Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.03.2016 в 14:56:33

ксн49 написал: Jesha, Благодарю вас за ответ. Вышенаписанное мною связано с желанием установить такое переключение скоростей на мотоблок Фаворит. Пытаюсь понять: возможно такое действо или это технически невозможно. Очень заманчиво переключать скорости рычагом на руле.

ксн49, Возможно всё. У вас фиксация происходит в КПП, так что главное поворот оси переключателя. Возьмите жесткий трос (одножильный), к примеру трос подсоса от авто. На ручке закрепите гайкой в кронштейн, на МБ крепление в хомут. На ось фиксатор. Всё. Толкай туда сюда. Прикинуть ход на ручке и прикинуть место крепления на рычаг, что бы этого хода хватало для поворота рычага (либо сделать другой рычаг). Трос уложить плавно, без сильных изгибов. А если руль разворачивать не будете. То можно и более мощное переключение сделать. На основе кардана от рулевой и тяги на ручки. Вал (тягу) поворачиваем вокруг оси, через кардан поворачивается ось переключателя.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ксн49
ксн49
Новичок

Курск

28.03.2016 в 15:58:58

Jesha написал:

ксн49 написал: Jesha, Благодарю вас за ответ. Вышенаписанное мною связано с желанием установить такое переключение скоростей на мотоблок Фаворит. Пытаюсь понять: возможно такое действо или это технически невозможно. Очень заманчиво переключать скорости рычагом на руле.

ксн49, Возможно всё. У вас фиксация происходит в КПП, так что главное поворот оси переключателя. Возьмите жесткий трос (одножильный), к примеру трос подсоса от авто. На ручке закрепите гайкой в кронштейн, на МБ крепление в хомут. На ось фиксатор. Всё. Толкай туда сюда. Прикинуть ход на ручке и прикинуть место крепления на рычаг, что бы этого хода хватало для поворота рычага (либо сделать другой рычаг). Трос уложить плавно, без сильных изгибов. А если руль разворачивать не будете. То можно и более мощное переключение сделать. На основе кардана от рулевой и тяги на ручки. Вал (тягу) поворачиваем вокруг оси, через кардан поворачивается ось переключателя.

Jesha,

Jesha написал:

Я всё это сделал. На Фаворите у меня уже стоит переключение скоростей при помощи кардана. Мне интересна вышеназванная техническая сторона проблемы. Кстати, а как выставляются фотографии на форуме? Я бы показал своё изделие.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.03.2016 в 16:53:02

ксн49 написал: Кстати, а как выставляются фотографии на форуме?

Фото на своем компе в папке. При ответе в поле сообщения, нажимаете кнопочку над текстом, что справа от смайликов. Нажимаете Загрузить картинку. Выбираете картинку из своего компа, нажимаете Открыть. Ждете добавления картинки в поле окна для загрузки. Нажимаем Вставить. картинка появится под сообщением. Нажимаем Опубликовать. Да, забыл написать выше. Можно трос взять от МБ1 газ. там и ручка, что надо и трос одножильный.

0

ксн49
ксн49
Новичок

Курск

28.03.2016 в 17:48:34

Jesha написал:

ксн49 написал: Кстати, а как выставляются фотографии на форуме?

Фото на своем компе в папке. При ответе в поле сообщения, нажимаете кнопочку над текстом, что справа от смайликов. Нажимаете Загрузить картинку. Выбираете картинку из своего компа, нажимаете Открыть. Ждете добавления картинки в поле окна для загрузки. Нажимаем Вставить. картинка появится под сообщением. Нажимаем Опубликовать. Да, забыл написать выше. Можно трос взять от МБ1 газ. там и ручка, что надо и трос одножильный.

Jesha, Меня посещала мысль поставить одножильный проволочный трос из автотехники. Подумаем. Мои фотки.

0
ксн49
ксн49
Новичок

Курск

28.03.2016 в 17:49:56

ксн49, Ещё одна затерялась.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2016 в 18:22:41

Pavel003, чуть-чуть до "юбилея" не дотянули. :) 24.07.2016 посту Old major исполнится 10 лет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.03.2016 в 19:51:59

Veps25 написал: Pavel003, чуть-чуть до "юбилея" не дотянули. :) 24.07.2016 посту Old major исполнится 10 лет.

Veps25, Лучше поздно, чем никогда. Сказал еврей, опоздавши на поезд. Бывает, у меня такое.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2016 в 20:18:53

Pavel003 написал: Лучше поздно, чем никогда.

Мне тоже вначале показалось, что кто-то новую тему создал, думаю: чем старая не устраивала... потом на число глянул и еще раз удивился, но не Вам, а тому, что тему десятилетней давности умудрились откопать, хотя тема про Неву всегда на первой, в крайнем случае на второй странице ветки. :)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.03.2016 в 22:07:05

ксн49 написал: ксн49, Ещё одна затерялась.

ксн49, И... Зачем менять? Чисто спортивный интерес?

0

ксн49
ксн49
Новичок

Курск

28.03.2016 в 22:44:07

Jesha, Хочу понять и воплотить в металл. Вспоминается: однажды приехал рано утром охотиться на наше торфболото по осени. По дороге ехал (на Днепре) видимость была отличная, а спустился к воде, а там туман... Видимость максимум полметра. Еду по дамбе между карьерами, ширина дороги метра два да по бокам трава. Чувствую, что должен уже подъехать к месту и тут передок резко ныряет почти на полметра вниз. Ехал медленно, сразу тормознул и стал. Никуда не заваливаюсь, мотоцикл стоит крепко. Стал осматриваться: переднее колесо оказалось на краю канавы перед мостком, а справа от коляски откуда-то появилась вырытая яма (потом узнал - вырыли трактором-тушканчиком - брали грунт для мостка). Попробовал стащить назад - не хватает силёнок. Плюнул, поехал охотиться. После зорьки вернулся к моему транспорту, стал думать, что дальше делать: мотоцикл стоит на раме крепко. Все варианты перебрал, потом слышу звук мотора автомобиля. По моему следу выезжает Нива Александра. Вышел из машины , посмотрел на моё незавидное положения и стал вспоминать разные эпизоды охоты. Я ему: давай вытаскивай, а он: А ПОГОВОРИТЬ! У меня неприятность, а ему ПОГОВОРИТЬ! Что-то я отвлёкся... Да, вытащил, не бросил.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.03.2016 в 23:17:34

ксн49 написал: Хочу понять и воплотить в металл

Ага.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу