ремонт дается мне очень не легко,долго все описывать и рассказывать.Скажу только,что вся эта эпопея идет у меня с июля месяца,причем с одной не большой комнатой.Сами можете представить,что все это время я живу практически на стройке.Да и натерпелась я за это время от многих "мастеров" огого и в плене нервов и денег на которые они меня разводили! Причем это были и фирмы с бумагами.И не один частник.Парадокс,но в таком большом городе как Петербург очень трудно найти мастеров(а я искала,и хорошо,и проверить пыталась, ну я так думала пока с ними не столкнулась).

А нынешней мастер говорит честно,что он все делает как умеет.И при этом он слушает,принимает требования.В общем надеюсь,что и дальше так пойдет,адыкватный человек.(Поверьте,я столкнулась с таким,что если я это сейчас перескажу у многих волосы дыбам встанут от возмущения как такое возможно).Ладно дело прошедшее, Бог им судья.

Поэтому,очень прошу Мастеров с форума,помогать и давать дельные советы и дальше.А я уже постараюсь это доносить до Мастера и просить это выполнить.Буду очень благодарна за помошь!!!

Что теперь делать в этой комнате оставить эти кабели,а уже в других помещениях просить делать тем кабелем,который с заземлением.Это допустимо,что кабели будут разные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу