UV
UV
Резидент

Москва

15.11.2011 в 16:32:49

maniac26 написал : Сядьте в ту-же шкоду и проедьте без остановки 300 км

Наверно не поверите.... Я почти еженедельно, а летом еженедельно, езжу из Москвы в деревню Тверская обл., как правило по пятницам и вечером, все пробки мои, выбираюсь с ЮЗАО к Ленинградке, Риге или Пятнице. Расстояние от порога до порога 285 км., по кротчайшей дороге в одну сторону. Вначале ездил на Самаре 2114, потом на Камри, иногда на рабочем Спортейже, редко на Еноте супруги, но чаще всего это Калина.

коротко: Самара - боль в спине, колено болит от игры с педалью сцепления, звукоизоляция ноль Камри - Комфорт..., автомат...., но приходилось ее готовить к этой дорожке, вечно какие-то проблемы, старость не радость.
Спортейдж - слабый двигатель для такой массы, сильно тресет, но комфорт на хорошем уровне. Сломался в самом начале эксплуатации, отказали тормоза (как вам?) С тех пор правда, ведет себя как надежная иномарка )))) Енот - мне лично, в нем тесно. Спина болит похлеще чем от Самары. Терпеть не могу на нем ездить, лучше на электричке поеду.... Калина - ех, ей бы автомат и двигатель чуть мощней. Звукоизоляция ненамного лучше чем у Самары. Спина не болит. Машина не ломается. Но требует быть в курсе возможных проблем. И тогда, машинка, как ни кто из всех перечисленных, всегда готова ехать.

maniac26 написал : Если один из пунктов Ваш - выбирайте новое из эконом сегмента.

Вопрос выбора не стоит. Слишком он сложный :) Уже решили- это как ВКУС еды )))

Интересно ваше мнение по поводу данной темы. Есть преимущества у ВАЗа?

Цена?

Нет?

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

15.11.2011 в 17:26:53

UV написал : Интересно ваше мнение по поводу данной темы. Есть преимущества у ВАЗа?

Цена?

Нет?

Нет. Доверие завоевывается годами. А проиметь сие доверие можно за мгновения. Мгновения при обслуживании авто.:) Есть правда еще вариант любви с первого взгляда.

У нас тоже есть собственный "производитель". Ланос, Лачетти, Авео. :a Но "пипл то хавает" (с). Китайцев ввозят массово. Где-то читал, что "новая" моделя ЗАЗ - перелицованный китаец. Для городской езды, что-то подобное я бы взял (при условии АКПП+кондиционер). На трассу - как-то не хочется.

0
UV
UV
Резидент

Москва

15.11.2011 в 19:41:57

maniac26 написал : Нет. Доверие завоевывается годами.

Вы консерватор :) Эмоции у вас впереди цифр и я вас понимаю.

Все же, если мы ищем преимущества :) то цифры должны быть на первом месте.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 20:32:36

maniac26 написал : Вы так не любите буржуев?

да , я не умею их готовить ;)

maniac26 написал : Лучше исправлять косяки отечественных соплежуев с кривыми ручками?

если принять во внимание то что воспитательная , образовательная система , так же как и система ценностей прививаемая с детства у вас и у этих соплежуев одна и тажа - напрашивается вывод что и написавший это точ такойже "сполежуй" как и те про кого он это написал ..............

UV написал : Выгода составляет столько-то рубелей, долларов, юаний, зайчиков.....

какие долеры , тугрики или пиастры ? какие факты или достоверная информация ? вы о чем ? на такие вопросы будут приведены только слухи , сплетни , штампы и сравнение понтовости ........ как это например :

maniac26 написал : Резюме:

1. Если не готовы к БОЛЬШИМ тратам на комплектующие (вспомнить про разные классы)
  2. Не готовы к БОЛЬШЕМУ расходу топлива (авто классом повыше имеет большую массу и больший по объему двигатель)
  3. Не готовы к БОЛЬШИМ тратам на то (часто например у качественных авто многорычажная подвеска, ремонт которой достаточно дорог)
  4. Вам НАПЛЕВАТЬ на безопасность, комфорт и отсутствие головной боли (перечисленное в юанях и долларах не счетно)
  5. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата
  6. У Вас нехватка средств, а кредит на подержанное авто дают с большими проблемами, да и стоимость страховки на "старые" авто - повыше.

заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

15.11.2011 в 20:39:27

сварик написал : какие долеры , тугрики или пиастры ? какие факты или достоверная информация ? вы о чем ? на такие вопросы будут приведены только слухи , сплетни , штампы и сравнение понтовости ........ как это например : Сообщение от maniac26
Резюме:

1. Если не готовы к БОЛЬШИМ тратам на комплектующие (вспомнить про разные классы)
  2. Не готовы к БОЛЬШЕМУ расходу топлива (авто классом повыше имеет большую массу и больший по объему двигатель)
  3. Не готовы к БОЛЬШИМ тратам на то (часто например у качественных авто многорычажная подвеска, ремонт которой достаточно дорог)
  4. Вам НАПЛЕВАТЬ на безопасность, комфорт и отсутствие головной боли (перечисленное в юанях и долларах не счетно)
  5. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата
  6. У Вас нехватка средств, а кредит на подержанное авто дают с большими проблемами, да и стоимость страховки на "старые" авто - повыше. заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

Одно слово - неадектват.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

15.11.2011 в 20:40:12

UV написал : Эмоции у вас впереди цифр и я вас понимаю.

За разборку/сборку салона авто сборки стран бывшего СССР мы берем двойную плату. За сломанные элементы обшивки салона китайского авто ответственности не несем. Эмоции появляются на лица владельцев вышеперечисленных авто. К сожалению отрицательные.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

15.11.2011 в 20:50:48

сварик написал : заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

Ну если у Вас меряние пиписьками (кошельками) называется обсуждение преимуществ/недостатков авто в одной ценовой категории - диагноз ясен. Завидуете? Кому? У меня не постсоветская машина, у жены тоже, на работе нет таких. Я все свободное время провожу в гаражах, пытаясь чинить эти наследия отрыжки капитализьма. Ах, да, авто жены в городе жрет иногда немерянные 25 литров на 100 Вашей нефти. Я беднею, а Вы богатее.

0
UV
UV
Резидент

Москва

15.11.2011 в 20:51:54

maniac26 написал : За разборку/сборку салона авто сборки стран бывшего СССР мы берем двойную плату.

Интересно, почему? :)

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

15.11.2011 в 21:02:17

UV написал : Интересно, почему?

Часто металл и пластик с облоем, царапаются и режутся руки, саморезы вкручены не шаблоном, а кое-как, слишком мягкий металл, уходит большое кол-во антискрипных материалов.

0
UV
UV
Резидент

Москва

15.11.2011 в 21:11:36

maniac26 написал :

1. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата

Я вот все думаю над этой фразой. А пожалуй она ключевая! По профессии я механик. Нет, моя специализация не автомобиль.

И вы знаете, я действительно не могу адекватно оценить состояние БУ автомобиля.
Более того, я с трудом себе представляю технологии, которые позволят это сделать быстро, недорого и с точностью хотябы в 80%

Доверять ИМЕНИ производителя? :) Практика показывает, что это глупо!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 21:16:57

maniac26 написал : Ну если у Вас меряние пиписьками (кошельками) называется обсуждение преимуществ/недостатков авто в одной ценовой категории

хде ? в вашем потоке сознания я не нашел ни 1 ссылки на достоверную информацию , да и информации как таковой то же не видел ...........

maniac26 написал : Завидуете? Кому? У меня не постсоветская машина, у жены тоже, на работе нет таких. Я все свободное время провожу в гаражах, пытаясь чинить эти наследия отрыжки капитализьма. Ах, да, авто жены в городе жрет иногда немерянные 25 литров на 100 Вашей нефти. Я беднею, а Вы богатее.

толсто , очень толсто ...... надеетесь что я буду оправдыватся ? или шпынять вас кражей нашего газа ? индейскую палатку вам ..... лучше просветите насчет авто ездящей на нефти ......

maniac26 написал : За сломанные элементы обшивки салона китайского авто ответственности не несем. Эмоции появляются на лица владельцев вышеперечисленных авто. К сожалению отрицательные.

и он еще обзывает кого то криворуким соплежуем ....... ппц ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу