Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 20:23:07

сварик написал : ....зато более нагружены другие узлы и агрегаты - зачастую производитель ставит узлы и агрегаты одни и теже не зависимо от литража и мощности двигателя ......

Это про "отечественного производителя"? Я плохо себе представляю, что бы достойные производители ,устанавливали не расчитанные на нагрузки комплектующие. .> ..... + максимальная мощность достигается при максимальный или около максимальных оборотах , а на низах может оказатся вообще наоборот .......

Вам нравится выдавать аксиомы? Эта "мысль" относится к любому двигателю.

так что это еще один штамп - возможно на стенде действительно более мощный двигатель прослужитт долше , но в реальности в дело вступает непредсказуемый человеческий фактор

:cool: Вы о чем???? И какое отношение это имеет к конкретной марке?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 20:26:07

Satanas написал : Я брал не по цене, а как равеые по классу и примерно по размерам и объему двигателя.

Если я правильно понял, у вас Джаз ?

Если так, то может потихоньку сравним не сравнимое? :)

Начнем с двигателя. У Калины 16 - кл. двигатель, вот тут он маленько описан. Может почитаете и сравните со своим? Расскажите про достатки и не достатки в сравнение ))) Или ссылку. Понимаете, дело в том, что на многих современных европейских автомобилях, ставят далеко не современные двигатели. Ну например - там даже нет гидрокомпенсаторов, необходимо периодически регулировать зазор клапан - распредвал.

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 20:33:45

UV написал : ... Понимаете, дело в том, что на многих современных европейских автомобилях, ставят далеко не современные двигатели. Ну например - там даже нет гидрокомпенсаторов, необходимо периодически регулировать зазор клапан - распредвал.

Не пишите глупость. Как поклонник Хонды с 20-летним стажем,проинформирую Вас - хондовские инженеры не признают гидрокомпенсаторов.......устанавливаю гидроусилители руля (куда там до Калины)))). И из этого Вы делаете вывод о "современности" двигателя??????????? Вы вообще то в теме?:eek:

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 20:35:39

Bobr Bills написал : Это про "отечественного производителя"? Я плохо себе представляю, что бы достойные производители ,устанавливали не расчитанные на нагрузки комплектующие.

вот видите во толко представляете , и то плохо , а конкретных данных у вас нет ........... а я работал в сервисах , пусть и гаражных и видел в тч и одинаковые коробки на различных двигателях , не говоря уже о самих двигателях различающих ся только размерами поршневой - унификация аднака .......

Bobr Bills написал : Вам нравится выдавать аксиомы? Эта "мысль" относится к любому двигателю.

естественно - вот только ответьте навопрос : вы часто используете двигатель своей машины на максимальных оборотах ? лично лично я нет .......

0
UV
UV
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 20:39:46

Bobr Bills написал : Вы вообще то в теме?

А вы в курсе? Может введете отсталого? И при чем тут усилитель? Чет я не уловил

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 20:41:08

сварик написал : .....вот видите во толко представляете , и то плохо , а конкретных данных у вас нет ........... а я работал в сервисах , пусть и гаражных и видел в тч и одинаковые коробки на различных двигателях , не говоря уже о самих двигателях различающих ся только размерами поршневой - унификация аднака .......

Ну да,ну да.....у меня гаражного опыта нет, я просто владел двумя нормальными автосервисами, а так...продолжайте про "гараж".;)

естественно - вот только ответьте навопрос : вы часто используете двигатель своей машины на максимальных оборотах ? лично лично я нет .......

Нет конечно.Но там ,где я не использую, иным владельцам отеч. чуда, приходится использовать. Ибо то, что у меня выдает на 3000 об., Калина выдаст......ну сами решите.

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 20:42:48

UV написал : А вы в курсе? Может введете отсталого? И при чем тут усилитель? Чет я не уловил

Некоторые автопроизв...например Хонда , не используют электроус., а отдают предпочтение гидро.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 20:45:07

Bobr Bills написал : Некоторые автопроизв...например Хонда , не используют электроус., а отдают предпочтение гидро.

Вы опять меня не поняли! :) Наверно я плохо выражаюсь..... простите.... Но я имел ввиду ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ

UV написал : Ну например - там даже нет гидрокомпенсаторов,

0
UV
UV
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 20:58:06

Bobr Bills, кажется, что это уже я вас не понял.

Так давайте разберемся в реальных преимуществах хондовских моторов над тазовскими. РАзложим все по полочкам. Я действительно не в курсе. Я почему-то думал, что двигатель с гидрокомпенсаторами нуждается в меньшем обслуживание.

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

21.10.2011 в 21:00:49

UV написал : Вы опять меня не поняли! :) Наверно я плохо выражаюсь..... простите.... Но я имел ввиду ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ

Это Вы меня не поняли.Я имел ввиду, что там нет даже электроусилителя, а "устаревший" гидроусилитель. Вот только назвать хондовские моторы устаревшими......у меня язык не поворачивается.А уж на их фоне вазовский...и с компенсаторами , и с электроус., а все равно.....овно.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 21:01:16

сварик написал : зато более нагружены другие узлы и агрегаты - зачастую производитель ставит узлы и агрегаты одни и теже не зависимо от литража и мощности двигателя ............ + максимальная мощность достигается при максимальный или около максимальных оборотах , а на низах может оказатся вообще наоборот ....... так что это еще один штамп - возможно на стенде действительно более мощный двигатель прослужитт долше , но в реальности в дело вступает непредсказуемый человеческий фактор

мда... Есть еще такая штука интересная как крутящий момент. Вот он как раз может быть на низах или верхах. А еще говрят ))), есть изменяемые фазы газораспределения, впрочем ВАЗ этого не знает, так вот эти фазы позволяют кривую момента держать боле-менее ровной с 2-2.5 тыс об/мин и практически до редлайна. Интересная вещь, у Хонды как раз (без VTEC) момент на верхах и моща тоже, практически у всех на 6.8 тыс об/мин или 7-7.2 тыс об/мин. но странная вещь! при одной мощности со многими однокласниками, а то и с более объемным и более мощным мотором Хондо убегала. Все же интересные машины были в 90-х!!! Сейчас как-то кисло все. Фазы меняются у многих, всякие тип-троники, DSG. Впрочем ВАЗу опять эти приблуды не знакомы.

ЗЫ Про климат на ВАЗе не сешите пожалста, а то колики в животе))) Панасоник, как и на большинстве авто. Кто вам сказал, что даже на японцах стоит Панасоник? От Панасоника только оригинальные аккумуляторы на Хондах были на старых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу