UV написал :
maniac26, я вас читал внимательно!
И все же прошу вас мне разьяснить мою выгоду, о которой вы писали выше.
Сядьте в ту-же шкоду и проедьте без остановки 300 км. Попробуйте авто бюджетного класса. Как скажется на усталости?
Сядьте в шкоду и проедьте по проселку или очень неровной дороге с твердым покрытием. Теперь на мнимом конкуренте из другой ценовой ниши. При достаточно хорошем слухе - услышите как скрипят уплотнительные резинки дверей. Про жесткость кузова уже можно не говорить, как и про долговечность лакокрасочного покрытия.
Надежность и качество - разные вещи. У автомобилей собираемых в странах бывшего СССР проблемы с повторяемостью качества. Именно этот важный параметр капиталисты зарабатывали годами. Кроме этого контроль качества на эконом сегменте будет состоять из меньшого кол-ва пунктов, и с меньшей дискретностью по отношению к готовому изделию.
Плюс к этому скажу - основное кол-во авто, которые эксплуатировались лично мной имели двигатели на бензине, объемом 1.4-2.0 литра. Все абсолютно укладывались в расход по городу 8-11л на 100 км. . Чего-то особенного прогресса по экономии я не вижу на протяжении 20-ти лет. По рассказам знакомых - картина та-же.
Про автоваз - мне достаточно видео, где у премьерского авто не закрывался багажник ну или авто совсем не заводилось. И это экземпляр специально выгнанный на демонстрацию.
Резюме:
- Если не готовы к БОЛЬШИМ тратам на комплектующие (вспомнить про разные классы)
- Не готовы к БОЛЬШЕМУ расходу топлива (авто классом повыше имеет большую массу и больший по объему двигатель)
- Не готовы к БОЛЬШИМ тратам на то (часто например у качественных авто многорычажная подвеска, ремонт которой достаточно дорог)
- Вам НАПЛЕВАТЬ на безопасность, комфорт и отсутствие головной боли (перечисленное в юанях и долларах не счетно)
- Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата
- У Вас нехватка средств, а кредит на подержанное авто дают с большими проблемами, да и стоимость страховки на "старые" авто - повыше.
Если один из пунктов Ваш - выбирайте новое из эконом сегмента. Конечно в этом случае, возможно, лучше предпочесть что-то местного разлива.