11.10.2011 в 16:08:28
Если после этих действий на стенах останется мало плитки, то демонтирую ее всю полностью. лучше сразу тогда всю демонтировать,а то навряд ли у вас швы совпадут Маленький слой на плитке очищается болгаркой с алмазным диском. Лучше делать это не в помещении. Пыли!!! За минуту и плитка очищена. +1
по 7 пункту не подскажу я против обмазочных гироизоляций
11.10.2011 в 18:40:06
zaikini написал : Гидроизоляция нужна или нет,
Я недавно гидроизоляцией пользовалась-кажется кобус называется, голубого цвета, обмазочная, стоит где-то 500 р за банку 5 кг-мне очень понравилась. Мажется легко, кисточкой или-валиком, очень гуманный голубой цвет, радует глаз.:)
11.10.2011 в 20:49:48
За Байкалом написал : очищается болгаркой с алмазным диском.
или корщёткой :) но - пыли!!! :)
всё в голове (с)
11.10.2011 в 21:24:13
koris написал : или корщёткой но - пыли!!!
Нее. Диском быстрее. Использую такой метод, если плитка дорогая или ее нет в наличии. Конечно пыль. Но 10-20 плиток очистить не проблема. Больше, конечно, не буду.
11.10.2011 в 21:27:31
За Байкалом написал : Диском быстрее.
а корщётка - дешевле :p
всё в голове (с)
11.10.2011 в 21:31:10
koris написал : а корщётка - дешевле
Мне ее шуршание не нравиться. Диск использую китайский за 150р.:)
11.10.2011 в 21:31:56
За Байкалом написал : Диск использую китайский за 150р.
сдаюсь! :)
всё в голове (с)
11.10.2011 в 23:26:56
zaikini написал : других вариантов нет
Есть ещё один: МФУ или иначе мультирезаки или электрошаберы,с соответствующей насадкой-пыли меньше и удобней.
12.10.2011 в 00:19:52
Voldemar36 написал : мультирезаки или электрошаберы
это кто?
всё в голове (с)
12.10.2011 в 08:51:18
TARLEV написал : Клей нужно было наносить на стену, а не на плитку.
На стену или на плитку - без разницы. Ясно, что фиговое основание, причина которой уже не важна. Автору - я бы лучше купил новую плитку. Очищать старую от клея - мартышкин труд
12.10.2011 в 12:39:57
koris написал : это кто?
судорога вибрирующая ценой от 2-х тыров и до...-дцати. Voldemar36,прежде чем предложить количество плитки и скорость процесса соотнести неплохо.у ТС не одна плитка,та,походу счет на квадраты. zaikini,фараон прав,как обмазывать гипс-так не проще сделать так чтоб вода на него не попала?т.е.плитку уложить и нормально затереть.паче что,имхо,плитка у Вас отходи потоу что неприжата изначально.
13.10.2011 в 03:21:28
Стоит ли, так усложнять Себе жизнь, господа? Начну с того, что гидроизоляция под кафелем - деньги на ветер. Стены ванной комнаты - это не стенки бассейна. И даже пол в ванной, никто не моет палубным способом... Не считая того, что саму кафельную плитку изобрели те китайцы, которые производили черепицу. То есть, плитка сама по себе - гидроизоляция.
Обращаясь к вышеописанной проблеме, могу сказать, что были такие "прецеденты" и переклеивал кафель, и клей с плитки прекрасно счищщается стамеской. Ставите плитку вертикально на кусок гипрока ребром и держите её одной рукой. В другой руке, удерживая стамеску наносите скользящие удары по клеевому слою, который после недолгого сопротивления начинает красиво отслаиваться кусками, по мере приобретения координации. Третья-четвёртая плитка очищается за пять минут.
13.10.2011 в 06:05:03
deletear написал : Начну с того, что гидроизоляция под кафелем - деньги на ветер.
На пол необходима. На стены правильно, зачем?
deletear написал : клей с плитки прекрасно счищщается стамеской.
Про это выше уже было. Слой меньше 0,5 см стамеской не отобьешь. Да и рабский труд это:)
13.10.2011 в 12:59:55
Слой в пять миллиметров прекрасно отбивается. Просто с первой попытки это не получается. Далее положив плитку на кусок гипрока и наступив ногой (ну аккуратно конечно) остриём стамески срезается всё начисто. Никакого боя. Насчёт рабского труда. Забудьте. Рабский труд - это труд заведомо невыгодный. А выгода не всегда измеряется деньгами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу