johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

19.10.2011 в 22:40:59

artem 16 написал : ты не поверишь, но наших машинах точно также, сначала скрипит, потом стучит, потом громыхает, потом может быть развалиться, а может и нет...

совершенно в точку только дополню ".... а когда развалится - проволокой привязал и дальше поехал" если не лениться и кроме "баллоника и домкрата" возить минимальный универсальный набор инструмента 90% что доедеш таки своим ходом а не на галстуке особенно актуально на глухом проселке где машины ездят отсилы 2 разав в сутки...

BAD электрbr написал : я на жигулях разных 15 лет отъездил

не секрет на каких , сколько лет было машинам ? КМК тенденция "внезапной" ломучести АМ кроется в частой смене хозяев , когда у машины один хозяин или стопроцентно известна ее история - почти все поломки прогнозируемые, что на ино что на наших. а так же ломучесть провоцируется пофигизмом владельцев считающх отечественный автопром менее требовательым к расходникам и регилярности смены...

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

19.10.2011 в 22:43:40

BAD электрbr написал : каждый год в отпуск пару тыщ от москвы отъезжаю на север в основном и дороги знаю какие

а я каждый день по этим дорогам езжу, у нас они еще в более менее приличном состоянии - летом...

BAD электрbr написал : 25 лет вождения у вас или больше?

15 устроит?

BAD электрbr написал : машина пятая или десятая по счету?

Давай посчитаем: три "москвича", общий пробег 150 тык, один ровно "круг", Ода 25 тык, УАЗ 100 тык, ГАЗель недолго была, взял б/у подо мной 30 тык, две Волги, одна б/у, одна "с нуля", последняя прошла подо мной 35 тык, до сих пор жалею что продал, Лачетти - самая глупая покупка в жизни, еле избавился, 35 тык, замена задних стоек перед продажей, сейчас ШНива, год 15 тык, заменен один сальник - 200 руб и 4 часа, полтора из них трепался с продавцом, тоже ШНивавод оказался, да и ШРУСовой кардан выкинул нафиг, поставил обычный Белкардовский. Плюс сестренкины Форд-Экскорт и РАВ-4, под которыми тоже периодически лазить приходится.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

19.10.2011 в 22:51:21

johnlc написал : не секрет на каких , сколько лет было машинам

2101 2105 2106 2107 2108 2110 десятка и семерка были новые,а копейка 70-х годов это только мои сколько пользовал недельку другую машин взятых у друзей уже и не вспомнить

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

19.10.2011 в 22:52:02

johnlc написал : очень хочется услышать на каких ино болты в подвеске оцинкованные ? иначе будут такие же ржавые как и у всех. у приятеля на паджеро-спорт 11летнем чтобы аморт задний снять болт резать пришлось после того как два ключа сломали, а вы говорите - коррозии нет.... , а я на 17летней копейке аморты менял и все замечательно ключем открутилось.

Походу не родной болт был. Болты действительно все откручиваются без проблем. И приржаветь они успевают даже за месяц на Вазе. Конечно говорить о том, что ВСЕ болты на ВАЗе не откручиваются это глупо. Вобщем с болтами не аргумент) Тем более если графиткой их перед закручиванием смазать.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

19.10.2011 в 22:57:42

artem 16 написал : у нас они еще в более менее приличном состоянии - летом...

эт вам еще везет а у нас некоторые "трассы" только зимой в приличное состояние становятся ...

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

19.10.2011 в 23:00:33

artem 16 написал : Лачетти - самая глупая покупка в жизни

согласен собранное на территории снг не иномарки

artem 16 написал : Плюс сестренкины Форд-Экскорт и РАВ-4, под которыми тоже периодически лазить приходится.

так попробуйте 100 тыков на подобной пройти и разницу поймете

и вопрос на засыпку: почему же отечественных машин на дорогах все меньше и меньше? езжу много и на берегах Онеги, Сухоны, Свияги тоже иномарок все больше и больше только не вспоминайте пожалуйста мажоров прокуроров и прочей нечисти с понтами

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

19.10.2011 в 23:01:09

сварик написал : а че.... не пойдете на завод , к станку , на конвеер ,личным примером работяг перевоспитывать

Потому что по образованию и специальности, я технолог машиностроения а не воспитатель и тем, кто у станка и на конвейере стоит технологические карты писал, а уж их задача выполнять, то, что там написано.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 23:02:02

artem 16 написал : Вот сейчас с балкона, покурить выходил, что увидел - Приора, "Бумер", Калина-сарай, Авешка, две "чепырки", четверка, Шкода, праворукая мазда, второй год идет как задняя дверь полиэтиленом затянута, Гетс, Волга, четверка, "разутый" Санг Енг, "шаха", калина, и дальше в таком же духе.

у меня под окнами примерно такаяже картина, правда без прулек - зато есть хонда цывик годов 90 последний раз ездила когда снего сошел и то с помощю хозяина и нескольких друзей хозяина а так в основном жигули класика , зубила и калина , приора и разбавлена это все несколькими новыми иномарками бюджетного сегмента , есть правда еще ауди а6 на резине кама с разноцветными фарами и универсальными зеркалами для классики ..............

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 23:04:26

Orges написал : Потому что по образованию и специальности, я технолог машиностроения а не воспитатель и тем, кто у станка и на конвейере стоит технологические карты писал, а уж их задача выполнять, то, что там написано.

а вы сами то пытались выполнить то что понаписали ?

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

19.10.2011 в 23:04:34

Satanas написал : Походу не родной болт был.

или ключи китайские

Satanas написал : Тем более если графиткой их перед закручиванием смазать.

кто ж их смажет то? все самому приходилось делать да и услуга в сервисе такая есть "ПРОТЯЖКА" кстати исключительно для наших родимых самобеглых

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

19.10.2011 в 23:05:08

BAD электрbr написал : иномарка 10-ти летняя это надежное безопасное экономное средство передвижения

для меня большинство десятилетних машин либо плач чермета, либо шайтан-арба, для перевозки товаров от ара-рынка до ара-палатки, исключение УАЗ на "армяках" с хорошей рамой - можно построить внедорожного монстра, например такого или такого , или даже такого можно и такой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу