maniac26 написал : Сядьте в ту-же шкоду и проедьте без остановки 300 км
Наверно не поверите.... Я почти еженедельно, а летом еженедельно, езжу из Москвы в деревню Тверская обл., как правило по пятницам и вечером, все пробки мои, выбираюсь с ЮЗАО к Ленинградке, Риге или Пятнице. Расстояние от порога до порога 285 км., по кротчайшей дороге в одну сторону. Вначале ездил на Самаре 2114, потом на Камри, иногда на рабочем Спортейже, редко на Еноте супруги, но чаще всего это Калина.
коротко:
Самара - боль в спине, колено болит от игры с педалью сцепления, звукоизоляция ноль
Камри - Комфорт..., автомат...., но приходилось ее готовить к этой дорожке, вечно какие-то проблемы, старость не радость.
Спортейдж - слабый двигатель для такой массы, сильно тресет, но комфорт на хорошем уровне. Сломался в самом начале эксплуатации, отказали тормоза (как вам?) С тех пор правда, ведет себя как надежная иномарка ))))
Енот - мне лично, в нем тесно. Спина болит похлеще чем от Самары. Терпеть не могу на нем ездить, лучше на электричке поеду....
Калина - ех, ей бы автомат и двигатель чуть мощней. Звукоизоляция ненамного лучше чем у Самары. Спина не болит. Машина не ломается. Но требует быть в курсе возможных проблем. И тогда, машинка, как ни кто из всех перечисленных, всегда готова ехать.
maniac26 написал : Если один из пунктов Ваш - выбирайте новое из эконом сегмента.
Вопрос выбора не стоит. Слишком он сложный :) Уже решили- это как ВКУС еды )))
Интересно ваше мнение по поводу данной темы. Есть преимущества у ВАЗа?
Цена?
Нет?