07.12.2012 в 23:58:09
Железяка написал : Я на опорный конец просто гайку с прессшайбой навернул
То же замечательная идея - просто, красиво и в продаже есть
08.12.2012 в 00:09:21
не знаю в тему или нет .. струбцины из дерева (винты и гайки )
08.12.2012 в 00:59:07
romanvrn написал : не знаю в тему или нет .. струбцины из дерева
Ну если они годятся для СВАРОЧНЫХ работ - тогда по теме. А так, лучше в друХое место :)
08.12.2012 в 12:05:46
Железяка написал : И контрогайки обязательны, барашки в этом качестве очень удобны, без нних шпилька болтается как г.. в проруби.
Кстати, насчёт барашков - думаю, что можно приварить на наружный конец винта один барашек, а ещё один ( контрящий ) перед этим навернуть на винт. Тогда никакие ключи не понадобятся. А на рабочий конец винта проще просто шайбу приварить. Действительно, там тарелка вроде не нужна. Хотя, с другой стороны - тарелка имеет возможность некоего перекоса и зажима не слишком параллельных деталек.В ней еще надо сделать треугольный паз для прижима круглых деталей. Так что тут есть над чем поразмыслить.
08.12.2012 в 17:18:16
chico63 написал : Тогда никакие ключи не понадобятся.
Я свои кручу от руки;) Хватает. Только из гаражика привалил... Минус пятнАрик пока давит...
08.12.2012 в 18:25:51
chico63 написал : приварить на наружный конец винта один барашек, а ещё один ( контрящий ) перед этим навернуть на винт. Тогда никакие ключи не понадобятся
По опыту: на на первой струбцине я приварил гайку, и не разу за неё шпильку не крутил, а крутил пальцами за саму шпильку, так гораздо быстрее получается и усилие кручения нулевое, ключ не нужен. А на второй и гайку приваривать не стал, просто кусок шпильки ввернул и усё.
chico63 написал : В ней еще надо сделать треугольный паз для прижима круглых деталей
Вот про трубы хорошая мысля. Я думаю сделать два съемных наконечника для кругляка. Один на губку и он должен крепиться жестко, второй накручивается на шпильку, и его можно будет поворачивать на резьбе вокруг оси, с контрогайкой, естественно. Устанавливая один из наконечников, либо оба, можно будет и круглое с круглым под разными углами фиксировать, и круглое с прямоугольным. Первое, что приходит в голову- дачное заборостроительство: стоб круглый+ профтруба. С обычными струбцинами гимор обеспечен, сам проходил неоднократно.
09.12.2012 в 12:53:53
Железяка написал : Вот про трубы хорошая мысля. Я думаю сделать два съемных наконечника для кругляка.
Вот тут посмотрите фото №8 в фотогалерее, о чём я говорил чуть выше.
09.12.2012 в 13:05:00
chico63 написал : Вот тут посмотрите
Отличный сайт у тебя, дружище;) Так держать!
09.12.2012 в 14:55:32
POG65, Олег, ты чего ?:eek: как будто в первый раз видишь ;) Если какие вопросы будут, спрашивай. Там новые девайсики есть, архиполезные в хозяйстве. Например, Погружная пила- штроборез из 125-й УШМ. :yu Кстати, сейчас делаю ещё один вариант подобного резака, ещё более лёгкий и удобный. Ну надеюсь, что всё получится. Тоже с пылеотсосом. Тебе варить подобные кожухи из 2 мм листа своим полуавтоматом - Сам ..:). велел .Жаль нету смайлика пионЭра, отдающего честь . Хотя у меня это отлично получается инвертором ММА и 2.5 мм рутилом. Даже , как мне кААца, ещё куда точнее можно кончик электрода направить в нужную точку с погрешностью не более миллима, чем дуло горелки П/А, хотя это теоретически только. Варю, ессно, с отрывом и в хамелеоне.
10.12.2012 в 05:55:05
chico63 написал : как будто в первый раз видишь
Конечно не в первый;) Просто захотелось еще раз отметить.:applause:
10.12.2012 в 06:38:44
POG65 написал : Конечно не в первый Просто захотелось еще раз отметить.
Спасибо, Олег.
Вот если бы все воспринимали это нормально и адекватно, а не как "пиар" или "хвастовство".
Вот например как в этой теме
10.12.2012 в 12:10:40
chico63 написал : Вот если бы все воспринимали это нормально и адекватно, а не как "пиар" или "хвастовство".
В любом случае свой личный сайт и свой отменный инжиниринг:applause::applause:Адекватный пипл и воспринимает адекватно. Всем не угодишь...Есть абсолютно вредный диагноз-зависть, лечится крайне тяжело.
10.12.2012 в 18:07:48
пяпа написал : Адекватный пипл и воспринимает адекватно.
Молодец!;) При этом может быть много точек зрения. А арбузы друг на друга катать... уже не мальчики...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу