Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

17.07.2006 в 16:25:41

Sdik_S Зимой кондиционер можно использовать на подогрев (если он умеет). Это позволит сэкономить электричество по сравнению с тепловентилятором. Но это только если воникла краяняя необходимость, ведь еще и отопление есть.

Angel По идее если поставить конд снизу, то он будет охлаждать только нижнюю часть воздуха в комнате. Это даст некоторую экономию энергии.

BV Вопрос по поводу шума легко и однозначно выясняется в магазине... Кроме того днем шум пофиг, а ночью конд будет работать на пониженной мощности, так как ночью нет солнца.

Вообще я вопрос поднял в связи с тем, что планирую менять окна, будет возможность заодно проделать дырку в стене.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

17.07.2006 в 17:35:41

km2 написал : А какой смысл охлаждать нижнюю часть комнаты? Это вы только ноги охладите, а тело будет париться. А уж что с ним зимой будет твориться - подумать страшно.

ну человек просто без ума от своей идеи.

чему, блин, учат молодеж:))

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

17.07.2006 в 17:40:07

Sergey_G. написал : Sdik_S Зимой кондиционер можно использовать на подогрев (если он умеет). Это позволит сэкономить электричество по сравнению с тепловентилятором. Но это только если воникла краяняя необходимость, ведь еще и отопление есть.

Вообще я вопрос поднял в связи с тем, что планирую менять окна, будет возможность заодно проделать дырку в стене.

Так я тебя и спрашиваю, скока ты будешь тратить на подогрев? Бабла не жалко?Тогда вперед!

А в отоплении обычно(для типового жилья) уже заложен процент на подогрев вентиляционного воздуха.

Дырку в стене? А для чего?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.07.2006 в 19:32:59

У меня кондиционер внизу в балконой двери/гдето ниже тема болтаеться/.Так что могу высказываться не голословно. Шумит -ночью не прокатит ни под каким соусом. Нафиг городить огород /бить дыру в стене/ ,если можно воткнуть его в окошко,на месяц-два. Дыра в стене под девятку ,да еще с запасом под щель для засоса охлаждающего воздуха, будет огромаднейшего размера. Вообще такие темы толкал Сергей с буквой E.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.07.2006 в 19:52:22

Sergey_G. написал : Зимой кондиционер можно использовать на подогрев (если он умеет).

Если даже он умеет, то при температуре ниже -5 быстро разучится.

Sergey_G. написал : Вопрос по поводу шума легко и однозначно выясняется в магазине...

В шумном.... Или вы будете кричать на весь зал: "обьявляю минуту тишины" :D

Какой наив...

Sergey_G. написал : а ночью конд будет работать на пониженной мощности, так как ночью нет солнца.

А у вас, простите, будет инверторная модель? Даже если так, но если влажно, то шум от капельвсё равно достанет. Да, чтобы это услышать в магазине надо гонять минут 10 не менее, во влажную погоду...

PS Как то работал в помещении с 6 или 10квт !!! (не помню) оконником White & Westinghause - это полные вилы даже днем, а когда влажно.... - я вобще молчу....:(

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

17.07.2006 в 21:28:42

KM2

А какой смысл охлаждать нижнюю часть комнаты?

А какой смысл верхнюю? Я же не муха, на потолке не обитаю. Какая там будет температура мне безралично.

Sdik_S Не понимаю сути вопроса. Почему я обязан вообще что-то тратить на подогрев? Выключу конд и ничего тратится не будет.

0
gesha
gesha
Местный

18.07.2006 в 00:28:18

А чего все зациклены на 10% подачи воздуха кондиционером??? В нормальной квартире должна быть трехкратный обмен воздуха за час...

ставь вентиляцию и будет тебе щастье.

К сожалению, все эти плюсы убиваются одним минусом: он очень шумный.

никаких проблем. намедне купил оконник. поставил на лоджию. раскидал гофры в комнаты. работает тише кулера компа. конструкция выходного дня. инджой.

Поэтому и придумали сплит-системы.

сплиты, хе-хе, чтоб бабки стричь.

Bv> А практика говорит, что он вас достанет он вас своим шумом, и не заметите вы никаких плюсов...

см. выше.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

18.07.2006 в 00:40:10

Sergey_G. написал : По идее если поставить конд снизу, то он будет охлаждать только нижнюю часть воздуха в комнате. Это даст некоторую экономию энергии.

Я прям не знаю что и сказать. Вы наверное так далеко от школы изучали физику?

А как летают воздушные шары по 230-250 кубометров в объёме с 2 пасажирами заполненные воздухом?

ИМХО вы фигню написали и надо вам в садик.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

18.07.2006 в 06:08:42

gesha-оригинальный подход однако с кондеем в подсобке. Только вот непонятно насколько ослабнет шум после метра воздуховода.Хотя попробывать смоделировать -дело одного часа возни.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

18.07.2006 в 08:59:50

Angel. Может тебе самому сходить в садик? Холодный воздух тяжелее горячего, поэтому будет спокойно накапливаться внизу комнаты, что и нужно

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

18.07.2006 в 12:45:36

2Sergey_G. А кто будет опускать горячий воздух кондею? А если надоест лежать на полу и захочется встать, будем дышать как без кондея?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу