Jaralec написал :
Но, плиз, расшифруйте для любителя - что даст американка на байпасе
американка вместо сгона даст более долговечное разьемное соединение, у вас сгон потек, американка не потечет.
Jaralec написал :
что такое бочонок нуж. длины из куска трубы с коническими резьбами
это кусок трубы отрезанной под нужный размер с нарезанными на концах короткими резьбами, короткие резьбы как правило конические, они не выдавливают лен, как цилиндрические, и толщина стенки больше, вообщем не забивайте голову, коническая резьба это та которую сможете нарезать вручную обычным клупом...
Jaralec написал :
в трубную резьбу тройников можно ввинчивать трубу с конической ?
трубной резьбы не бывает :) бывает дюймовая и метрическая....впрочем тоже не забивайте себе голову...
Jaralec написал :
в крестовину стояка кусок трубы с изгибом не завернуть - мешает стена...
используйте американку НР/ВР
или 2 угла на 45гр. из чугуна, единственное в чем не уверен. что в Тюмени есть в продаже...
Jaralec написал :
ПРиведите, плиз, пример полнопроходного крана, а то я опять купил фаровский с американкой
тоже не забивайте голову,у вас и есть полнопроходной кран, неполнопроходным у вас является вентиль, который я и предложил заменить на кран, который является полнопроходным...
еще есть простое решение: заменить ваши контрагайки, которые скорее всего плоские на те что с углублением, в нем лен защищен от окисления, делает Sanha, маркировка +S+, может еще кто такие делает, я просто не в курсе...