x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.10.2011 в 14:24:29

Njk написал : Так потому, что у владельцев ТАЗов, в своём большинстве, критерий выбора масла один - его дешевизна. Эксперементируют как раз владельцы иномарок.

Нет из моей фразы это не следует. Там были собраны фотки сделанные в одном из автосервисов, которые озадачились этим вопросом. Все машины, двигатели которых вскрывались - фотографировались. Фоток вазов там действительно мало. 

Просто такая статистика того автосервиса и не более того. Описан пробег, краткая история машины, какое масло и как заливалось --> состояние двигателя. И я не делаю из этого каких то дальних выводов в вашем стиле - типа "это подтверждает что иномарки чаще ломаются" ))). Нет я так не делаю. Славно было бы если и бы не извращали все в свою сторону.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.10.2011 в 14:26:09

UV написал : Человеку не закомплексованному, воспитание которого приближено к спартанскому, имеющему навыки ремонта, русская машина принесет экономию денег!

и то верно! а офисномум планктону оно конечно иномарка ближе.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.10.2011 в 14:38:02

johnlc написал : а офисномум планктону оно конечно иномарка ближе.

Когда 10 лет назад брал газель - аргумент был один - цена, другого выбора просто не было. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад осматривая машины на стоянке я видел уже следы ржавчины на кузове новых автомобилей, пройдя предпродажную подготовку автомобиль проехав 100 км. до дома приехал с горящей аварийной лампочкой тормозов - один из штуцеров был плохо затянут. Еще через 500 км. выяснилось, что на кпп на заводе забыли прикрутить сапун. Еще через пару тысяч пришлось менять сальники в обеих полуосях. Это была новая машина!

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.10.2011 в 14:40:46

На ниссане при пробеге 220 тыс. были поменяны оригинальные! задние стойки, при пробеге 230 тыс. оригинальные! передние стойки. На газели на следующий год были поменяны два передних амортизатора - потекли, потом я менял их еще раз, пока не поставил питерскую плазу.

0
AndronKV
AndronKV
Новичок

Москва

23.10.2011 в 14:41:38

У нас часто сравнивают современные иномарки с нашими авто которые хоть и считаются новыми моделями но уже по отношению к иномаркам это уже вчерашний день. Не корректоно их сравнивать. Например ту же Приору корректнее сравнивать с например с Ауди 80 В4. Которую уже перестали выпускать до того как начали выпускать дестяку.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 14:50:24

Bobr Bills написал : Да и "обида" здесь может быть только одна- ради того,что бы кучка народу имела работу, 2/3 страны вынужденны переплачивать за нормальные автомобили.

если не ошибаюсь то вы имели автосервисы - если ошибся извините фраза в этом случае к вам не относится ......

Bobr Bills написал : 2/3 страны вынужденны переплачивать за нормальные автомобили.

ага щаз.... сеичас на цену ваза можно купить 10 летку , а былобы 7и летку - хрень редьки не слаще ........

Bobr Bills написал : Проще говоря,кормить паразитов.

лучше кормить своих паразитов чем чужих буржуинов .........

Njk написал : А у нас почему то наоборот. Иномарки ездят, а вот владельцы Росавтопрома, при морозах каждое утро исполняют танцы с бубнами при попытках запустить свои машины. У них даже есть своего рода кружок взаимопомощи - одного заведут, так он остальные потом таскает на тросу.

вы наверное живете в заповеднике ломающихся вазов ..........

Njk написал : Обычный затёртый жупел используемый ТАЗоводами. А Вы не подумали почему битые иномарки дольше восстанавливаются? Я Вам отвечу. Да потому, что владельцы иномарок не отдают их в ремонт в гаражные ара-сервисы. Где их ремонтируют при помощи одной кувалды и красит кисточкой. Как правило это застрахованные машины, и они ждут ремонта в авторизованных автосервисах. А там очередь, плюс время на оформление бумаг в ГИБДД и страховой.

многих владельцев инопомоек вы знаете которые страхуют свои ведра с больтами нестандартного размера ? я лично нет .....

Njk написал : Вот ведь можешь учиться. Пройдёт время поумнеешь и поймёшь всё. Оказывается не всё потеряно. Ну и наверно, ты увидел, что у ТАЗов рейтинг настолько низок, что даже не вносится в таблицы. Ну рейтинг распространения не корректен ввиду того, что ТАЗы выпускаются у нас 40 лет, а самый старый Ford Focus выпускается в России 2002 года. Не сомненный плюс ТАЗов только один, чем дальше от городов и благ цивилизации, тем больше ему отдают предпочтение. Но не из-за того, что он лучше по своим характеристикам, а потому, что у него больше возможностей починить "на коленке" при помощи кувалда и известной всем матери.

вы свои домыслы подтвердите цифрами и объясните наконец : накуа вы вбросили 15 летний рейтинг ........

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.10.2011 в 15:04:50

Ауди 80 сейчас нет в продаже. Если бы и была стоила бы не как приора. По поводу вчерашнего дня вы переборщили. Если сказать не является передовым изделием, которое задает тон в автомобилестроении - тут бы я согласился. Спорить об этом не было бы смысла. Это и так понятно. Но калина и приора вполне современные машины по совокупности своих характеристик. Не революционные, не экслюзивные, но тем не менее соответствуют настоящему времени. Соответствуют нормам экологичности, расход у них явно не проигрывает. И еще. Сейчас не советские времена. Покупателя не вынуждают приобретать 3-4 типа авто. Выбор есть у всех. Я вот присматриваюсь к фокусу, пыжу 308, опелю астре. И честно говоря не понимаю почему датчика дождя нет в комплектации машины стоимостью 600 штук. Есть он только если машина в самой заряженной комплектации или около того. Покупать такую недешевую машину в "голом" виде просто тупо, по моему мнению. Ради бога только без шаманства и кармы машины - что типа "сел в нее и ошизел от счастия" ))). Я не автофетишист. Я на авто просто перемещаюсь. Бу для меня не вариант. Я не имею привычки одеваться в секонд-хэнд.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.10.2011 в 15:05:14

сварик написал : накуа вы вбросили 15 летний рейтинг

Только для ребёнка. Объясняю. Да не накуя. Первый попавшийся в гугле. Вот и весь накуя.

сварик написал : сеичас на цену ваза можно купить 10 летку , а былобы 7и летку - хрень редьки не слаще

Считать научись. Скорее после отмены 5-летку.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 15:05:46

AndronKV написал : У нас часто сравнивают современные иномарки с нашими авто которые хоть и считаются новыми моделями но уже по отношению к иномаркам это уже вчерашний день. Не корректоно их сравнивать. Например ту же Приору корректнее сравнивать с например с Ауди 80 В4. Которую уже перестали выпускать до того как начали выпускать дестяку.

на основании каких данных вы пришли к подобному выводу ? и по каким параметрам ?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.10.2011 в 15:11:27

x-men написал : Не революционные, не экслюзивные, но тем не менее соответствуют настоящему времени.

Японцы сделали свой выбор - http://www.vesti.ru/doc.html?id=599916

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.10.2011 в 15:15:32

x-men написал : И честно говоря не понимаю почему датчика дождя нет в комплектации машины стоимостью 600 штук.

Вопрос. А почему он обязательно должен быть в данной комплектации за 600 т.руб.? Хотите иметь доплатите с будет с датчиком, но правда уже не 600 т. руб., а чуть дороже. По крайней мере призаказе машины Вы можете комплектовать её по собственному желанию. И это тоже отличие от ТАЗов. Там уж бери что есть и нет возможности заказать доп. опции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу