telekin
telekin
Местный

Волгоград

16.01.2012 в 00:55:45

MVT написал : А почему именно сварка а не вязка? Где то тут читал, что в местах сварки арматура прочность теряет?

Сварка потому что: 1. Варить Вам всё равно придётся и варить много, - штыревать плиту со всех сторон придётся и никакая вязка основной каркас на этих штырях не удержит. 2. Сам каркас будет очень сложный, надо быть афигенным спецом по вязке арматуры, чтоб правильно его связать, - чтоб каждая нитка арматуры заработала как надо. Такому спецу много заплатить придётся. А если варить, то можно и самому, нагрузка через точки сварки _болемене_ сама равномерно распределится. А прочности 14-й арматуры, даже свареной, для фундамента дачки за глаза хватит.

Вяжут в основном из-за экономии времени и средств и то там где можно. Обратите внимание как строят монолитные многоэтажки - постоянно работают сварщики. Но что и где варить там рассчитано проектировщиками. А Вам кто будет считать?

Не знаю видели Вы этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=j5IfikZA4ZM&feature=related или нет, в любом случае посмотрите как спец ненавязчиво критикует самоучек за неправильную вязку арматуры и выбор типа фундамента и прочее...

Когда я сказал знакомому строителю, - "Я у себя буду варить всё подряд", он мне ответил, - "Денег много, - вари", тогда я ему сказал "А за сколько тыщь ко мне на дачу, (40 км от города) спец приедет арматуру вязать?", он ответил, - "Вари".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу