toliX

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:11:02

Satanas написал : Попробую. На автоматах езжу с 2003 года. МКПП в топку! )))))))

На самом деле автомат не так уж и ломуч. Он требует обслуги по регламенту и некоторых особых усоловий эксплуатаци. предсказуемость? А что с ней не так. тут все просто. Моторы с АКПП живут дольше, так как АКПП переключает передачи когда нужно, что вверх, что вниз. Нет напряжных режимов для мотора. Да и обороты двигателя при одинаковой скорости с АКПП и МКПП разные. С КПП обороты на треть ниже будут (примерно).

А чем отличается внедорожник с АКПП. Если не экстремальный маршрут, то АКПП без проблем идет по говнам довольно глубоким. Для трофи-рейдов конечно АКПП будет недостаточно. Тоже раньше думал, Внедорожник и АКПП несовместимы. Лазил по горам, по грязям, пескам. Понижайки и блокировки куда важней чем тип коробаса. А наличие лебедки ваще срывает башню))).

Так что наличие АКПП на рамном внедорожнике совсем не баловство.

я вот по говнам передвигаюсь на заднеприводном седане с АКПП, что это означает?

внедорожник это уже машина для бездорожья, то есть для тех местов где думать как ехать должен водитель а не электроника

сейчас (и скорее всего в вышеупомянутом патруле) электроника коробки и двигателя объединена в одно достаточно сложное целое, машина эта - не для говен, машина - для понту городского.

0
Truck

Местный

Углич

02.11.2011 в 22:12:22

UV написал : Я просил не учитывать масло и другую расходку!

34878 р., убрал колеса, масло, фильтра, замену двери.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

02.11.2011 в 22:17:22

UV написал : Читайте мои верхние посты внимательно! Я просил не учитывать масло и другую расходку!

Ни разу не хотел Вас обидеть. Просто почему-то как про иномарки, так всё до шурупчика считают. Как росс. авто, расходники не в счёт. И то что менять их надо как минимум в два раза чаще, тоже не в счёт.(масло не берём)

сварик написал : межсервисный интервал 15 тык у калины

Да, да, да :) Можно вообше не менять :) ,посчитать движёк как расходник ;)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:18:09

toliX написал : нафиг неподготовленному водителю внедорожник? если он по прямой с трудом едет?

дык дороги то не всегда прямые ................

0
Bobr Bills

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:18:11

сварик написал : вы туда устройтесь для начала , поработайте пару тройку месяцев ........... а потом расскажите .......

А вы считаете,что хорошие деньги легко зарабатываются?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:20:23

Многорук написал : Да, да, да Можно вообше не менять ,посчитать движёк как расходник

пустой трёп ? или есть достоверная информация что сервисная книжка врет?

0
Bobr Bills

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:21:55

toliX написал : ....А давай я тебе просто скажу что ты лично сам не пробовал устраиваться и работать по этим вакансиям подводных камней ты не знаешь

А мы знакомы?

ты даже на собеседования туда не ходил (а я ходил) а ты попробуй опровергни.

.....я их проводил, т.е. принимал на работу. И если ВЫ соответствуете требованиям,которые предъявляются в соотв. с вакансией, то не вижу никакой проблемы.А если нет....это Ваши проблемы.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:22:45

Bobr Bills написал : А вы считаете,что хорошие деньги легко зарабатываются?

озвучте уже условия вакансии, водители грузовых авто - они сильно разные, например если там указана категория Е - сразу в топку :), но может быть там чтото другое?

хорошие деньги не легко зарабатываются и там где они зарабатываются вакансии появляются очень редко - туда очередь по знакомству

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:23:52

Bobr Bills написал : А мы знакомы?

.....я их проводил, т.е. принимал на работу. И если ВЫ соответствуете требованиям,которые предъявляются в соотв. с вакансией, то не вижу никакой проблемы.А если нет....это Ваши проблемы.

не, не знакомы, а что?

то что проводил - заметно, а вот работать - не работал, от того и не понимаешь.

:))) мыслишь глобально - чего же денег не срубить, вот же они, возможности - не одного и не двух таких глобальных парней знаю.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:27:57

Bobr Bills написал : А вы считаете,что хорошие деньги легко зарабатываются?

а никто и не говорит про легкость ............. просто общение по телефону не даст полной картины ситуации в конторе ........... я когда устраивался на работу , всеми правдами или неправдами стремился пообщатся с коллективом ............. подводные камни аднака - а они бывают самыми разнообразными

0
Satanas

Местный

Волгоград

02.11.2011 в 22:28:57

сварик написал : предпочитаю смотреть сервисную книжку .......

Смотрите, юноша, смотрите... На это и рассчитано.

0
Bobr Bills

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:29:21

toliX написал : ....озвучте уже условия вакансии, водители грузовых авто - они сильно разные, например если там указана категория Е - сразу в топку :), но может быть там чтото другое?

Требование категории "Е"-это не вакансия? Другое.. Работа ночная развозить продукты по точкам , 4-5 часов/ смена. Не думаю,что для тех кто хочет работать это проблема.

хорошие деньги не легко зарабатываются и там где они зарабатываются вакансии появляются очень редко - туда очередь по знакомству

Да ну???? Водитель грузовика по знакомству?

0
rumbox133

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:29:29

Truck написал : 34878 р., убрал колеса, масло, фильтра, замену двери.

Соовсем недорого, учитывая год. У меня рено сеня 06г турбодизель год и четыре мес в России.На 120т около 15 т вбухал, ремень две штуки+два ролика грм тоже ок 3500т, не такие и дешевые запчасти на калину. Их поменял, опорные подшипники стоек и левую рулевую тягу. 116 было, сейчас 132км,мало потому как на метре веселей

0
Bobr Bills

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:31:45

toliX написал : ....не, не знакомы, а что?

...вопрос воспитания.

то что проводил - заметно, а вот работать - не работал, от того и не понимаешь.

Работал,в т.ч. и водителем .(на 157-м)

:))) мыслишь глобально - чего же денег не срубить, вот же они, возможности - не одного и не двух таких глобальных парней знаю.

Ну и замечательно.

0
Bobr Bills

Местный

Москва

02.11.2011 в 22:33:03

сварик написал : ... ............. подводные камни аднака - а они бывают самыми разнообразными

Бывают, но зачем их лбом пробивать? Можно и обойти...)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу