Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

12.10.2011 в 23:36:12

Олегович ^^^ спасибо за советы ! Но, плиз, расшифруйте для любителя - что даст американка на байпасе и что такое бочонок нуж. длины из куска трубы с коническими резьбами ( в трубную резьбу тройников можно ввинчивать трубу с конической ? ) ...

в крестовину стояка кусок трубы с изгибом не завернуть - мешает стена...

ПРиведите, плиз, пример полнопроходного крана, а то я опять купил фаровский с американкой ( хотел заменить старый на такой же )...

Заранее благодарен, Jaralec.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 12:10:56

Jaralec написал : Но, плиз, расшифруйте для любителя - что даст американка на байпасе

американка вместо сгона даст более долговечное разьемное соединение, у вас сгон потек, американка не потечет.

Jaralec написал : что такое бочонок нуж. длины из куска трубы с коническими резьбами

это кусок трубы отрезанной под нужный размер с нарезанными на концах короткими резьбами, короткие резьбы как правило конические, они не выдавливают лен, как цилиндрические, и толщина стенки больше, вообщем не забивайте голову, коническая резьба это та которую сможете нарезать вручную обычным клупом...

Jaralec написал : в трубную резьбу тройников можно ввинчивать трубу с конической ?

трубной резьбы не бывает :) бывает дюймовая и метрическая....впрочем тоже не забивайте себе голову...

Jaralec написал : в крестовину стояка кусок трубы с изгибом не завернуть - мешает стена...

используйте американку НР/ВР

или 2 угла на 45гр. из чугуна, единственное в чем не уверен. что в Тюмени есть в продаже...

Jaralec написал : ПРиведите, плиз, пример полнопроходного крана, а то я опять купил фаровский с американкой

тоже не забивайте голову,у вас и есть полнопроходной кран, неполнопроходным у вас является вентиль, который я и предложил заменить на кран, который является полнопроходным...

еще есть простое решение: заменить ваши контрагайки, которые скорее всего плоские на те что с углублением, в нем лен защищен от окисления, делает Sanha, маркировка +S+, может еще кто такие делает, я просто не в курсе...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2011 в 12:31:05

Олегович написал : трубной резьбы не бывает бывает дюймовая и метрическая

Что-то вы...не ошиблись-ли? Вот здесь написано иное http://www.rems.ru/strezb.htm

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 12:45:00

значит я ошибся...против ремса не попрешь :) главное чтобы топикстартер не запутался в названиях резьб...это ему в принципе и не нужно...

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.10.2011 в 19:10:08

Олегович написал : значит я ошибся.

Олегович написал : впрочем тоже не забивайте себе голову...

:) Тут другая проблема гложет, пришлось на СО два насоса ставить, один непосредственно на котле, второй на одну из трех веток, человек просто не захотел по нормальному систему балансировать.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Jaralec
Jaralec
Новичок

Тюмень

14.10.2011 в 00:00:49

Олегович написал : значит я ошибся...против ремса не попрешь :) главное чтобы топикстартер не запутался в названиях резьб...это ему в принципе и не нужно...

^^^ ну, топик-стартер тоже кое-что в резьбах понимает, как технолог-машиностроитель с более чем 30-м стажем, другое дело я сталкивался чаще с резьбами на тему изготовления деталей с ними на станках с ЧПУ, а не в части их применения в сантехнике...

перепаковали просто у нижней крестовины - будем посмотреть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу