сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 20:41:09

Njk написал : Вот почему все такие хитросделанные? Хотят за ведро пятачков купить что-то. Ведь понятно, что покупая авто б/у за 2 т. долл. вы покупаете кучу проблем, как с нашими новыми ТАЗами. Дураков на рынке нет, чтобы продавать новые иномарки за копейки.

а накуа тогда эти ведра с болтами ввозить в страну ? и кто говорит что новые ино нада продавать за копейки

Njk написал : как с нашими новыми ТАЗами. Дураков на рынке нет, чтобы продавать новые иномарки за копейки. И понятно, что чем новее тем дороже.

я со старым проблем не имел и с новым не собираюсь я вообще сторонник плановых ремонтов и своевременных замен , а многие ремонтируют исключительно когда сломается и только то что сломалось .к ино помойкам отношение почемуто более бережное ..... а потом вой на весь инет что нашемарки сыпятся тока в путь .......

Njk написал : А Вы не думали, что за время потраченное на ремонт своей машины самостоятельно, можно заработать сумму большую на своей обычной работе.

а вы не думали что за время потраченное на ожидание или поиски какой либо запчасти можно было починить машину самостоятельно .........

Njk написал : А это боязнь.

это не боязнь - это трезвая оценка за и против - если фирма торгуящая б/у иномарками в тч и ввезенными из-за границы не готова дать приемлимую гарантию на свой товар это говорит больше чем восторги отдельных покупателей ино помоек ................

Njk написал : На своей первой, помимо затрат на Т.О., за 5 лет были заменены 2 шаровые опоры о труба глушителя проржавевшая от нашей соли и времени. Т.е. незапланированный затрат, по тем деньгам, было на 250 долл.

это частный случай и оценку надежности на его основе давать нельзя , мой старый таз у брата отходил 4 года и у меня около 2 и ни одной поломки , а тазу 15 лет и эксплуатировался он и в хвост и в гриву .......... а менялась только расходка

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 20:59:11

Satanas написал : А где работники нашего Тракторного завода??? Что за мода такая пошла о бедных семьях работников автоваза заботиться. Какой наш дуэт МедвеПутов челочесный! Вы только посмотрите! Овсех позаботились со своей колокольни!

ВГТЗ с его известными на всю страну ДТ 75 просто пустует! Красный Октябрь дышит на ладан, работает 4 цеха всего, Баррикады, стоят в пыли. Это 3 крупных завода в городе. Где забота о сембях этих работников???

а вот это вы спросите у тех кто работе предпочитает купить-продать или бумажку с места на место перекладывать . продкцыю этих предприятий продать просто не реально хоть вообще запрети ввоз аналогов ибо посадить на нее будет некого ...........

Satanas написал : по мне уж лучше иномарка езженая, пропуканая кем-то, где телок драли на всех сиденьях, где наблевано было десятки раз пьяной компанией малолетних упырей, где даже нагадили несколько раз, ТОЛЬКО НЕ ВАЗ!!!!!!!!!!!!!!

так вы с етого и начинали бы - я б даже спорить с вами не стал ибо не спорю на религиозные темы я щас отъезжу 3 года на калине ,пока кредит отдаю, не имея заморок не с ремонтами , ни с техосмотрами , а вы продолжайте рытся на автопомойках в поисках з/ч , покупайте техосмотры , шарьтеся по сайтам в поисках "как вкрячить деталь от ВАЗа заместо аналогичной в инопомойке ...................

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.10.2011 в 21:10:08

Satanas написал : Все решает цена. А у самого были иномарки?

не цена а совокупность цена-потреб. свойства. своих иномарок нет, хотя возможность поездить на ино была и есть , у хороших знакомых БУ ино так что проблемы из первых так сказать уст. БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет, до этого ездил на батиной копейке 79гв (до сих пор в гараже стоит не решил что с ней сделать)

Bobr Bills написал : Если убрать 35 процентную пошлину на ино.,где будет Ваз?...думаю догадываетесь.

да там же где и сейчас - в своей нише - выгонит половину эффективных минетжеров , скинет цену до адекватной качеству и будет клепать дальше. точно так же и с УАЗ и пр.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.10.2011 в 21:22:27

сварик написал : я вообще сторонник плановых ремонтов и своевременных замен

я тоже за плановую замену расходников типа масла , тормозухи , ремня грм ( у кого он есть) остальное только по требованию АМ он сам обычно подсказывает что и когда главное слушать и периодически смотреть :), ибо в работающий механизм просто так лезть нежелательно.

