08.11.2011 в 16:24:38
Дельфин написал : Опять же, ну не в средствах дело, а в ИСПОНИТЕЛЯХ то бишь МАСТЕРАХ,а КОНКРЕТНО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЭЛЕКТРИКЕ.
дело скорее всего в Вас самой, Вам просто не везет, может слишком придираетесь, ну не может быть весь мир черным...
08.11.2011 в 17:11:19
юра Т написал : дело скорее всего в Вас самой, Вам просто не везет, может слишком придираетесь, ну не может быть весь мир черным...
Неееет, вот уж точно не во мне!)) Да мне просто не везет! Не придираюсь,кто следил за моими перипетиями поймет,что это не придирки не на пустом месте,самое смешное,что 3 месяца назад я вообще в ремонт вникать не хотела.А вот мастерсити начиталась, наглядно тут демонстрировала этапы ремонта и не только по электрике,и тут меня и вразумили,что мне делают,как мне делают,и какие могут быть последствия.так что это не мое сторонние мнение,а мнение Мастеров от сюда,может если бы сюда не зашла,уже в июле с ремонтом бы седела,вот только вопрос с каким по качеству.Да и сама то я ну уж не совсем то,понимаю хотя бы интуитивно,что как-то не так....)) Да конечно не может мир быть темным,нормальных людей да и мастеров все равно больше,в этом я уже даже тут через переписку убедилась!))
Мастера,пожалуйста, давайте больше не будем разводить долгие комментарии тому,что у меня произошло и выдвигать свои версии причин этого!А то я уже тут как какая-то придирчивая,и не логичная барышня слыву.Ну да здоровья мне эти нервы не прибавили конечно,вот я и искала поддержки,писала долго потому,что суть донести хотела,много полезного узнала.
Если кому есть чем помочь или самим или информация имеется, буду очень за это благодарна!
08.11.2011 в 17:14:53
Дельфин написал : ДО я посмотрела,как-то там все...в общем я уже это проходила,такую форму рекламы.
Не подумайте,что это сказано кому-то в обиду!Я не чего про мастеров с ДО не знаю и судить о них не могу! Я имела в виду только форму подачи рекламной информации!
08.11.2011 в 18:01:56
Ну что прикажете, в СПБ ехать к Вам на помощь? Советы я Вам в самом начале давал, потом всё упустил и не следил за развитием событий. Что же произошло?
Добавляю: ФИО гражданина напакостившего Вам (тот что "мастер" не понимающий разницы между 16А Legrand и 25A IEK) нужно предоставить киллерам-альтруистам. И не будут больше мучиться его новые клиенты и не будет он больше с них деньги тянуть но создавать при этом проблемы.
А то что у Вас семь пятниц на неделе, это минус уже Вам.
08.11.2011 в 18:22:00
Дельфин написал : Мастера,пожалуйста, давайте больше не будем разводить долгие комментарии тому,что у меня произошло и выдвигать свои версии причин этого!
Дельфин написал : Если кому есть чем помочь или самим или информация имеется, буду очень за это благодарна
Мастера я больше тут не чего комментировать не буду! Если кому есть чем помочь в Петербурге,буду ждать информации!
08.11.2011 в 19:21:05
Мда Леди. Невезуха как-то. Сочувствую.
По делу отношений с мастерами. Не надо с ними сильно чаи распивать. Держитесь вежливо, но строго так. А то некоторые сразу запишут вас в "слабаки" и в процессе работ могут "забыть " исправить косяк. А они бывают у всех и всегда только у одного это: - "отклонение подлежащее исправлению", а у другого: - "и так сойдет". Любой исполнитель должен сразу понимать уровень требований. Все не любят переделывать - это факт. С полом возможно было и без снятия пробки решить. Просто бросив правило и - Один ходит/прыгвет другой(другие) смотрит(пол не должен "ходить" ). Со временем 6-9 мес. пол "отлежится" и если в этом месте часто ходят примет форму основания. Но может и нет. Сорри за офтоп.
По электрике 1 автоматы в щитке надо бы заменить на 16А которые купили. Для этого достаточно и штатного электрика из УК/ДЭЗа 2 Конечно соединения во входной коробке "фак полный", но как времянка на 1-2 года проживут. Так что отпустите ситуацию и копите деньги. 3 в комнате пусть господин установит розетки/выключатели под которые понаваял в подрозетниках соединений. Сможет - заплатите нет - свободен.
Далее вопросы которые стоит задать претенденту на продолжение. порядок произвольный (форумчане позубоскалят дополнят :) ) даны только правильные ответы. 1 каким кабелем ведете монтаж (зачет ВВГ- нг или NYM ) 2 применяете ли лазерный нивелир/построитель плоскостей для обеспечения строгой горизонтальности - вертикальности розеток/выключателей (ответ - естественно :)) 3 Метод соединения проводов? - ОТВЕТЫ: сварка; опрессовка; пайка(любимый); соединения на СИЗ; не делаем соедининий в коробках, а делаем в подрозетниках на ВАГО.
08.11.2011 в 20:02:58
автор... пишите в личку могу попробовать дать контакты человека
08.11.2011 в 20:09:24
Насяльника написал : 1,2,3,4...12
так ремонт никогда не закончится, ни один в точности не ответит
08.11.2011 в 20:21:42
юра Т написал : так ремонт никогда не закончится, ни один в точности не ответит
:):) Да может и так. Когда звонил сам из 4 предложений только 1 соответствовал почти, но не во всем.
08.11.2011 в 22:32:23
Дельфин написал : Мастера я больше тут не чего комментировать не буду!
А вот это зря. Так вы останетесь со своими проблемами один-на-один, а это не есть хорошо. Просто не принимайте близко к сердцу и не воспринимайте как насмешку, попробуйте посмотреть на все глазами советчиков. Это интернет, и этот форум не самый худший :) - здесь нормальные люди, нормальные советы. И обидно будет понять, что они (советы) так и ушли в воздух. Все таки, пишите. Хоть о результатах.
ЗЫ совет с вопросами-ответами интересный, нормальный электрик как минимум не станет психовать к 5-6 и далее вопросу, главное не задавать их тоном милиционера :) ответы - постараться запомнить и сопоставить с предложенными вар-тами (идеала не бывает, но к нему надо стремиться).
И удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу