07.10.2011 в 12:21:07
Malevich написал : В серии G более удачными получились, кмк, нечётные номера. Но мыльницей её можно назвать с некоторой натяжкой, слишком брутальна и тяжела. А вот зеркалку от К, гм... скорее уж Никон.
Никон подороже выйдет и в младшей серии там тоже ужас... Если К, то 60D...
Malevich написал : Находится в этой стадии материального воплощения:
Секретная фотка предсерийного образца....:) Кмк, надо подумать с дырами-отверстиями на предмет ослабления конструкции по изгибу.
07.10.2011 в 12:54:32
Кмк, надо подумать с дырами-отверстиями на предмет ослабления конструкции по изгибу.
Они будут по середине широкой стороны, т.е. ослабление в самой малой степени: центральная зона почти не учавствует в работе. Хотя мысли на предмет вваривания втулок в отверстия были.
07.10.2011 в 12:54:39
sanya1965 написал : Секретная фотка предсерийного образца.... Кмк, надо подумать с дырами-отверстиями на предмет ослабления конструкции по изгибу.
Тоже так думалось, но там вроде труба довольно широкая. Кстати, можно просверлить дырки поменьше, но обязательно через равные расстояния, а в ползуне сделать не одну посредине , а ДВЕ дыры ближе к торцам.;)
07.10.2011 в 13:12:54
Malevich написал : Хотя мысли на предмет вваривания втулок в отверстия были.
на буржуйской струбцине подобного конструктива, которой я долго пользуюсь, на "спине" тела и внутри ползуна сделана мелкая накатка зубчиковая. При появлении усилия при затягивании зуб входит в зуб и не дает ползуну смещаться. Может приварить такую же? При подобном решении отверстия будут не нужны. Если надо, я крупную фотку на даче сделаю в выходные.
07.10.2011 в 13:22:05
Malevich написал : А если Н, то D7000. Ну да ладно: автор вроде как с брендом определился.
Уже причём давно . Кстати, вы внимательно посмотрите на технику проффотографов на любом большом публичном мероприятии, где обычно собираются толпы фотожурналюг - весьма красноречиво...:D Ну, конечно, и у Никона есть свои достоинства - кому-то без них никак :confused: У меня уже много разного кэнона в хозяйстве :yu
07.10.2011 в 13:23:57
sanya1965 написал : на буржуйской струбцине подобного конструктива, которой я долго пользуюсь, на "спине" тела и внутри ползуна сделана мелкая накатка зубчиковая.
Она ещё и наверняка калёная - вот это очень сложно сделать, особенно из стали 3 :( Я ещё сфоткаю сегодня один интересный вариант- посмотрите вечерком
07.10.2011 в 13:24:10
chico63 написал : в ползуне сделать не одну посредине , а ДВЕ дыры ближе к торцам
Не стоит.
Можно сделать "бесступенчатое" перемещение: разрезать шпильку М16...М20 вдоль и приварить половинки к профилю 20х20...25х25. (Очень желательно предварительно притупить резьбу). На ползун - соответственно половинки гаек. Но вес получится существенно выше. Альтернатива шпильке - арматурные прутки периодического профиля или полосы с поперечными надрезами. Цепь 12,7 тоже можно использовать, но тогда надо соображать стопор с шарнирным креплением (по типу трещётки).
07.10.2011 в 14:40:46
chico63 написал : Ну понятно, что тут доля шутки есть
Обижаете. И в мыслях не было шутить. Я ж знаю сколько железо стоит. Вечерком, если интересно, могу свеженький (сегодняшний) прайс самого дешевого металлосклада сканернуть и выложить.
Одним из преимуществ сварки как раз и является практически безотходная технология. Это раньше, когда её не было, я всякие там обрезки металла не ценил и мог выкинуть с лёгким сердцем, а теперь фигушки - всё в дело пригодится.
chico63 написал : Блин, прямо какой-то Штангенциркуль здоровенный
Шкалу только осталось наклеить или вытравить. Будет более универсальный инструмент.
Сытый конному не пеший!
07.10.2011 в 15:26:27
Tomkol написал : Шкалу только осталось наклеить или вытравить. Будет более универсальный инструмент.
Вот, без малого на 900 мм:
То ли с него ещё одну струбцину заделать, то ли отчистить и использовать по прямому назначению. (Вот только где?) Ладно, пусть ещё полежит.
07.10.2011 в 19:42:13
"Усё, шэф" ©
Преобразователем пройтись, местами покрасить.
07.10.2011 в 21:31:42
Malevich написал : Кстати, моя фотоориентация
Это автопортрет ? :) Вот чего сегодня нафоткал . Это СССР-овская струбцинка, надеюсь, что там всё понятно, как она работает на перекосе . Максимальный размер рабочего хода на одной риске -около 30 мм. Губки, ессно подвижные , на оси. Но хилая очень конструкция - винт М6 всего. Если только как-то воспользоваться идеей конструкции:cool: .
07.10.2011 в 21:49:01
Malevich написал : "Усё, шэф" ©
Преобразователем пройтись, местами покрасить.
Хорошо получилось, Монструозно :yu Какая общая длина ? Какой диаметр дырок ? Я вот сегодня уже начал резать трубу 40х20х2.5 на сварочный столик . Если останутся обрезки - тоже сделаю хотя бы парочку подобных Монстриев Кстати, вот мысля какая промелькнула ( вместо роспуска повдоль шпильки :swoon ) - на фото. Надо только ДРАЧОВЫЙ напильничег :D с прямой, а не полукруглой насечкой, как у меня .
08.10.2011 в 00:30:06
chico63 написал : как-то воспользоваться идеей конструкции
Вряд ли: ход не тот и зажим с поворотом губки. А смасштабировать её в сторону усиления несложно.
chico63 написал : Какая общая длина ? Какой диаметр дырок ?
900 мм, дырки 12. Искал призонный болт с подголовком на 13, но так и не нашёл. Воруют... Надставку к струбцине (коллеги, вам ещё словечко не обрыдло? :)) можно сделать произвольной длины. Крепление её на два отверстия. Драчовый тоже смотрел... опять же У13, если не ШХ + вес. Да и кривые они, как прАвило. Пусть остаётся как есть: в простоте есть своя сермяга.
08.10.2011 в 01:06:37
chico63 написал : на шине сделать углубления на обеих узких гранях
Ключевой вопрос... Монолитная шина на большой длине невыгодна, (мягко говоря), а что-то наваривать на профиль - тут, наверное, все варианты перебрали.
chico63 написал : просто вставляется в отверстие как штифт?
Да. Если станет вываливаться со временем, придумаю несложный фиксатор со стороны резьбы. (Навскидку - резиновую втулку с отв. Ф10, прижатую пластинкой. Или два усика из пружинной проволоки).
08.10.2011 в 01:28:07
Malevich написал : А смасштабировать её в сторону усиления несложно.
Не, не стоит этот конструктив того - там самое поганство, это то, что два плеча рычага разные, и по закону подлости то, где болт с воротком , гораздо короче длины от оси ( примерно) до губки. Зажимаешь болт выпучив зенки и давя пальцы - а сама деталь нифига :mad: не зажимается - это наглядный пример того - как НЕ надо делать струбцину вообще. Это, видимо, детские струбцины - чтобы детишки не смогли сами себе пальцы поприщемлять :D Кстати, они и были из набора типа Юный Техник. Там , правда, были более-менее тисочки маленькие-нормальные, наковаленка, ножовка по-металлу ( до сих пор живая ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу