14.10.2011 в 22:00:36
Satanas написал : Не езжу на дерьме под название ВАЗ уже ровно 20 лет, мне хватило познать что ЭТо всего 5 лет, но и то, тогда купить иномарку было очень малореально))) За всю жизнь было своих машин штук 20 наверное. И афтор будет мне втирать про то что ВАЗ лучше иномарки? Не собираюсь вступать в полемику на тему чей Х толще. Ибо спор этот затевает тот, кто меньше слона)))
Извините за грубость заранее. За плечами более миллиона км давно, поэтому меня переубедить нереально. Считайте что лоб бронированный.
прочитал бы сообщение для начала, автор нигде не говорит что ваз лучше, автор говорит очевидные вещи - ВАЗ дешевле, и в том числе в обслуживании.
14.10.2011 в 22:13:48
toliX написал : прочитал бы сообщение для начала, автор нигде не говорит что ваз лучше, автор говорит очевидные вещи - ВАЗ дешевле, и в том числе в обслуживании.
Я это считал годами по каждой машине, был такой интерес, и понял что ВАЗ дороже в итоге выходит. Первая машина у сына тоже была ВАЗ, опять вели сравнение, не в пользу ВАЗа... После этого бросил все эти записи))) Наблюдаю за всеми машинками у друзей. ВАЗ имеют только те, у кого не позволяет достаток иметь другое. Людей за это обвинять нельзя. Только за счет этого ВАЗ и жив пока, что это бюджетная машина, если бы она не ломалась, то это был бы лучший авто в плане цена/качество, но вот последнее все перечеркивает.
15.10.2011 в 01:04:36
Admin написал : Наши машины - это машины для настоящих мужчин! Похоже это и есть их главное преимущество. По крайней мере так считают сами японцы, уставшие от всяких там наворотов
Так считает один(!) японец. Кроме того, обошлась ему эта машина Очень дорого, еще больше вложил. В новую!
15.10.2011 в 01:32:59
Satanas написал : понял что ВАЗ дороже в итоге выходит.
Кроме того, есть еще "фактор времени", который не учитывают (или не любят учитывать) любители СовАвтоПрома. 4 года езжу на Витаре 2007г., 120000км, кроме штатных Т.О., почти никаких проблем. Эксплуатируется в довольно жестком режиме - поездки в лес, ездил в Европу (скоростной режим на перегонах 130-150 км/ч). До этого был 41-й москвич (лучше жигулей :)), так небо и земля! Кроме комфорта ( кондер, подогрев и эл. зеркал, подогрев сидений и т.д.) есть еще АВС, подушки безопасности, гидроусилитель. А это кроме удобства еще и безопасность, причем пассажира тоже. Кстати колеса (R 16) Конечно дороже, но судя по износу, хватит еще как минимум на сезон, а может и на 2. Комплекты "с рождения" И я точно знаю, что после очередного Т.О. буду еще 15 тыс.км спокойно ездить на работу и не только.
15.10.2011 в 02:45:00
Offigeniy написал : Вот так он выглядел через 197 тыс. км
А можно увидеть фото,какая чистота по клапанной крышкой?
15.10.2011 в 02:48:57
" любители б/у иномарок меняют их каждый год , а любители ВАЗ ездят на нем годами " (с) народное творчество :p у ваза и другух наших авто есть неоспоримое преимущество по отношению к ино - меньшие единоразовые вложения для приведения автомобиля в рабочее состояние и меньшие временные рамки ...... знаю о чем говорю ибо сам являюсь владельцем восьмерки и есть множество знакомых имеющих б/у ино . из доступных мне новых(лимит в 300-350 тыр) я тоже предочел продукцию Тольятинского Авто Завода в тч и из выше написанных соображений ........ хотя потестдрайвил практически все что можно купить с новья за 300-350 тыр (или 400 со всей ботвой типа допов и страховок) вспомнился прикол(если можно так назвать) - в одну ночь бухая гопота поразбивала стекла и зеркала на нескольких машинах стоящих под окнами , машин разных марок . состояния и возраста - так хозяева машин нашего производства восстановили порушеное в течении 1-2 дней , а вот иномарочники ремонтировались несколько недель ........
15.10.2011 в 10:22:50
нужно понимать ещё и то что выбор авто очень сильно зависит от региона во владике например ваз нах никому не нужен там запчасти на японки в изобилии и не дорого в тольяти таже херня там цены на вазовские з.ч. в 3-4 раза меньше чем в омске (знаю от знакомых торгашей) в москве доход граждан выше и можно себе позволить авто подороже а в омске с зарплатой в 10-15 тыс руб хрен в калининграде европа под жопой и б/у иномарки в изобилии и дешевле чем у нас да и с з.ч. думаю также
15.10.2011 в 12:42:35
otyan написал : Кроме того, есть еще "фактор времени", который не учитывают (или не любят учитывать) любители СовАвтоПрома. 4 года езжу на Витаре 2007г., 120000км, кроме штатных Т.О., почти никаких проблем. Эксплуатируется в довольно жестком режиме - поездки в лес, ездил в Европу (скоростной режим на перегонах 130-150 км/ч). До этого был 41-й москвич (лучше жигулей :)), так небо и земля! Кроме комфорта ( кондер, подогрев и эл. зеркал, подогрев сидений и т.д.) есть еще АВС, подушки безопасности, гидроусилитель. А это кроме удобства еще и безопасность, причем пассажира тоже. Кстати колеса (R 16) Конечно дороже, но судя по износу, хватит еще как минимум на сезон, а может и на 2. Комплекты "с рождения" И я точно знаю, что после очередного Т.О. буду еще 15 тыс.км спокойно ездить на работу и не только.
хотите совет? : продавайте витару пока она в отличном состоянии и берите новую витару если позволяют средства
15.10.2011 в 12:47:34
Satanas написал : Я это считал годами по каждой машине, был такой интерес, и понял что ВАЗ дороже в итоге выходит. Первая машина у сына тоже была ВАЗ, опять вели сравнение, не в пользу ВАЗа... После этого бросил все эти записи))) Наблюдаю за всеми машинками у друзей. ВАЗ имеют только те, у кого не позволяет достаток иметь другое. Людей за это обвинять нельзя. Только за счет этого ВАЗ и жив пока, что это бюджетная машина, если бы она не ломалась, то это был бы лучший авто в плане цена/качество, но вот последнее все перечеркивает.
вы знаете, я ничего не буду вам говорить, я только одного не понимаю, где все эти чудесные люди обитают? ну у которых сцепление на волге по 250 тысяч ходит и амортизаторы по 150 отхаживают еще и остаток на них тыщ на 80 :))?? где они все в реальном мире? какую машину подробно не посмотришь (особенно иномарку б/у) так плакать хочется от тех состояния, у кого не спросишь про затраты - все экономят, половина тянет до последнего или впаривает машины чайникам, НО, как только выходишь в интернет - тут они профессионалы сразу находятся, с вечной техникой, неубиваемыми подвесками и двигателями милионниками, с беззатратными машинами
15.10.2011 в 14:07:32
toliX написал : Кроме комфорта ( кондер, подогрев и эл. зеркал, подогрев сидений и т.д.) есть еще АВС, подушки безопасности, гидроусилитель. А это кроме удобства еще и безопасность, причем пассажира тоже.
на вазах тоже есть
15.10.2011 в 14:08:18
toliX написал : 4 года езжу на Витаре 2007г., 120000км, кроме штатных Т.О
а сколько стоит штатное ТО???????????
15.10.2011 в 14:14:32
Satanas написал : Не езжу на дерьме под название ВАЗ уже ровно 20 лет, мне хватило познать что ЭТо всего 5 лет, но и то, тогда купить иномарку было очень малореально))) За всю жизнь было своих машин штук 20 наверное. И афтор будет мне втирать про то что ВАЗ лучше иномарки? Не собираюсь вступать в полемику на тему чей Х толще. Ибо спор этот затевает тот, кто меньше слона)))
Извините за грубость заранее.
За плечами более миллиона км давно, поэтому меня переубедить нереально. Считайте что лоб бронированный.
ваз 20 лнтней давности оооооооооочень далек от калины например
у меня тоже была классика и москвич разница небо и земля не надо их сравнивать
у брата тоже классика почти новая ломается в 100 раз чаще моей калины
15.10.2011 в 14:19:01
Амортики на старых хондах реально по 150-200 тыс ходили, ибо многорычажка там была , сейчас, увы, чертов простенький McFerson. Сцепа до 250 тыс скорей фантастика.
15.10.2011 в 14:22:19
maks1 написал : а сколько стоит штатное ТО???????????
15.10.2011 в 14:24:47
Satanas написал : Амортики на старых хондах реально по 150-200 тыс ходили, ибо многорычажка там была , сейчас, увы, чертов простенький McFerson. Сцепа до 250 тыс скорей фантастика.
это как ездить
если так как на наших по кочкам гоняют то на неделю не хватит
надо понимать что наши машины почти никто не бережет я и сам так езжу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу