Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 21:04:01

UV написал : [B].... Я почему-то думал, что двигатель с гидрокомпенсаторами нуждается в меньшем обслуживание.

Это вопрос не ко мне. Но хондовским инженерам ,я доверяю безоговорочно. Да и по своему опыту - раз в 50000 проверить зазоры,это не проблема, и не всегда при этом требуется регулировка. Видимо они (инженеры) знают,что делают.))))))

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 21:09:26

Satanas написал : ...Все же интересные машины были в 90-х!!!

Это точно!!!!!!! У меня в то время, был цивик с двухкарбюраторным двигателем ( карбюраторы мотоциклетные-Кейхин). Как она стреляла! И это при заявленных 90 силах!

Сейчас как-то кисло все. Фазы меняются у многих, всякие тип-троники, DSG. Впрочем ВАЗу опять эти приблуды не знакомы.

Плюс сейчас движки задушены в угоду экологии...впрочем к Вазу (экология) это так же не относится)))

Панасоник, как и на большинстве авто. Кто вам сказал, что даже на японцах стоит Панасоник? От Панасоника только оригинальные аккумуляторы на Хондах были на старых

И сейчас на некоторых Панасоники ставят. Сам с таким брал.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 21:09:49

UV написал : Если я правильно понял, у вас Джаз ?

Если так, то может потихоньку сравним не сравнимое? :)

Начнем с двигателя. У Калины 16 - кл. двигатель, вот тут он маленько описан. Может почитаете и сравните со своим? Расскажите про достатки и не достатки в сравнение ))) Или ссылку. Понимаете, дело в том, что на многих современных европейских автомобилях, ставят далеко не современные двигатели. Ну например - там даже нет гидрокомпенсаторов, необходимо периодически регулировать зазор клапан - распредвал.

Нет, у меня две Хонды, но не Джаз. На Джазе обоих поколений ездил не раз. поверьте, на вид малыш, но просторней Калины внутри, и уж куда резвее ее и экономичней. Катался и с вариатором и с АКПП. На меху не довелось Джаза пробовать. Кстати Фит (ПР только на вариаторе). Джаза с вариком нет.

А на счет гидриков вам выше объяснили. Высоко оборотистые моторы не имеют гидриков. Не справляются они со своими задачами на высоких оборотах. И это далеко не только на Хонде. Так что не в гидриках счастье. Опять же не поверите, там все дебильно просто, проще чем на калине, все как на классике)))

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 21:17:25

Bobr Bills написал : Ну да,ну да.....у меня гаражного опыта нет, я просто владел двумя нормальными автосервисами, а так...продолжайте про "гараж".

ну а расскажита тогда нам не просвещенным об отличиях одной линейки моделей о различиях в двигателях , кпп и других агрегатах ............

Bobr Bills написал : Нет конечно.Но там ,где я не использую, иным владельцам отеч. чуда, приходится использовать. Ибо то, что у меня выдает на 3000 об., Калина выдаст......

может приведете более объективные данные , а то так как то сложно прикидывать .............

Bobr Bills написал : Некоторые автопроизв...например Хонда , не используют электроус., а отдают предпочтение гидро.

да ладно - http://www.agis-auto.ru/accord-features.html

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 21:18:52

сварик написал : зато более нагружены другие узлы и агрегаты - зачастую производитель ставит узлы и агрегаты одни и теже не зависимо от литража и мощности двигателя ............ + максимальная мощность достигается при максимальный или около максимальных оборотах , а на низах может оказатся вообще наоборот ....... так что это еще один штамп - возможно на стенде действительно более мощный двигатель прослужитт долше , но в реальности в дело вступает непредсказуемый человеческий фактор

это кто вам такое сказал. Познакомьтесь с БМВ. Даже у одной серии множество разных запчастей в зависимости от мотора. Да и других это сплошь и рядом. и только в России могут поставить мотор на грузовик от Волги, а на бычка от Беларуся))))))))00 Есть еще интересная вещь, например у меня много узлов в подвеске одинаковы с Honda Legend. Но!!!!!!! У Легенд моторы 3.2, 3,5 и 3.7 мощностью от 205 до 300 л.с. А у меня всего 160. Какой запас заложен при практически одинаковом весе авто!

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 21:33:43

сварик написал : что за бред вы несете

Курсантов попрошу помолчать. Уже сколько раз сказано - не разбираетесь так помолчите.

сварик написал : каким макаром надежность связана с мощностью ?

Лично Вам. Чем мощнее мотор, тем больше у него ресурс. Особенно, если использовать не в полную силу.

сварик написал : а прыгать выше головы не стоит - но лучше брать новую , чем за теже деньги б/у но более высокого класса ....

Опять не попал. Машина покупается для каких то целей. И если нужна более высокого класса и срочно, то почему нет?

сварик написал : огласите весь список пожалуйста и без использования домыслов и инет сплетен

Курсант мог бы и сам найти http://faqs.org.ru/cars/repair/tehnadz.htm И где Ваши ТАЗы? Правильно в анусе.

UV написал : Запомните, я оказываюсь на дороге вовсе не для катания по ней! Понятно?

Я и так знаю - для спанья.

UV написал : ы посмеете пролезать вперед очереди в магазине. Почему вы так себя ведете на дороге?

Нет я буду ждать пока Вы проснётесь и поедите.:D

UV написал : Какая разница сколько у вас лошадей под капотом вращается в пробке?

Я в пробках не стою - по обочине и вперёд. Я уже дома, а Вы можете продолжать спать в машине. Ну пусть так раз Вам нравится. Мешать не буду.

UV написал : Вы серьезно думаете, что Калина не способна спокойно передвигаться на данных скоростях?

Думаю и знаю, слава богу не первый день за рулём. Да, если движутся два авто с одинаковой скоростью то разницы нет. Согласен, но когда идёт разгон, то 150 л.с. предпочтительнее. Они дают возможность быстрее разогнаться и выйти на крейсерскую скорость. Кстати на ТАЗах крейсерская скорость 90 км./час., а на иномарках, в основном 110.

UV написал : Вы серьезно думаете, что для этого нужен двигатель в 2 литра?

Да, чтобы спокойно идти с крейсерской, кстати экономя топливо, и тянуть прицеп.

сварик написал : зато более нагружены другие узлы и агрегаты

Да опять спорол чушь. Узлы рассчитаны с запасом.

UV написал : Вы в Москве давно были?

Вообще ни разу не был. Это выводы курсанта автошколы.

сварик написал : унификация аднака .......

Считаешь, что под каждый двигатель должны выпускаться разные агрегаты? Глупость конечно опять сказал. А ты цену посчитал, во сколько обойдётся без унификации. Ну бредятина какая.

сварик написал : вы часто используете двигатель своей машины на максимальных оборотах ? лично лично я нет

Так сам же писАл, что машина у тебя стоит и не ездит. Обалдеть вывод.

Bobr Bills написал : Калина выдаст......ну сами решите.

А он не может. Хе-хе. (с)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 21:49:26

UV написал : Bobr Bills, кажется, что это уже я вас не понял.

Так давайте разберемся в реальных преимуществах хондовских моторов над тазовскими. РАзложим все по полочкам. Я действительно не в курсе. Я почему-то думал, что двигатель с гидрокомпенсаторами нуждается в меньшем обслуживание.

Абсолютно не верное мнение. И так начнем. Хонда первая среди серийных машин сняла более 100 л.с с литра объема. Переменные фазы газораспределения появились на Хонде в 89 году еще. Так называемая система VTEC (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control. ) Не смотря на архаичность моторов Хонды у автомобилей 90-х годов ( сдвоеные карбы), такие моторы на некоторых моделях шли до 99 года. на удивление лучше чем с инжектором. 12 датчиков управления против 9 на впрыске. С пол-пинка при -35 запуск. Регулировки практически не требовали. Служили годами без нее. Это так, предполагая очередные контрвыпады с аргументами))) Конечно их было мало, основная масса впрысковые. И опять же, до 99 года на страх моторах вращение происходило против часовой стрелки. При этом ни разу не видел что бы при буксе с места морда сползала в ту или иную сторону или была вибрация. не будем это воспринимать как аргумент "за", просто для просвещения. про момент, обороты я уже писал выше. Моторы самые обычные очень даже веселенькие. Сейчас никого не удивишь мощностью 110-130 л.с с мотора 1.5-1.6 (атмосферник), у Хонды это пройденый этап еще в середине 90-х. Сейчас почему-то она ушла от этого. Моторы 1.5-1.6 почти исчезли. Да и многое стало упрощенным. Теряется изюминка. новые моторы распостраненных серий К и R довольно интересны. Система i-Vtec уже работает с низов, а не только на верхах. нет конечно того пинка, который так будоражил кровь на верхах... но широкий диапазон дает более быстрый разгон. Последний мотор серии F (атмосферник) дает 240 лошадей при 2 литрах объема. Хонда вообще не любит турбины, они только на маленьких моторах объемом 0.6 литра. Старушка Honda City с 0.6 литра и турбиной. ох заводная табуретка!!!!!!!! Так же Хонда не любит дизеля. Ставят их тока англичане. Не доводилось ездить. Довольно нераспостраненные они.

про байки Хонда промолчу)))).

0
ДК
ДК
Местный

Москва

21.10.2011 в 21:50:30

Преимущество российских авто состоят в следующем (пью водку):

1. Гаишиники смотрят более жалобными глазами.
  2. В случае поломки, ремонт возможен "на коленке" или в ближайшем гараже.
  3. Запчасти.
  4. Возможность участия в программе утилизации! : )))
  5. Можно всячески сверлить машину и ставить доп.оборудование : )))
  6. Это Зайка, Заичка! :)
0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 21:55:58

ДК, согласен. Но даже и на Калину есть какой-то маломальский дефицит, насколько мне известно. Или это только в нашей деревне?

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 21:56:58

сварик написал : ....ну а расскажита тогда нам не просвещенным об отличиях одной линейки моделей о различиях в двигателях , кпп и других агрегатах ............

Издеваетесь???????

может приведете более объективные данные , а то так как то сложно прикидывать .............

??? обороты/мощность/крут.момент ?

да ладно - http://www.agis-auto.ru/accord-features.html

Ну вот видите с 11-го года стали ставить..."отсталые"....

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 23:40:05

Bobr Bills, на самом деле электроусилители еще на Аккордах CF и CL с 97 года. Правда эти Аккорды ПР.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу