T-Bird написал : Д16 - на опорную плоскость или на станину? опорная - у меня есть. а вот станину - придумываю
Давайте по терминам определимся точнее - Подстолье - это сам силовой каркас, выдерживающий нагрузки. К нему же крепятся ножки. Столешница - это , грубо говоря - лист материала ( ДСП, металла, пластика, стекла, бутерброд какой-нить ), положенный ( привинченный ) сверху на подстолье. В фотогалерее на Консольную пилу у меня на сайте подробно показано отдельно подстолье и отдельно столешница . Всё сварено и вырезано из стали У лобзикового стола подстолье сделано ( свинчено) из алюминиевых профилей с закладными угловыми сухарями. А столешница - из 4 мм листа Д16Т. Для верстака можно сделать подстолье сварное, а столешню из текстолита . Я вот в скором времени буду себе варить рабочий стол для сварочных работ. Буду делать его по типу стола для Консольной пилы, только немного поменьше и пониже размером, чтобы он впритирку въезжал под стол Консольной пилы, как Матрёшка . Ну чтобы места лишнего не занимал в гараже . Ножки тоже сделаю на колёсиках ( с фиксаторами ), ну меньшего размера, чем у стола пилы. Тогда будет удобно :p сам стол с закреплёнными свариваемыми деталями вращать, чтобы делать многочисленные прихватки или удобно проваривать швы, а не бегать вокруг конструкции Столешницу сделаю легкосъёмной из куска толстой фанеры, накрытой стальным листом 2-3 мм. Также планирую сделать крепления к торцам подстолья неких лесенок - для удобной фиксации свариваемых конструкций типа каркасов в угловых положениях. Это часто требуется для качественной проварки угловых швов в лодочку.