0
nickless
nickless
Новичок

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 21:28:07

Njk, +100 по всем пунктам от себя добавлю, что даже в бюджетных матизогетцах просто удобней перемещаться, чем в калинотазах за те же деньги жутко вспоминать времена, когда была копейка, потом шестёрка, пятёрка, семёрка, девятка (во скока!) и любой обладатель отеч. автопрома мечтает пересесть на иномарку... только почти никому в этом не признаётся! а по деньгам 3-5-летний приличный а\м равняется нулёвой калинке по ремонту конечно подешевле вазы и иже с ними (возможно это единственное преимущество (?)), но значительно чаще а это ещё и время, а время не купить ни за какие деньги!!! у самого сейчас совсем не имиджевый, но весьма удобный а\м мазда, хотя мечтаю о другом

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

17.10.2011 в 21:51:04

Откуда такая осведомленность, стесняюсь спросить? Ну вот все карты, взял и раскрыл! Сделайте мне лоботомию, а то я никак не вспомню где я писал об этом)))))))))

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

17.10.2011 в 21:52:36

А что есть бюджетного среди импортного? И выпускают ли их у нас- чтоб "и вашим, и нашим"?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:05:43

nickless написал : а по деньгам 3-5-летний приличный а\м равняется нулёвой калинке

вот только гарантию на этот самый приличный автомобиль никто не даст если тока заводская не осталась , до кучи большая часть этих авто продана перед очередным и одним из дорогостоящих то , которое если не пройдеш то слетиш с остатков заводской гарантии - если конечно она еще осталась и если предъидущий хозяин с нее не слетел - это естественно не касается авто пригнанных из забугорья

nickless написал : что даже в бюджетных матизогетцах просто удобней перемещаться, чем в калинотазах за те же деньги

вы не смешите мои тапочки - если гетс еще коека сопоставим размером салона с калиной , то матис ..................... и вообще слухи о большем удобстве иномарок в ценовой категории ВАЗ сильно преувеличины . вопросы личных пристрастий обсуждать думаю не стоит ...........

nickless написал : автопрома мечтает пересесть на иномарку... только почти никому в этом не признаётся!

смелое заявление ......... правда несколько не соответствующее действительности

nickless написал : у самого сейчас совсем не имиджевый, но весьма удобный а\м мазда, хотя мечтаю о другом

мазда это понтовый авто , на нашх дорогах он просто не практичен - у нескольких моих знакомых есть тройки и 6 - за город они предпочитают выезжать на чем нить попроще , а лежачих полицейских боятся как огня , так же как и ям которые мой таз 2108 даже не заметит (точнеее заметит и оповестит грохотом , но ничего ему на сделается - даже брхом не цепанет ничего , даже загруженный под завязку)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:07:06

johnlc написал : не цена а совокупность цена-потреб. свойства. своих иномарок нет, хотя возможность поездить на ино была и есть , у хороших знакомых БУ ино так что проблемы из первых так сказать уст. БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет, до этого ездил на батиной копейке 79гв (до сих пор в гараже стоит не решил что с ней сделать)

да там же где и сейчас - в своей нише - выгонит половину эффективных минетжеров , скинет цену до адекватной качеству и будет клепать дальше. точно так же и с УАЗ и пр.

ну вот приятно поговорить с адекватным человеком))) Вот видите, у вас не было своей иномарки. Конечно, если пересесть на иномарку ценой 200-300 тысяч, это либо недоиномарка (типа Ланос или Матиз), либо б/у ведро с болтами. Что тут сравнивать? Не надо вылазить из штанов, не надо кредитов, жить надо по средствам, а не как пиндосы, всю жизнь в долг трясутся, что не выплатят и останутся без ничего. Я никого не агитирую пересаживаться на иномарки, просто надо непредвзято судить о предмете, а не орать во все горло если против твоей железяки сказали неугодное слово. Все познается в сравнении. В СРАВНЕНИИ, а не в домыслах.

Давайте подойдем к понятию АВТОМОБИЛЬ. Как его видит каждй, и что ждет от авто. В моем понятии это автомобиль без проблем. На котором в любой сосент сел и поехал куда угодно за 3, 4, 5 или более тыс км. Поэтому авто держу всегда в полном порядке. Поэтому клиентам машины всегда подбирал более придирчивей чем себе. Ибо репутацию чистую заморать одним пятном можно.

Извините за грубость, высеры по поводу инопомоек мне по барабану. Кататься на кредитной машине и еще пытаться учить жизни не зная вообще человека, это смешно)))

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

17.10.2011 в 22:08:40

2Профан2 Понятие бюджетное - относительное. Фольксваген Гольф купите - не пожалеете.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:16:18

мазда это понтовый авто , на нашх дорогах он просто не практичен - у нескольких моих знакомых есть тройки и 6 - за город они предпочитают выезжать на чем нить попроще , а лежачих полицейских боятся как огня , так же как и ям которые мой таз 2108 даже не заметит (точнеее заметит и оповестит грохотом , но ничего ему на сделается - даже брхом не цепанет ничего , даже загруженный под завязку)

ну да, одни понты! И через полицейского с 15 см клиренса ну никак не переехать. Бедные маздоводы!ъ Они об этом знают?

Даже с нашими дорогами подвеска Мазды ходит куда больше Вазовской. Думаю вот об этом маздоводы знают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу