Поработал модернизированной струбциной, смонтировал лестницу. Класс!!! Удобно, пропало желание отрастить третью руку :) Ранее самые востребованные F-ки из машины и не доставал. В процессе захотелось иметь немного более длинные губки. Вчера сделал еще одну, изменил форму и немного удлинил губки, шпильку поставил М10. Струбцина стала больше походить на инструмент, а не на каракатицу :) Вот такой"НАКОЛЕНКЕТУЛЗ"получается ;)
Железяка написал :
Вот такой"НАКОЛЕНКЕТУЛЗ"получается
Нормальный тулз, потому как такая же фабричная со скобой стоит в несколько раз дороже, чем обычные клещи. Да и винта у неё нет.
Только я бы не отрезал под корень губки, а только немного укоротил их и сделал в них паз, в который вставил бы фигурные пластины - так поудобнее приваривать и покрепче .
Спасибо за идейку,:applause: может тоже сделаю на досуге себе пару другую таких.
Дык, пригодились уже и не раз Снял не всё, погоду ловил, не до фотосессий было.
Я от них балдею :)
chico63 написал :
фабричная со скобой стоит в несколько раз дороже, чем обычные клещи. Да и винта у неё нет
Вот в винте- то весь кайф. Я чё-то аналогов в инете не нашел, мож заявку на патент подать? ;)
chico63 написал :
Только я бы не отрезал под корень губки, а только немного укоротил их и сделал в них паз, в который вставил бы фигурные пластины - так поудобнее приваривать и покрепче
Мне так проще и быстрее было сделать, а крепкости в шве там с избытком. Сделайте с пазом, интересно, как получится.
Железяка написал :
Сделайте с пазом, интересно, как получится.
Сделаю, но только не скоро. Неохота сейчас на холоде вариться.
Кстати, можно и наоборот, не паз делать в губках под пластины, а сделать половины скобы из квадратной трубы 20 ( в ней вырезы под губки клещей ) - она жёстче на скручивание и к ней культурнее варить высокую гайку под винт. Как я уже показывал тут выше в теме с малыми С-образными струбцинами. Там же показано и как можно делать и чашки и воротки на силовом винте.
Ёптыть, опять разбогатеть не получилось, всё до нас изобрели ;), Кстати, про два винта на обеих губках я тоже думал, мож одну такую сделаю.
chico63 написал :
чашки и воротки на силовом винте
На этих струбцинах они в принципе не нужны, т.к винтом только регулируется величина захвата. Но можно, конечно и сделать, чтобы увеличить площадь опоры винта. Я на опорный конец просто гайку с прессшайбой навернул, типа- дёшево и сердито. И контрогайки обязательны, барашки в этом качестве очень удобны, без нних шпилька болтается как г.. в проруби.