UV написал :
[B]....
Я почему-то думал, что двигатель с гидрокомпенсаторами нуждается в меньшем обслуживание.
Это вопрос не ко мне. Но хондовским инженерам ,я доверяю безоговорочно. Да и по своему опыту - раз в 50000 проверить зазоры,это не проблема, и не всегда при этом требуется регулировка. Видимо они (инженеры) знают,что делают.))))))
Satanas написал :
...Все же интересные машины были в 90-х!!!
Это точно!!!!!!! У меня в то время, был цивик с двухкарбюраторным двигателем ( карбюраторы мотоциклетные-Кейхин). Как она стреляла! И это при заявленных 90 силах!
Сейчас как-то кисло все. Фазы меняются у многих, всякие тип-троники, DSG. Впрочем ВАЗу опять эти приблуды не знакомы.
Плюс сейчас движки задушены в угоду экологии...впрочем к Вазу (экология) это так же не относится)))
Панасоник, как и на большинстве авто. Кто вам сказал, что даже на японцах стоит Панасоник?
От Панасоника только оригинальные аккумуляторы на Хондах были на старых
И сейчас на некоторых Панасоники ставят. Сам с таким брал.
Если так, то может потихоньку сравним не сравнимое? :)
Начнем с двигателя. У Калины 16 - кл. двигатель, вот тут он маленько описан. Может почитаете и сравните со своим? Расскажите про достатки и не достатки в сравнение ))) Или ссылку.
Понимаете, дело в том, что на многих современных европейских автомобилях, ставят далеко не современные двигатели. Ну например - там даже нет гидрокомпенсаторов, необходимо периодически регулировать зазор клапан - распредвал.
Нет, у меня две Хонды, но не Джаз.
На Джазе обоих поколений ездил не раз. поверьте, на вид малыш, но просторней Калины внутри, и уж куда резвее ее и экономичней. Катался и с вариатором и с АКПП. На меху не довелось Джаза пробовать. Кстати Фит (ПР только на вариаторе). Джаза с вариком нет.
А на счет гидриков вам выше объяснили. Высоко оборотистые моторы не имеют гидриков. Не справляются они со своими задачами на высоких оборотах. И это далеко не только на Хонде.
Так что не в гидриках счастье.
Опять же не поверите, там все дебильно просто, проще чем на калине, все как на классике)))
Bobr Bills написал :
Ну да,ну да.....у меня гаражного опыта нет, я просто владел двумя нормальными автосервисами, а так...продолжайте про "гараж".
ну а расскажита тогда нам не просвещенным об отличиях одной линейки моделей о различиях в двигателях , кпп и других агрегатах ............
Bobr Bills написал :
Нет конечно.Но там ,где я не использую, иным владельцам отеч. чуда, приходится использовать. Ибо то, что у меня выдает на 3000 об., Калина выдаст......
может приведете более объективные данные , а то так как то сложно прикидывать .............
Bobr Bills написал :
Некоторые автопроизв...например Хонда , не используют электроус., а отдают предпочтение гидро.
сварик написал :
зато более нагружены другие узлы и агрегаты - зачастую производитель ставит узлы и агрегаты одни и теже не зависимо от литража и мощности двигателя ............ + максимальная мощность достигается при максимальный или около максимальных оборотах , а на низах может оказатся вообще наоборот .......
так что это еще один штамп - возможно на стенде действительно более мощный двигатель прослужитт долше , но в реальности в дело вступает непредсказуемый человеческий фактор
это кто вам такое сказал.
Познакомьтесь с БМВ. Даже у одной серии множество разных запчастей в зависимости от мотора. Да и других это сплошь и рядом.
и только в России могут поставить мотор на грузовик от Волги, а на бычка от Беларуся))))))))00
Есть еще интересная вещь, например у меня много узлов в подвеске одинаковы с Honda Legend. Но!!!!!!! У Легенд моторы 3.2, 3,5 и 3.7 мощностью от 205 до 300 л.с. А у меня всего 160. Какой запас заложен при практически одинаковом весе авто!
UV написал :
Запомните, я оказываюсь на дороге вовсе не для катания по ней! Понятно?
Я и так знаю - для спанья.
UV написал :
ы посмеете пролезать вперед очереди в магазине. Почему вы так себя ведете на дороге?
Нет я буду ждать пока Вы проснётесь и поедите.:D
UV написал :
Какая разница сколько у вас лошадей под капотом вращается в пробке?
Я в пробках не стою - по обочине и вперёд. Я уже дома, а Вы можете продолжать спать в машине. Ну пусть так раз Вам нравится. Мешать не буду.
UV написал :
Вы серьезно думаете, что Калина не способна спокойно передвигаться на данных скоростях?
Думаю и знаю, слава богу не первый день за рулём. Да, если движутся два авто с одинаковой скоростью то разницы нет. Согласен, но когда идёт разгон, то 150 л.с. предпочтительнее. Они дают возможность быстрее разогнаться и выйти на крейсерскую скорость. Кстати на ТАЗах крейсерская скорость 90 км./час., а на иномарках, в основном 110.
UV написал :
Вы серьезно думаете, что для этого нужен двигатель в 2 литра?
Да, чтобы спокойно идти с крейсерской, кстати экономя топливо, и тянуть прицеп.
сварик написал :
зато более нагружены другие узлы и агрегаты
Считаешь, что под каждый двигатель должны выпускаться разные агрегаты? Глупость конечно опять сказал. А ты цену посчитал, во сколько обойдётся без унификации. Ну бредятина какая.
сварик написал :
вы часто используете двигатель своей машины на максимальных оборотах ? лично лично я нет
Так сам же писАл, что машина у тебя стоит и не ездит. Обалдеть вывод.
Bobr Bills написал :
Калина выдаст......ну сами решите.
UV написал :Bobr Bills, кажется, что это уже я вас не понял.
Так давайте разберемся в реальных преимуществах хондовских моторов над тазовскими.
РАзложим все по полочкам. Я действительно не в курсе.
Я почему-то думал, что двигатель с гидрокомпенсаторами нуждается в меньшем обслуживание.
Абсолютно не верное мнение.
И так начнем.
Хонда первая среди серийных машин сняла более 100 л.с с литра объема.
Переменные фазы газораспределения появились на Хонде в 89 году еще.
Так называемая система VTEC (Variable ValveTimingandLiftElectronicControl. )
Не смотря на архаичность моторов Хонды у автомобилей 90-х годов ( сдвоеные карбы), такие моторы на некоторых моделях шли до 99 года. на удивление лучше чем с инжектором. 12 датчиков управления против 9 на впрыске. С пол-пинка при -35 запуск. Регулировки практически не требовали. Служили годами без нее. Это так, предполагая очередные контрвыпады с аргументами)))
Конечно их было мало, основная масса впрысковые. И опять же, до 99 года на страх моторах вращение происходило против часовой стрелки. При этом ни разу не видел что бы при буксе с места морда сползала в ту или иную сторону или была вибрация. не будем это воспринимать как аргумент "за", просто для просвещения.
про момент, обороты я уже писал выше.
Моторы самые обычные очень даже веселенькие. Сейчас никого не удивишь мощностью 110-130 л.с с мотора 1.5-1.6 (атмосферник), у Хонды это пройденый этап еще в середине 90-х.
Сейчас почему-то она ушла от этого. Моторы 1.5-1.6 почти исчезли. Да и многое стало упрощенным. Теряется изюминка.
новые моторы распостраненных серий К и R довольно интересны. Система i-Vtec уже работает с низов, а не только на верхах. нет конечно того пинка, который так будоражил кровь на верхах...
но широкий диапазон дает более быстрый разгон. Последний мотор серии F (атмосферник) дает 240 лошадей при 2 литрах объема.
Хонда вообще не любит турбины, они только на маленьких моторах объемом 0.6 литра. Старушка Honda City с 0.6 литра и турбиной. ох заводная табуретка!!!!!!!!
Так же Хонда не любит дизеля. Ставят их тока англичане. Не доводилось ездить. Довольно нераспостраненные они.
сварик написал :
....ну а расскажита тогда нам не просвещенным об отличиях одной линейки моделей о различиях в двигателях , кпп и других агрегатах ............
Издеваетесь???????
может приведете более объективные данные , а то так как то сложно прикидывать .............