08.12.2012 в 18:49:10
mihail197 написал : Достаточно ли уровня сигнала с выхода телевизора чтобы колонки звучали
если есть в телевизоре выходы на динамики (но такие редки) тогда просто цепляете поприличней пассивные колонки и всё (сопротивлением не ниже тех что в ТВ стоят), если выхода нет, то можно его сделать, коли паяльником владеете и телевизор не на гарантии
внешние активные колонки будут довольно не удобны в части регулировки громкости и отключения включения (пульт дополнительный или ножками бегать придется)
а вообще есть "специализированные" вещи для этого дела, некоторые варианты довольно не дорогие
08.12.2012 в 19:01:13
юра Т написал : удут довольно не удобны в части регулировки громкости
это решается если есть выход на уши. у лсд как правило он есть. тогда всё пультом телика и регулируется
09.12.2012 в 00:50:51
юра Т написал : а вообще есть "специализированные" вещи для этого дела, некоторые варианты довольно не дорогие
Ну да. А мне чето пока меньше 5 тыр не попадались. А по таким ценам,как в вашей ссылке нет смысла изобретать велосипед.
11.03.2013 в 11:35:01
активные колонки в данном случае будут не очень удобны, так как убавить/добавить громкость придется отрывать зад от дивана, лучше всего было бы приобрести усилитель или ресивер с пультом управления и подключить к ним акустические системы, лучше всего подключить телевизор к усилителю через hdmi, пыль раз в неделю протереть не проблема
11.03.2013 в 17:26:11
diff написал : активные колонки в данном случае будут не очень удобны, так как убавить/добавить громкость придется отрывать зад от дивана, лучше всего было бы приобрести усилитель или ресивер с пультом управления и подключить к ним акустические системы, лучше всего подключить телевизор к усилителю через hdmi, пыль раз в неделю протереть не проблема
Хороший вариант. Спасибо!
11.03.2013 в 17:37:58
и как владелец некого саундбара LG могу сказать следующее, что связка усилитель pioneer a604r и две колонки sherwood sp-3000 выдают звук получше, чем современная балалайка, а по цене будет даже дешевле
27.03.2013 в 23:02:20
Всем доброго дня! Подскажите плиз как правильно подключить колонки 5.1 к ЖК самсунгу??? а то задарили колонки,прикупил телек а не могу разобраться((,наверно чтото нужно еще докупить...
28.03.2013 в 00:01:04
63rus написал : не могу разобраться
возьмите верхний правый кабелек и верхним разъёмом подключите в верхний разъём на телике (наушники), другими хвостами в AUX на усе, можно взять линейный сигнал со Скарта, но нужен переходник
28.03.2013 в 11:28:42
ТО ЮраТ,Этот вариант конечно работать будет, но...на телике всегда будет отсутствовать звук....Что-бы не смотреть новости с псевдо звуком 5.1 лучше подключить на телике выход тюльпановый R L (на фото из красного кабель уже выходит и рядом белый...) дальше на вход усилка AUX .Не забыть при включении усилка выбрать вход AUX!!!!... Успехов!!!
28.03.2013 в 17:45:43
севаsat, это будет просто стерео, а не 5.1 что-то мне подсказывает, что телевизор не подходит под этот комлект, но не совсем уверен, завтра посмотрю
28.03.2013 в 21:03:09
diff написал : севаsat, это будет просто стерео, а не 5.1 что-то мне подсказывает, что телевизор не подходит под этот комлект, но не совсем уверен, завтра посмотрю
какая разница комплекту откуда на него поступает сигнал,тем более откуда вы с этого тв собрались 5.1 брать. да будет стерео, максимум если есть там звуковой проц. разложит на долби пролоджик эмулируя псевдо 5 каналов. но врятли он там есть это не ресивер и не дк коробочный. P.S. посмотрел это вот эта байда
28.03.2013 в 21:15:26
севаsat написал : лучше подключить на телике выход тюльпановый R L (на фото из красного кабель уже выходит и рядом белый...)
всё бы ничего, но это вход...
28.03.2013 в 21:26:53
юра Т написал : возьмите верхний правый кабелек и верхним разъёмом подключите в верхний разъём на телике (наушники), другими хвостами в AUX на усе, можно взять линейный сигнал со Скарта, но нужен переходник
как раз так и попробовал подключить, заработало 2 колонки и на самом телевизоре не было звука
28.03.2013 в 21:29:12
пульт такой если да попробуйте кнопки мастер режимы пощёлкать ,может быть и псевдо 5 каналов.пойдёт хотя больше склоняюсь что это регулятор громкости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу