11.10.2011 в 23:52:02
Дельфин если дом с газом не более 4 квадратов кабель 3*4 если дом с электроплитой 3*10 если вод 1 фазный.
12.10.2011 в 00:39:02
Дельфин написал : завтра у него вот это намечено.
Если сверлиться и штрабиться под розетки, то и под освещение сразу надо. 30м вам, разумеется , не хватит - покупайте сразу бухту 100м NYM 3х2,5 и бухту 3х1,5. Вам же в конечном итоге на всю квартиру кабель понадобится, а что не хватит ( не хватит на квартиру однозначно ), потом докупите. И проследите, чтобы монтаж выполнялся без распаечных коробок, а то в конечном итоге они окажутся под штукатуркой и в определённое время возникнут проблемы.
Дельфин написал : Завтра буду это оговаривать!И ввод новый просить делать.
А просить не надо - надо дать техническое задание. Тем более, это он должен вам рекомендовать пути улучшения качества и надёжности электросети, а не наоборот.
12.10.2011 в 09:27:35
avmal написал : И проследите, чтобы монтаж выполнялся без распаечных коробок, а то в конечном итоге они окажутся под штукатуркой и в определённое время возникнут проблемы.
Если спаяет как на фото то нет.
12.10.2011 в 10:28:16
Насяльника Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.
12.10.2011 в 10:40:40
avmal написал : Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.
Помнится мы данную тему уже обсуждали... Случай когда потребуется сделать перекоммутацию в коробке ничего не раздалбливая (для той же прокладки новой линии) относится скорее к области фантастики чем к реальной жизни.
12.10.2011 в 13:10:59
SVKan написал : Случай когда потребуется сделать перекоммутацию в коробке ничего не раздалбливая (для той же прокладки новой линии) относится скорее к области фантастики чем к реальной жизни.
Выходит, что я живу в фантастическом мире.
12.10.2011 в 15:07:54
avmal написал : Даже, если сварит, то разыскать коробку при необходимости перекоммутации под штукатуркой и раздолбать стену при свежих обоях я считаю проблемой.
Это да, клиента решившего что-то глобально поменять на свежем ремонте жалко. Думает "одним местом" и не тем которым надо. Я таких не встречал.:) ни разу.
12.10.2011 в 20:23:34
Здравствуйте!С мастером оговорили то,что будет новый ввод в квартиру!Мастер сегодня установил вот такие конструкции в гипрочную стену.
Вот я только не могу понять,как потом эта конструкция будет подключатся к другим кабелям если сейчас стоит целостная гипрочная стена и не каких выводов проводов на ней нет?Завтра он будет штробить противоположную и тоже подразетники устанавливать. Вот провод поближе,я просила купить нормальный не из самых дешевых.
12.10.2011 в 20:48:33
Дельфин написал : Здравствуйте!С мастером оговорили то,что будет новый ввод в квартиру!Мастер сегодня установил вот такие конструкции в гипрочную стену.
Вот я только не могу понять,как потом эта конструкция будет подключатся к другим кабелям если сейчас стоит целостная гипрочная стена и не каких выводов проводов на ней нет?Завтра он будет штробить противоположную и тоже подразетники устанавливать. Вот провод поближе,я просила купить нормальный не из самых дешевых.
Каждый ваш новый пост только подтверждает, что лучше сразу пригласить другого...
Подрозетники повернуть ровно он не способен. С прикручиванием розеток во второй сверху могут быть проблемы. Прорези на розетках идут дугой, чтобы их можно было выравнивать, но на каждой прорези есть большая дырка - чтобы саморез в нее проходил. Дырки сориентированы против часовой стрелки. То бишь справа она сверху, слева снизу. Верхний подрозетник и следующий за ним сориентированы так, что отверстия под крепеж смещены как раз в ту же сторону. На втором подрозетнике поворот достаточно сильный и с большой верятностью крепить придется за дырку или в самый край ее... Оценить ровность и насколько выдержаны расстояния по такому снимку сложно. Похоже что достаточно ровно. Но чего мне не понять так это того, что мешало взять сцепляемые подрозетники соединяемые каналом. Стоят копейки (3-15 рублей/шт).
Почему провод двухжильный? Даже если сейчас заземления в доме нет, то в течении нескольких лет возможно стояк будет модернизирован и заземление появится. Будете снова раздалбливать все стены и снова менять проводку? Разница в стоимости между двухжильным проводом и трехжильным не такая уж и большая. И на фоне общей стоимости работ это будут копейки...
12.10.2011 в 21:35:52
SVKan написал : Каждый ваш новый пост только подтверждает, что лучше сразу пригласить другого...
Дело обстоит так,что больше приглашать мне некого,да и делать я этого не буду по многим объективным причинам!Я уже писала,что ремонт дается мне очень не легко,долго все описывать и рассказывать.Скажу только,что вся эта эпопея идет у меня с июля месяца,причем с одной не большой комнатой.Сами можете представить,что все это время я живу практически на стройке.Да и натерпелась я за это время от многих "мастеров" огого и в плене нервов и денег на которые они меня разводили! Причем это были и фирмы с бумагами.И не один частник.Парадокс,но в таком большом городе как Петербург очень трудно найти мастеров(а я искала,и хорошо,и проверить пыталась, ну я так думала пока с ними не столкнулась).
А нынешней мастер говорит честно,что он все делает как умеет.И при этом он слушает,принимает требования.В общем надеюсь,что и дальше так пойдет,адыкватный человек.(Поверьте,я столкнулась с таким,что если я это сейчас перескажу у многих волосы дыбам встанут от возмущения как такое возможно).Ладно дело прошедшее, Бог им судья.
Поэтому,очень прошу Мастеров с форума,помогать и давать дельные советы и дальше.А я уже постараюсь это доносить до Мастера и просить это выполнить.Буду очень благодарна за помошь!!!
Что теперь делать в этой комнате оставить эти кабели,а уже в других помещениях просить делать тем кабелем,который с заземлением.Это допустимо,что кабели будут разные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу