4l написал : У меня, например, шуруповерт метров с четырех на мраморный пол упал. Абсолютно без всяких последствий.
Имхо, только Г-но разваливается при падении с полуметра.
ЗЫ. что, даже выбоин нет? Не верю!
18.07.2006 в 01:09:06
4l написал : У меня, например, шуруповерт метров с четырех на мраморный пол упал. Абсолютно без всяких последствий.
Имхо, только Г-но разваливается при падении с полуметра.
ЗЫ. что, даже выбоин нет? Не верю!
in my humble opinion
18.07.2006 в 01:17:14
парадокс написал : так это ж хорошо!
Неплохо. Только причем здесь Фестул, если это общепринятая практика...
in my humble opinion
18.07.2006 в 01:20:31
парадокс написал : опять же что с гарантией- и мерседес ломается- и где будете чинить? Особенно если - а такое часто- запчасти к американской версии не подходят к европейской?- а уж двигло- а вдруг?- на 110 вольт точно снова будете в Америке заказывать....
На 120В Хилти ТЕ-55 (куплен моим знакомым по дешевке на Ebay) идеально подошел 220В мотор.
in my humble opinion
18.07.2006 в 02:31:41
парадокс написал : оборудование на 220 лучше, чем на 110- хоть и разница пренебрежимо мала.
"Чем лучше, чем!?" ;) Я прямо обратное слышал. Совсем недавно.
18.07.2006 в 11:35:35
Wazawai написал : Я прямо обратное слышал. Совсем недавно.
Бред какой-то :)
in my humble opinion
18.07.2006 в 13:20:15
Wazawai написал : "Чем лучше, чем!?" ;) Я прямо обратное слышал. Совсем недавно.
При 220В потребляемый ток меньше в 2 раза (при той же мощности) - соответственно меньше обгорают контакты...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
18.07.2006 в 14:00:40
OlegCh написал : соответственно меньше обгорают контакты...
У современного эл.инструмента коммутация, в основном, осуществляется электроникой. Обычные "кнопки" остались разве что на "болгарках". И то особых проблем не будет, если правильно подобраны.
in my humble opinion
18.07.2006 в 14:32:25
а управляющая электроника тоже работает с токами. и щетки в коллекторных моторах никто не отменял. больше ток- толше провод должен быть. больше ток- больше искра на контактах. разница невелика, но она есть. почему, как вы думаете, лэп делают высоковольтной? И кпд можно выше снять. проблем нет- есть чисто теоретическое преимущество. 2 Kvost: я наверно, что-то неправильно пишу- все оговорки мои только о том, что подобные неприятности стоит проверить заранее, а вовсе не о том, что априори американскую технику нельзя использовать и ремонтировать. равно как и про запчасти- конечно, НОРМАЛЬНО использовать дорогие и правильные- но это делают не все.
19.07.2006 в 01:35:12
OlegCh написал : При 220В потребляемый ток меньше в 2 раза (при той же мощности) - соответственно меньше обгорают контакты...
Зато напряжение меньше в два раза. Искрение меньше, контакты обгорают меньше :Р
19.07.2006 в 13:35:31
Wazawai написал : Зато напряжение меньше в два раза. Искрение меньше, контакты обгорают меньше :Р
давайте посчитаем потери на контакте... температурные потери все равно выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу