Njk

Местный

Москва

26.10.2011 в 22:08:19

сварик написал : в ваз ничего нет точно так же как 14сек пыжа на порядки круче 13 калины причем это самый слабый мотор

Нет конечно. Кстати, курсант, а ты не смотрел какая мощность у Peugeot 107? Ну и разница в 0,7 сек при меньшей в полтора раза мощности. И посмотри заодно, что идёт в база, а что можно заказать.

сварик написал : хотелбы я посмотреть как вы меня в кювет загоните

Как нибудь увидишь.

А вообще надоело слушать бредни курсанта окалиновода.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 22:14:20

Bobr Bills написал : Не люблю, и не приходилось.

приходилось (правда не авто) , проблем не было - но тоже не нравится .....

Bobr Bills написал : Где это я агитирую???? Я выступаю за право выбора самого гражданина, а не навязывание чего либо государством.

а что право выбора ограничили ? или выбор ограничили ? - что конкретно то ограничили - прули не всчет - я их боюсь ......... зимой один передурок чуть не снес - ехал за грузовиком видать хотел обоганть , но места не было - так он сам спрятался а почти пол корпуса из-за грузовика торчало - вмятину на крыле гад оствил и снес поворотник и зеркало ....... зато я понял за что самары обозвали зубилами :)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 22:41:45

Njk написал : Кстати, курсант, а ты не смотрел какая мощность у Peugeot 107? Ну и разница в 0,7 сек при меньшей в полтора раза мощности.

посмотрел :) прям как моя восьмерка :) - нет вру восьмерка быстрее пыжика роботизированного ;) карбюраторная восьмерка , даже не инжекторная ..... да лад но вам - сами же понимаете что эти результаты получаются на стенде или накрайняк проф спортсменами-испытателями и в реальной жизни эта цифра будет несколько отличатся ............... а вообще прикольная машинка , не такая унылая как большенство , дизайн конечно спорный ................

0
artem 16

Местный

Казань

26.10.2011 в 23:33:55

сварик написал : у иномарок (новых иномарок ) есть преимущества некоторые - но эти преимущества составляют не более чем на разницу в цене ........

Я бы сказал - преимущества не столь велики, как разница в цене. Единственное реальное преимущество - это обилие выбора: у нас нет минивэнов, не выпускаются большие семейные автомобили, микролитражки. По сути Приора, Калина и Самара - машины одного класса.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 00:32:11

artem 16 написал : Единственное реальное преимущество - это обилие выбора: у нас нет минивэнов, не выпускаются большие семейные автомобили,

есть нива 4х4 или шнива , тагаз тагер.......

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 00:51:05

о чего нарыл :) кто чего против ваза после этого скажет :)

0
Вложение
Bobr Bills

Местный

Москва

27.10.2011 в 01:29:07

сварик написал : .. а что право выбора ограничили ? или выбор ограничили ? - что конкретно то ограничили -....)

По сути дела,право выбора ограничено исскуственно .А как еще назвать заградительные пошлины. Если бы действительно хотели ограничить колличество помоек на дорогах,тогда бы ввели экологический налог......вот только причина почему этого не сделали очевидна- "под раздачу" попадут все нашимарки,по крайней мере бу.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 01:53:57

Bobr Bills написал : По сути дела,право выбора ограничено исскуственно .А как еще назвать заградительные пошлины. Если бы действительно хотели ограничить колличество помоек на дорогах,тогда бы ввели экологический налог......вот только причина почему этого не сделали очевидна- "под раздачу" попадут все нашимарки,по крайней мере бу.

его ограничили лишь толщиной лопатника страждущего - вы тому пример , в плюсах - если тока для потребителя без учета всяких соц последствий - это увеличения выбора среди новых иномарок в бюджетном сегменте так же косвенно в плюсах , хоть вы и относитесь к этому мягко говоря скептически - пинок под зад вазу , тобиш конкуренция возможно даже выросла среди производителей и местных конкурентов задавить сложнее ( вспомните сколько всяких перспективных разработок завалили при союзе - собственоо я сам не знаю , но старшее поколение (ваше) работяг с кем я работаю - из старья вспоминают москвичи ) + не забываем о китайцах - тобиш у ваза расклад такой либо сдохнуть(и ваша мечта сбудется) либо подтянуть качество , а пошлины так или иначе всеравно снимут и не думаю что вам придется ждать долго .... сбственно даже щас сравнивая калину и ту же зубилу - калина смотрится выиграшней в плане качества выигрышней даже приоры ( хотя сравнивать рестайлинговую 10ку как то не того - матрешка есть матрешка).... сравнивая с тем же 9 лансером 5 летним или новым сандеро - калина скажем так существенно им не уступает и уж о тех ужасах что тут некоторые описывают я не слыхал даже

0
Bobr Bills

Местный

Москва

27.10.2011 в 03:10:35

сварик написал : ....его ограничили лишь толщиной лопатника страждущего - вы тому пример , в плюсах - если тока для потребителя без учета всяких соц последствий - это увеличения выбора среди новых иномарок в бюджетном сегменте

В том то и дело,что только в бюджетном, а что нибудь по приличнее.....переплачивать,причем значительно. И замечу,что это с тех средств,с которых уже налоги выплачены.

