20.02.2013 в 22:56:49
*Boston* написал : Но некоторые струбцины думаю обойдутся одинаковыми по цене с покупными (такими как от Энкора).
Про свои струбцины уже писал, что они по цене дешевле раз в 5-.:swoon.. чем АНАЛОГИЧНЫЕ по качеству и долговечности, а не просто по-внешнему виду ( это о 95% разномастной китайщины, что сейчас продаётся на каждом углу ). Но самое главное, что в своих собственных девайсах уверен на все СТО, :yu, что уже показала и реальная полуторагодовая эксплуатация . А вот в любых покупных современных - не очень. О чём тоже писал в начале темы, именно почему и лопнуло моё терпение насчёт "качества" всяких кетайцев, имевшихся и у меня ранее, и почему и взялся и сделал сам себе нормальные струбцины с "пожизненной гарантией" . Почему и писать больше абсолютно не о чем - всё прекрасно работает и имеется в достаточном количестве. К тому же в F-образных струбцинах есть некий "элемент" , которого нет ни у кого из производителей.
20.02.2013 в 23:16:13
*Boston* написал : Интересна же которая давленная. Цена 10р.
Прочитайте ещё раз внимательно темку и мои посты о том, ЧТО я использовал для тарелок силовых винтов. Возможно, будет некое ДеЖаВю ;) Кстати, я набрал фасонных шайб от жигулёвской, волговской или соболиной подвески, вообще по 2 - 2.5 рубля.
20.02.2013 в 23:23:06
chico63 написал : Прочитайте ещё раз внимательно темку и мои посты о том, ЧТО я использовал для тарелок силовых винтов. Возможно, будет некое ДеЖаВю
Я еще не все странички прочитал:) Читаю всегда внимательно и от начала до конца, поэтому бегло пробегать не стал. Ну что ж . Извините если дал лишнюю информацию, которая повторялась. Сейчас сотру своё сообщение с фотками
20.02.2013 в 23:29:55
*Boston*, ну стирать не стоит, может кому-то пригодится и ваша инфа по калиновской детальке. Кстати, от какого узла эта шайбочка ? Сейчас проблема в том, что автомагазины резко сокращают площади своих витрин, особенно со всякой мелочёвкой и переводят всё в каталожный вид торговли , к тому же в основном импортными железяками. Так что самодельщикам становится всё тяжелее раздобывать полезные железячки, к сожалению.:confused:
21.02.2013 в 17:07:34
*Boston* написал : Сейчас сотру своё сообщение с фотками
Ни в коем случае;) Для меня полезно. За фото - большое спасибо.
21.02.2013 в 17:08:39
chico63 написал : автомагазины резко сокращают площади своих витрин, особенно со всякой мелочёвкой
И беспредельно завышают цены...
24.02.2013 в 22:20:06
Ну вот, еще пару слепил. В процессе работы оказалось, что открытая ручка мешает подлезть губкой под деталь, находящуюся около стены с небольшим зазором. Пришлось сделать пару задом наперёд, или вверх ногами :) слева предыдущие изделия, справа нового образца
Вся компания в сборе
Ну, и раз пошла такая пьянка, выделил под струбцины чумадан от сварочника.
Надо, наверное еще пару сделать, вот только с размерами определиться нужно. Одну хочу монстрострубцину с захватом сантиметров 15-20, а то и больше. Пущщай будет.:)
И покрасить надо новые и старые в разные цвета, а то путаю.
24.02.2013 в 22:42:11
Если рассмотреть струбцины, что у них может быть общее? Скорее всего рукоять она плоская как в раскрытом, так и в закрытом состоянии. Это я к тому что если сделать ложемент в ящик или чемоданчик с плоскими продолговатыми на 2\3 обьема ячейками то их можно компактно уложить на торец продольно. Хорошее хранение, переноска, удобство в работе (хорошо просматриваются), быстрый сбор и укладка после работы, сэкономит массу времени и места.
Не встречал фабричных ложементов, может есть у кого идеи в данном направлении?
24.02.2013 в 23:01:55
Stels-ua написал : Не встречал фабричных ложементов, может есть у кого идеи в данном направлении?
Две полосы стальные, между ними обломки магнитов от динамиков. На днях игрался с такой китайской штукой в магазине. Ширина полос 20 мм, расстояние между полосами, соответственно, толщина обломков магнитов, 15 мм, длина "конструкции" 500 мм, цена - 112 гривень. Торцы были липким скотчем заклеены - поэтому рассмотрел конструкцию и передумал покупать, хотя уже к кассе нес :) Молоток, 300 граммовый, держится крепко, примагниченный за торец бойка, если "плашмя" - оторвать весьма трудно. Имея три-четыре динамика" или один большой, сколхозить" не трудно такую подставку или пару, чтобы струбцины "рубом" стояли, самому.
24.02.2013 в 23:04:16
струбциноманьяки!:)
Viva la KUBAN!!!!!
24.02.2013 в 23:08:18
пардус написал : струбциноманьяки!
Так на "заборах" с ними намного легче и быстрее - это ж не Ваши "трубы" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу