Железяка написал :
Откуда там закалке взяться, дешевая китайчина.
ХЗ, Так и у меня Китай.
пяпа написал :
одни черные (вронение) просто зверь, хоть бы хны. А есть такие же, но никелерованные, так разгибаются, насечка на губках слизалась, винт подпорный сзади слизался, так что тонкое уже не зажимают...
что те, что те одинаково стоят. Менее 10 долл. Короче покупаю черные, есть еще такие же но поменьше, а с никелем не беру.
Поработал модернизированной струбциной, смонтировал лестницу. Класс!!! Удобно, пропало желание отрастить третью руку :) Ранее самые востребованные F-ки из машины и не доставал. В процессе захотелось иметь немного более длинные губки. Вчера сделал еще одну, изменил форму и немного удлинил губки, шпильку поставил М10. Струбцина стала больше походить на инструмент, а не на каракатицу :) Вот такой"НАКОЛЕНКЕТУЛЗ"получается ;)
Железяка написал :
Вот такой"НАКОЛЕНКЕТУЛЗ"получается
Нормальный тулз, потому как такая же фабричная со скобой стоит в несколько раз дороже, чем обычные клещи. Да и винта у неё нет.
Только я бы не отрезал под корень губки, а только немного укоротил их и сделал в них паз, в который вставил бы фигурные пластины - так поудобнее приваривать и покрепче .
Спасибо за идейку,:applause: может тоже сделаю на досуге себе пару другую таких.
Дык, пригодились уже и не раз Снял не всё, погоду ловил, не до фотосессий было.
Я от них балдею :)
chico63 написал :
фабричная со скобой стоит в несколько раз дороже, чем обычные клещи. Да и винта у неё нет
Вот в винте- то весь кайф. Я чё-то аналогов в инете не нашел, мож заявку на патент подать? ;)
chico63 написал :
Только я бы не отрезал под корень губки, а только немного укоротил их и сделал в них паз, в который вставил бы фигурные пластины - так поудобнее приваривать и покрепче
Мне так проще и быстрее было сделать, а крепкости в шве там с избытком. Сделайте с пазом, интересно, как получится.
Железяка написал :
Сделайте с пазом, интересно, как получится.
Сделаю, но только не скоро. Неохота сейчас на холоде вариться.
Кстати, можно и наоборот, не паз делать в губках под пластины, а сделать половины скобы из квадратной трубы 20 ( в ней вырезы под губки клещей ) - она жёстче на скручивание и к ней культурнее варить высокую гайку под винт. Как я уже показывал тут выше в теме с малыми С-образными струбцинами. Там же показано и как можно делать и чашки и воротки на силовом винте.
Ёптыть, опять разбогатеть не получилось, всё до нас изобрели ;), Кстати, про два винта на обеих губках я тоже думал, мож одну такую сделаю.
chico63 написал :
чашки и воротки на силовом винте
На этих струбцинах они в принципе не нужны, т.к винтом только регулируется величина захвата. Но можно, конечно и сделать, чтобы увеличить площадь опоры винта. Я на опорный конец просто гайку с прессшайбой навернул, типа- дёшево и сердито. И контрогайки обязательны, барашки в этом качестве очень удобны, без нних шпилька болтается как г.. в проруби.