UV написал :
К сожалению все остальные перечисленные вами иномарки возрастом до пяти лет, вываливаются из предложенного бюджета и не могут конкурировать с ВАЗом по цене.
А Вы думаете зачем нагородили все те пошлины и налоги. Чтобы у "отечественного" производителя был шанс втюхать свою не совсем удачную продукцию.
maniac26 написал :
А Вы думаете зачем нагородили все те пошлины и налоги. Чтобы у "отечественного" производителя был шанс втюхать свою не совсем удачную продукцию.
а еще что бы неотечественные производители производили у нас и при этом не прогарели
maniac26 написал :
Думаю немаловажен химический состав и технологии применяемые при литье и штамповке.
технологии сейчас везде одинаковые - глобализация мать ее разтак... а химсостав в отсутствие термообработки роли особой не играет ( та же СТ45 от Ст3 без закалки по мех показателям не особо отличается а вот сваривается последняя (хоть она и хуже) значительно предсказуемей и легче)
судя по литературе - основные проблемы автожести вылезают как раз при процессе производства конструктивных элементов большой кривизны( а этим сейчас богаты и китайпром и бентли , спасибо дизайнерам) свойства готовых изделий это уже побочный продукт(бонус) от требований технолоигии изготовления с минимумом брака.
сварик написал :
бентли там , правда искать подробности было лень , посмотрел видео момента аварии - окромя удара от стартующего мерседеса все удары были касательными ....... у мерса маорду хорошо разворотило .......
сварик написал :
а авто ваз действительно выпускает бюджетные авто , но вы же сами начали сравнение бюджетных и не бюджетных .......
Мы пытаемся сравнить авто одинаковой начальной стоимости (на момент покупки, вне зависимости от пробега)
сварик написал :
это такая совковая манера ведения бизнеса - жалобы есть и от обладателей намного более престижных марок
Да, но не знать основ? Причем я сам не знал (я не автомеханик), до момента дефектовки, что одно из полуколец стоит наоборот. Дефектовку делали при мне.
Новый нефтяной завод, Союз - которому ХХх лет, Ильюшин, капиталисты инвестировали, капиталисты инвестировали, капиталисты инвестировали.... Где НАШЕ? По электронике - абсолютно нет НИЧЕГО, только у вояк (ВАШИХ).
maniac26 написал :
а не расскажете как у вас на украине с пошлинами и развитием отечественного(укравтопрома) сильно ли качество последнего отличаестя от завозного иностранного. ну и цены как ?
maniac26 написал :
Да, но не знать основ? Причем я сам не знал (я не автомеханик), до момента дефектовки, что одно из полуколец стоит наоборот. Дефектовку делали при мне.
мне сложно что либо добавить к тому что написал - недостаточно информации да и компетентности в этом вопросе ........
maniac26 написал :
Новый нефтяной завод, Союз - которому ХХх лет, Ильюшин, капиталисты инвестировали, капиталисты инвестировали, капиталисты инвестировали.... Где НАШЕ? По электронике - абсолютно нет НИЧЕГО, только у вояк (ВАШИХ).
вы сами же видите ситуацию у нас в государствах - так что согласитесь что в таких условиях это можно назвать достижением ... а инвестиции со стороны это нормальное явление во всем мире .....
maniac26 написал :
Мы пытаемся сравнить авто одинаковой начальной стоимости (на момент покупки, вне зависимости от пробега)
не суть важно - можно на эти деньги взять спорткупе какого нить 900 затертого года - так что суть сильно не меняется .......
johnlc написал :
а не расскажете как у вас на украине с пошлинами и развитием отечественного(укравтопрома) сильно ли качество последнего отличаестя от завозного иностранного. ну и цены как ?
На зазе
Ланос - биодизайн 90-х плюс двигатель 80-х, жестянка, стоимость з/ч крайне низкая (думаю большинство откровенный китай), раньше все таксисты на них ездили, сейчас редко.
Авео/Лачетти - чуть посвежее, но в принципе тоже-самое, нижний сегмент.
Китайца какого-то клепают на зазе. ХЗ.
Ваз собирают вроде в двух или трех местах.
Или киа или хюндай собирают.
по качеству говорят, что российская сборка ваза лучше.
Шкоду собирают (вроде в закарпатье)
Богдан (автобус) - дизель исузу плюс пластиковый корпус.
сварик написал :
вы сами же видите ситуацию у нас в государствах - так что согласитесь что в таких условиях это можно назвать достижением ... а инвестиции со стороны это нормальное явление во всем мире .....
Не согласен. За 10 лет стагнации и 10! лет экономического роста - ни сделано АБСОЛЮТНО ничего. Германия после раздела 45 года и она же в 65 году. Разницу не замечаете? Причем бундес был довольно хорошо отутюжен, что с запада, что с востока. Мы в 91-м имели пусть может убыточную и неэффективную но ЦЕЛУЮ промышленность и экономику. А Ваше правительство получило еще и доходы от продажи ресурсов. Даже чехи и относительно нищие на момент распада СЭВ пшеки - и те нас обогнали. Вот, что жалко. И мне кажется, Ваша страна еще долгое время будет в положении поставщика ресурсов, а страна где я живу (ну не поворачивается язык назвать ЭТО Родиной) - станет в лучшем случае большой фабрикой, наклеивающей логотипы на китайские мониторы, перед отправкой Вам.
ну морду бентли хорошо разворотило , с учетом того что удары были по касательной ........
вот еще одна авария с участием бентли , встречу с сугробом ( в других источниках еще рекламный щит и дерево) он как и водитель не пережил http://www.lifenews.ru/news/53754
maniac26 написал :
Не согласен. За 10 лет стагнации и 10! лет экономического роста - ни сделано АБСОЛЮТНО ничего. Германия после раздела 45 года и она же в 65 году. Разницу не замечаете?
замечаю - на германи не висело идеологии комуняк: не нае..шь , не проживеш - блин да большенство совковых бизнесменов , эффективных менежеров , правителей тока и умеют что подешевле купить , подороже продать , причем прибыл получать по принципу седня рупь вложил , завтра 10 получил . прибыль 5-10% и через несколько лет выше их разумения ......
в общем в рынок и его экономику наши страны вошли с таким балластом , что если подумать то чудо что мы тут обсуждаем достоинства и недостатки авто , а не стоим в очереди за возможностью поработать за ЖРАТ ...... и что примечательно сами же . пытаемся вогнать наши страны в опу еще более глубокую поддерживая забугорную промышленность .......это не только автопроизводителей касается , это касается всего .... просто атопроизводители некоторые выжили и есть возможность выбора , а вдругих областях эта возможность увы ... просрана ......
не сочтите меня за ура патреота : но еще преимущество местных ( специально не пишу российских ибо в теме приняли участия и граждане других государств) авто это то что покупая их как минимум отодвигается полная и окончательная джеппа в наших государствах ..................
сварик написал :
блин да большенство совковых бизнесменов , эффективных менежеров , правителей тока и умеют что подешевле купить , подороже продать
Не. Они любят "отжимать". Покупать они не любят.
сварик написал :
и что примечательно сами же . пытаемся вогнать наши страны в опу еще более глубокую поддерживая забугорную промышленность
А за что их любить. Они всеми правдами и неправдами отбирают у нас остатки заработанного, продавая нам хлам втридорога, да еще выпрашивая субсидии и кредиты под гарантии наших налогов, честно или нечестно отдаваемых государству. Вот те-же чехи продали свою вековую шкоду вольсу, и неплохо. Румыны продали дачию рено, ифу немцы продали опелю, только у нас с вами госпредприятия "оказались" в руках местных заправил. Результат в автосалонах.