Комментатор
Комментатор
Эксперт

Вильнюс

08.11.2011 в 22:47:20

vitya написал : Дельфин, в щитке у вас фигня сделана точнее ничего не сделано

вот у меня - было/стало http://s04.radikal.ru/i177/1110/60/e86ec700695b.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1110/fd/fe1c8afe42ce.jpg

следующая стадия - сделать щит в квартире и убрать верхние АВ туда.

А вы не можете сказать параметры вашего узо и автоматов справа от него?

0
Комментатор
Комментатор
Эксперт

Вильнюс

08.11.2011 в 22:55:56

юра Т написал : так ремонт никогда не закончится, ни один в точности не ответит

Хе, я примерно, за исключением пункта 5 так и говорю клиенту сам....Насчёт 5 пункта, я делаю фотки в цифре проложенных кабелей и даю диск клиенту.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 23:16:52

Что вы!Я как раз все правильно понимаю,а главное с большой благодарностью воспринимаю.И пусть мастера не думают,что все советы пишутся без толку,эте не так!!!!

Просто действительно психологически я от этого всего уже очень ну просто очень устала!И действительно про то что было хочется забыть и уже думать и жить дальше,как говорится двигаться вперед,а не негатив мусолить.

Да и сейчас мне надо как-то ситуацию с тем,что есть в порядок привести.Пока к глобальному готовится буду. Автоматы он уходя мне все же поставил 2 по 16 франц-е. Розетки и выключатель встали даже на ощупь крепко,но я ими пока еще не пользовалась)конечно видно,что где-то не в плотную к стене,но не критично.

1.Еще раз прошу уточнения вот конструкция,линия новой проводки из комнаты подключена к коробке у ввода.

Тут написали:

Насяльника написал : 2 Конечно соединения во входной коробке "фак полный", но как времянка на 1-2 года проживут. Так что отпустите ситуацию и копите деньги.

до лета так оставить или надо,что бы электрик на ваго или еще,что-то усовершенствовал-это я для самоуспокоения переспрашиваю.

2.И линия на стиральную машину ее прокладывали еще до всей этой эпопеи.Там линия изночально на вятку советская была на нее автомат 16А+узо поставили от конструкции трехжильный провод до ванны идет. Когда нынешней исполните оправдывался почему УЗО не поставил,открыл эту коробку и сказал.что узо не работает,тем изначально не было подключено.Я еще пока он не показал себя во всей красе попросила его узо подключить. Итог,он подключил- просто скрутка двух металлов там где заземление. Сама я пока стиральную не включала просто боюсь из за такой конструкции это делать! Как тут можно терпимо все до лета соорудить?Тоже ваго?

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

09.11.2011 в 00:26:12

Дельфин написал : И пусть мастера не думают,что все советы пишутся без толку,эте не так!!!!

Не совсем про это - я в смысле, что б вы не отчаивались и не бросали, потому что "достало".

Дельфин написал : Розетки и выключатель встали даже на ощупь крепко,но я ими пока еще не пользовалась)конечно видно,что где-то не в плотную к стене,но не критично.

Уже радует :)

Дельфин написал : до лета так оставить или надо,что бы электрик на ваго или еще,что-то усовершенствовал-это я для самоуспокоения переспрашиваю.

В общем то ужас, конечно, в мет. коробке голые скрутки забиты "с ноги". Я б все таки переделал - может есть знакомый мужчина, который умеет держать пасасатижи/отвертку в руках и не боится проводов - хотя бы просто аккуратно отгнуть провода, чтоб они друг на друге не спресованы были и заизолировать оголенное. Так и оставить свободно торчащими, но изолированными. Естественно это временно, на короткий срок, до нормального электрика. Поработает какое то время. Естественно, работы проводить с выключенными автоматами и посматривать, особенно поначалу на места соединения на предмет оплавленности, потемнения, запахов посторонних и т.п.

Дельфин написал : И линия на стиральную машину

А где оно подключено? И, желательно фото места соединения стиралки и узо, чтоб провода видно было. По большому счету - можно попробовать включить под наблюдением этих мест, если что - просто вырубит узо/атомат. Скорее всего (ттт). Про подключение УЗО - а не про отключенную ли землю он говорил - УЗО и без земли (третьего провода) будет работать, хоть и не так надежно, как с оной.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.11.2011 в 18:54:27

Комментатор написал : Хе, я примерно, за исключением пункта 5 так и говорю клиенту сам....Насчёт 5 пункта, я делаю фотки в цифре проложенных кабелей и даю диск клиенту.

Ну вот:) а то "не начнется" Я рисую - быстрее доступ к документу(не нужен комп.), что на этапе стройки очень важно.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

09.11.2011 в 19:29:43

Насяльника написал : Я рисую - быстрее доступ к документу(не нужен комп.), что на этапе стройки очень важно.

Рисую для себя,. Для клиента диск с фото. *Пункт первый, ну нет пока лазерного построителя, вполне можно обойтись гидро и обычным ууровнем.* Время выполнения, надо смортреть на натуре.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.11.2011 в 20:10:02

CAMPER написал : *Пункт первый, ну нет пока лазерного построителя, вполне можно обойтись гидро и обычным ууровнем.*

:) Да без проблем! Зачет коллега! :)

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.11.2011 в 20:11:54

CAMPER написал : Время выполнения, надо смортреть на натуре.

Согласен.:) Главное должны быть обозначены четкие сроки.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 23:32:25

Поддержу Автора! + 100! Знаете, уважаемые мастера, вот что интересно, проще всего вам, мужчинам, плюс еще к тому же специалистам, кинуть в сторону ОДИНОКОЙ (пережившей столько горя, что вам - ФУкающим и не снилось!) женщины упрек - "подешевле хотелось". Не стыдно? Вы-мастера, хотя бы подумали немного, что нам, женщинам, ЭТО (ремонт, сантехнику, электрику и проч ваши премудрости) всё равно сложно понять и после вот таких горе-мастеров, женщинам приходится самим лезть на профильные форумы, чтобы хоть как-то понять, как из нас делают лошар (сорри) и наживаются на нашей некомпетентности! Дело не в "скупой платит дважды", а, к сожалению, в "не скупой платит трижды"! Тоже самое произошло со мной, я ни разу ни парировала стоимость работ, а в итоге - воз и поныне там, да только деньги ушли. Тьфу! Очень и очень неприятно читать от мастеров такие отзывы. Нашли в кого камень бросить. Автор, прорвемся, не все мужчины перевелись на этом Свете! Спасибо тем мужчинам на форуме, которые не стали кидать камни, а пытались давать нормальные советы! Респект Автору за то, то не обиделась на некоторые выпады, не ответила в том же духе, а продолжает решать проблему.

0
Аникей
Аникей
Эксперт

Новокузнецк

10.11.2011 в 06:52:32

Дельфин написал : не прихоть заказчицы мне в лицо вначале смеялись,потом меня оскорбляли, потом требовали деньги! Я тут в теме читала про то,что ремонтники за не доброту заказчиков пакости им делают.(яйца тухлые в стены убирают).

Вы, видимо, заметили, что после несокльких советов, видя, что из этого толку все равно нет, мастера перестали вам что-то советовать по существу вопроса, а переключились кто на сопереживание, кто на ругание горе-мастеров? Понимаете, в чем дело, вас жизнь подталкивает к развитию навыков, которые вы не развили у себя до этого, а именно сказать такому "мастеру": "Пашел на...!" (Или вы там всем предоплату платите?) Пол неровно залит? - переделывай за свой счет, или уматывай без оплаты; кабель не тот прокинул? - переделывай за свой счет, или уматывай без оплаты, нехошь делать как я сказала? - ....
Надеюсь вы меня поняли. Вы боитесь не реальных вещей, а своих надумок. Если логически помыслить, что он вам может сделать? Сделает плохо работу? - не получит денег, обматерит? - так вы уже это проходили (надеюсь научились хоть мимо ушей пропускать?), ударит со злости? - это тюрьма! Решите для себя раз и навсегда: ДЕНЬГИ, которые они хотят, у вас В РУКАХ! И отдавать их им, или нет - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваше ЖЕЛАНИЕ. Ни один шабашник даже через суд ничего с вас не получит против вашей воли. Пока вы изображаете добросердечную мать Терезу, вас так и будут "доить" всяка нечисть - т.е. вы творите несправедливость, потакая хамским товарищам, вот жизнь вас и наказывает. Поэтому,

Дельфин написал : с собой разобраться это конечно хорошо,для любого человека, но не в этой ситуации

именно в этой ситуации и надо разобраться, иначе "ситуации" так и будут бесконечными граблями. Еще один ваш бзик-стереотип: "хороший мастер - это дорого" - с любым хорошим мастером можно договориться за приемлемую цену, вам ведь не нужен весь объем, на который обычно заходят хорошие мастера, потому и не надо принимать за истину инетовкие сообщения о стоимости ремонта электрики. Ваша задача уговорить на ваш небольшой объем - всё! зато будет сделано по-уму, а не штукатуром-электриком.

0
Аникей
Аникей
Эксперт

Новокузнецк

10.11.2011 в 06:56:59

fiona написал : Поддержу Автора! + 100! Знаете, уважаемые мастера, вот что интересно, проще всего вам, мужчинам, плюс еще к тому же специалистам, кинуть в сторону ОДИНОКОЙ (пережившей столько горя, что вам - ФУкающим и не снилось!) женщины упрек - "подешевле хотелось". Не стыдно?

Да, ничего мы не "кидаем" - просто пытаемся помочь стать лучше, просто язык у мужиков грубый :) При чем тут стыд? Стыдно должно быть автору за "прогиб" перед "мозготрахателями", которые у нее ремонт все не могут качественно сделать.

fiona написал : Тоже самое произошло со мной, я ни разу ни парировала стоимость работ, а в итоге - воз и поныне там, да только деньги ушли. Тьфу!

Значит и вы почитайте, пожалста, мой предыдущий пост, или продолжайте дальше выкидывать деньги и плюясь. ПиЭс: для одиноких барышень (особливо бабулек) у нас завсегда скидки;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу