Идея интересная, но вот магниты, что то как то настораживают. А без них работать не будет. Они же все магнитное со всей округи станут к себе тянуть. В день несколько раз чистить придется, весь выигрыш по времени будет утерян.
Отвертки на магнитном держателе это в самый раз, одна польза. А вот струбцины или молоток лишний раз намагничивать не хотелось бы.
Stels-ua написал :
В день несколько раз чистить придется, весь выигрыш по времени будет утерян.
Я так думал, когда магнитную клемму массы покупал - пока не уронишь - чистая, а чистится перед укладкой в сумку, легко и быстро, а во время сварки налипшие опилки вообще не мешают.
А насчет намагничивания струбцин и молотка - это ж как их намагнитить нужно, чтобы это хоть как-то мешать стало? :)
7351 написал :
А насчет намагничивания струбцин и молотка - это ж как их намагнитить нужно, чтобы это хоть как-то мешать стало?
В механизм самой струбцины чтоб намагниченное не попало. А на молоток на боек чтоб твердая магнитная окалина не примагнитилась, если не проверить шлепает по металлу на приличную глубину вмятины, почти как клеймо.
Stels-ua написал :
В механизм самой струбцины чтоб намагниченное не попало.
У меня куча этих струбцин - там некуда попадать чему-то, и лежат в сумке вместе с магнитными угольниками и магнитной клеммой массы и молотком, обычно.
А сумку и ящики пылесосом чищу после каждой шабашки - там немагнитной грязи набирается достаточно :)
Кстати о молотках вообще речь не шла, если правильно помню - речь шла о вертикальном креплении струбцин в ящике :)
А вот молоток, чтобы намагнитить, нужно долго и нудно тереть очень мощным магнитом, но при каждом ударе молоток будет размагничиваться - такая вот хрень :)
Если делать органайзер для струбцин, то половину объема чемодана воздух будет. А чтобы их вертикально поставить придется шпильки до конца закручивать, что требует времени. В навал лучше и быстрее укладывать, в свободное пространство еще полно всякой мелочи входит.
7351 написал :
Инструментальные ящики не все такие низкие, что обязательно закручивать
я эти ящики не люблю, не удобны они мне и места дофига лишнего занимают в багажнике, мне чемоданы нравятся:) А лучше всего для таких вещей сумка кожаная.
Железяка написал :
А лучше всего для таких вещей сумка кожаная.
Это Вам просто станлеевскими сумками не приходилось пользоваться, с пластмассовым дном и из толстого нейлона, с кучей кармашков - кожа "отдыхает". Уже несколько лет пользуюсь
7351 написал :
Ширина полос 20 мм, расстояние между полосами, соответственно, толщина обломков магнитов, 15 мм, длина "конструкции" 500 мм, цена - 112 гривень.
Такие и у нас недорогие - только нож и удержит.
А те, что я видел, хоть топор, хоть молоток цепляй.
Хотя, по ссылке реально дорого - около сотни гривень :)