так же косвенно в плюсах , хоть вы и относитесь к этому мягко говоря скептически - пинок под зад вазу , тобиш конкуренция возможно даже выросла среди производителей и местных конкурентов

Это с одной стороны,а с другой... если бы не пошлины,то и местные производители иномарок ,были бы в цене более гуманны.

задавить сложнее ( вспомните сколько всяких перспективных разработок завалили при союзе - собственоо я сам не знаю , но старшее поколение (ваше) работяг с кем я работаю - из старья вспоминают москвичи ) + не забываем о китайцах - тобиш у ваза расклад такой либо сдохнуть(и ваша мечта сбудется) либо подтянуть качество ,

Пока Правительство не поймет,что производство это не богадельня,развития не будет....хотя все понимают,что возможности для этого есть.Деньги попросту проедаются на заводе.

( хотя сравнивать рестайлинговую 10ку как то не того - матрешка есть матрешка).... сравнивая с тем же 9 лансером 5 летним или новым сандеро - калина скажем так существенно им не уступает

Мягко говоря, она уступает им во многом.

0
maks1

Местный

Омск

27.10.2011 в 07:21:28

Bobr Bills написал : Где это я агитирую???? Я выступаю за право выбора самого гражданина, а не навязывание чего либо государством.

пошлины и прочее навязывание вы не в силах отменить поэтому спор ни о чем
пошлины для того чтобы производство перенесли в нашу страну (так везде делают) и ввозили меньше автохлама ну и любителям поменять инопомойку перед грядущим ТО или поломками: так как ввоза б.у. иномарок не стало то такая схема приведет к неизбежному - весь автопарк инопомоек в стране потихоньку придет в негодность. пожалуй стоит задуматься при покупке б.у. с пробегом по россии и при нескольких владельцах авто

0
maks1

Местный

Омск

27.10.2011 в 07:27:59

Bobr Bills написал : если бы не пошлины,то и местные производители иномарок ,были бы в цене более гуманны.

да и автоваз тоже понятно что из-за пошлин цены и на тот же автоваз выросли существенно зарабатывают на народе пи......ры

0
Orges

Местный

Москва

27.10.2011 в 07:31:27

Bobr Bills написал : если бы не пошлины,то и местные производители иномарок ,были бы в цене более гуманны.

Очень сомневаюсь.

maks1 написал : весь автопарк инопомоек в стране потихоньку придет в негодность

Пока они придут в негодность таз уже начнет лицензионную сборку Рено и Дачий с Ниссанами.

0
Bobr Bills

Местный

Москва

27.10.2011 в 08:54:52

Orges написал : ....Очень сомневаюсь.

У них бы иного выхода не было.Альтернатива -закрытие производства.

Пока они придут в негодность таз уже начнет лицензионную сборку Рено и Дачий с Ниссанами.

Зачем лицензионную. Рено и так крупнейший акционер Ваза, а скоро (вполне возможно), будет и основным. По сути дела,все будущее поколение вазов будет построено на платформе Рено.

0
Bobr Bills

Местный

Москва

27.10.2011 в 08:56:06

maks1 написал : да и автоваз тоже понятно что из-за пошлин цены и на тот же автоваз выросли существенно зарабатывают на народе пи......ры

О чем и речь что выигрывает от всего этого кто угодно, но только не основная масса населения России.

0
Njk

Местный

Москва

27.10.2011 в 09:57:42

сварик написал : кто чего против ваза после этого скажет

Я скажу. Действительно такая история была. Но самое важное в том, что и меняли по гарантии и ремонтировали. Но человек хотел замены автомобиля, который ему и поменяли. А вот при таких же условиях АвтоТАЗ не сделал бы замены НИКОГДА. По гарантии ремонтироваться набегаешься доказывая, что ты не верблюд, а уж о замене автомобиля и говорить не будут.

Bobr Bills написал : тогда бы ввели экологический налог

Если бы ввели 90% ТАЗов встали бы на прикол. Вы же помните причину отмены Т.О. на новые автомобили. Да из-за того, что ТАЗы не могли его пройти сразу после схода с конвейера. Владельцы ТАЗов подали иск о замене своих автомобилей не прошедших Т.О.. И сразу, поняв, что наступают кранты АвтоТАЗу было принято решение об отмене Т.О. новых автомобилей.

сварик написал : а пошлины так или иначе всеравно снимут

Весь вопрос - КОГДА?

сварик написал : калина скажем так существенно им не уступает

Вся соль в слове существенно. Если брать во внимание наличие руля и 4 колёс в обоих автомобилях, то да. Далее эта существенность стремительно приближается к нулю.

сварик написал : описывают я не слыхал даже

Как говорят - ещё не вечер. Услышишь.

maks1 написал : пошлины для того чтобы производство перенесли в нашу страну (так везде делают) и ввозили меньше автохлама

Это декларируемая причина. На самом деле принятие заградительных пошлин связана с тем, что нужны деньги в бюджет, которые выкачиваются с тех кто приобретает продукцию Росавтопрома. В случае, снятия пошлин, поддерживать завышенные цены на свою продукция не сможет ни один Российский производитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу