vadim 08355 написал : Вот я к примеру вчера пил воду из болотного ручья. И добрался к ней лишь после того как расколол лёд ударом каблука.
Ну, что - круто! Чёрные полоски на лице были? :) С ними было бы совсем по-мужски :)
vadim 08355 написал : Понимаете? Мать хочет дать детям всё, а мужчина всё и ещё нужное. Поэтому точку зрения менять необходимо. Мы, мужчины, воюем в семье не за себя лично, а за своих детей. По крайней мере некоторые.
Да всё я понимаю, не беспокойтесь :) Ребёнку непременно нужны и отец, и мать, независимо от пола чада, и все попытки (вынужденные или сознательные) кого-то одного быть ребёнку папамамой не могут не ущемлять его в очень важных вещах, необходимых для формирования личности и будущей успешной социализации. Но только не стоит расставлять приоритеты - и материнское, и отцовское необходимо ребёнку абсолютно в равной степени (в целом), только на каждом этапе его жизни, у каждого "перекрёстка путей" необходим различный уровень воздействия того или другого родителя. И очень важно, чтобы каждый из родителей не пытался отвоевать своё право быть главным для ребёнка всюду и всегда, а хорошо чувствовал и понимал, когда нужно взять ответственность за его жизнь здесь и сейчас на себя, а когда отойти в сторону и предоставить возможность дать то, что именно сейчас нужнее всего ребёнку, своей половинке. Это на самом деле не так просто, и Вы - типичный пример отстаивания своего права быть главным всегда. А это, простите, совершенно дубовая позиция, вредящая в первую очередь Вашим детям. Но, учитывая Вашу способность к дипломатии, я всё-таки думаю, что Вы столь непримиримы только на словах, а в жизни прекрасно понимаете, когда нужно отходить в тень и не мешать этим глупым женщинам заниматься своей ерундой с детишками :) При этом Вы можете сколько угодно думать, что это Вы решаете, когда и что нужно делать с детьми - тешьте своё самолюбие на здоровье :) Главное - чтобы детям было хорошо и в семье лад. А уж под каким соусом вся эта идиллия преподносится, не так уж и важно :)