сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 02:48:40

Satanas написал : Дорогой не налог, а техосмотр. Поэтому машины там содержатся в идеале. Его как у нас не купишь.

хрен редьки не слаще - смысл в то что чем старше машина тем дороже обходится ........... вот и сливают

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 03:07:23

Многорук написал : К слову. В моём авто, с момента покупки(1995 г.) не менялось и не ремонтировалось : фары, электрозеркала, все кнопочки и лампочки панели, замки/личинки замков, провода/разьёмы, трубки/шланги тормозные, шланги системы охлаждения, амортизаторы сидений, капота,двигателя.

остальное стало быть менялось или ремонтировалось ?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 08:07:10

сварик написал : наши автопроизводители вылетили из всех сегментов кроме бюджетного ака недорогого

С этим полностью согласен, о чем говорилось еще в начале топика.

сварик написал : пока рано говорить о каких то предпочтениях большенства

Ну это будет зависить в том числе от благосостояния граждан и ценовой политики государства, вот и посмотрим чего нас ждет в будущем.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.10.2011 в 10:11:37

artem 16 написал : Среди одноклассников Калины климат-контроль, встречается только в максимальных комплектациях.

Да и цена, так рекламируемая свариком, становится отнюдь не 20 копеек. Исчезает самый главный стимул.

Шихаэль Мума написал : За возможностью самореализации.

Таксистами, официантами, младшим медперсоналом. И это люди с высшим образованием.

Шихаэль Мума написал : а 16-летние тормозные шланги - вообще песня...

А что они обязаны быть заменены раз в год?

Satanas написал : Соответствуют нормам экологичности,

Скорее нормы подгоняют под ТАЗы. Иначе, если вводить как положено - дело труба.

Satanas написал : Чему они соответствуют? Даже АКПП нет на ВАЗе. Дисковые задние тормоза, независимая задняя подвеска. ГДЕ????????????? Напихать всякой хрени для отвода глаз это да, это можно. Руль ватный, хоть с усилителем, хоть без. Тормоза тоже. Климат( О!!!!!!!!!!!!!!!!! Слово какое!!!!!!!!!!!!!!!!), как он работает? Чисто через жопу, подобие тока.

И цена становится вровень с бюджетными иномарками.

Satanas написал : И технически она не плоха.

Опять же в сравнении и приорой.

сварик написал : шланги бы я заменил да и другие жизненно важные системв проверил бы на всяк и во избежание

Зачем, если они тех. исправны и работают в пределах нормы? И ещё вопрос - а сколько Окалин пришлось бы заменить за 16 лет? Так, " на всяк и во избежание".

сварик написал : это вопрос привычки

Офанарительный довод, а представить, что просто "прощёлкал" в голову не приходило?

сварик написал : нормально работает

Смотря, что считать нормой? Если работу, т.н. агрегатов на Окалине, то на иномарках всё работает супер-пупер.

сварик написал : упоминания о таких пробегах есть и от юзеров калин

Цифирки на одометре ни о чём не говорят. Да и понятия кап. ремонт для ТАЗов не существует - все ремонтируется при текущем.

И понравилось из темы "Анекдоты" - "Лада Калина" – единственный автомобиль, на ремнях безопасности которого написано "От родных и близких"

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 11:22:49

johnlc написал : ну не знаю это вопрос к любителям иномарок, чуть выше по топику оные высказывались что местные ино это не(совсем) иномарки...

В целом да, качество сборки хуже немного. Но комплектующие намного качественней. Вот разница в чем. Будь у Таза поставщики с качественными деталями, так и машины были бы куда лучше. Его проблема в качестве, а не в технической составляющей. В сотый раз об этом говорю.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 11:24:19

Ну вы прям разрисовали про Калину, что это супер машина за маленькие деньги. И комфорт в ней и эргономика и все остальные прелести современного автомобиля. :))))) Сейчас все владельцы старинных японских машин побегут сдавать свои прульки и покупать Калиныча.

НЕ НАДО ЭТОГО!!! Рынок уравновешен! Все, кроме Njk, Bobr Bill, довольны положением дел!

А для того чтоб перевести Калину на свое место, я вынужден выступить. :)

Как бывший владелец десятилетней Камри прульки, три года назад пересевший на Калину "Люкс", я как ни кто другой могу обьективно сравнивать эти машины. Если их вобще можно сравнивать - у одной уже праправнуки бегают по дорогам, а другая только с конвейера. Ну я попробую.

Первые впечатления говорят самые правдивые. Так вот, сев за руль Калины я был удивлен величиной салона внутри, не ожидал, здорово! Но посадка..... чет не могу нормально устроится. Поворачиваю ключ в зажигании, включается вентилятор салона :) Народ, это надо слышать! Он шумит так громко, что спокойного разговора с пассажиром не получится. Перевел скорость винта в положение 1 вроде как потише, нормально, жить можно. Завожу двигатель, мотор приятно замурлыкал, вибрации от него в салоне ни чуть не больше чем в моей старушке. Повертел зеркалами, пооткрывал окна, понажимал на всякие кнопки, вроде все пашет, температура ДВС довольно быстро дошла до рабочей. Включаю кондиционер, двигатель рыкнул, под торпедой что-то щелкнуло, взвыли вентиляторы под капотом и пошла неприятная вибрация на руле. Погано.... Весьма погано... Через минуту в салоне образовался настоящий дубак, млин, где обещанный климат? Оглядевшись сообразил, что нужно выставить температуру. Выставил.... Красотень! Точно не хуже чем в моей старушке! Ознакомившись с переключением передач, виртуально вспомнил правила обращения с машиной без АКП, решил прокатится по городу. Скажу честно - было тяжело! Слабый двигатель, включение кондиционера чувствуется очень сильно. Два раза заглох на перекрестке :) Включение передач не четкое. Сильные вибрации от коробки. Сравнивать звукоизоляцию старушки и Калины нельзя, в Калине ее нет.
Короче - расстроился :( И сильно...

Прошло совсем немного времени и я к ней привык. И вроде двигатель уже не кажется слабым, а вентилятор гад все еще шумит.

Самое главное преимущество Калины над Камри, это то, что Калина ВСЕГДА ГОТОВА ЕХАТЬ! Любые проблемы с ней, если они и возникают, то решаются за вечер! Ни каких неожиданных отказов! Хотя я могу ошибаться.
У меня НЕТ проблем и отказов :)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 11:29:36

сварик написал : а инопомоечники сами приплачивают . за такой же хлам но с иноземным шильдиком :p и что бы скрыть зависть к более удачливым владельцам старого советско-российского автохлама пыжатся изобретая унылые остроты :D а с отслужившими свой срок отечественными автомобилями кто-то очень грамотно разрулил ситуацию - 1 позаботился на деле о будующих поколениях ( не то что некоторые только языком трепать горазды) . 2 избавил владельцев от лишних трат за утилизацию отслуживших верой и правдой повозок и 3 поддержал всех автопроизводителей имеющих производства на территории россии .....

Тролль. Натуральный.

Хватит херню нести. Сколько раз проходил ТО на старых 6-7 лет машинах, даже не готовив их к ТО. Многие честно его проходят и до сих пор. Кому религия не позволяет платить за это, у кого нечем оплатить, что бы принесли талончик домой. Кому влом ехать туда и стоять полдня в очередях.

А утилизация для кого? Вас же, и нагрели, Тазопром сразу повысил после этого цены, они не дураки работать в убыток, и оплачивать жадность тазовладельцев. которые ринулись сдавать ведра и брать кредиты на новую машину. Лохотрон, и тазоводы в нем завертелись.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 11:33:28

сварик написал : вполне себе не лохотрон - многие обменяли старый пепелпц на новый произведенный в россии и ценой до 600 тыр или около того - правда ждать иногда приходилось долго сертификата ....

так обменяли, опять же с ваших же слов, на ино. Поумнели.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 11:35:45

Satanas написал : ЁПЕРНЫЙ театр! Чему они соответствуют? Даже АКПП нет на ВАЗе. Дисковые задние тормоза, независимая задняя подвеска. ГДЕ????????????? Напихать всякой хрени для отвода глаз это да, это можно.

Вы сейчас о бюджетном сегменте? Я один прозевал акпп в бюджетном сегменте? Дисковые тормоза на некоторых бюджетных иномарках были, например на моей nissan almera n15, но отнюдь не у подавляющего большинства. Независимая задняя подвеска тоже не особо присуща бюджетному сегменту, а если и присуща, то по цене это уже сильно далеко от ваза. Обычный набор - передняя мак-ферсон, задняя зависимая, мкпп и задние барабанные тормоза, у некотрых и абс - опция, так сказать для нашего рынка. Я вот езжу на своем ниссане, 99 г.в. , вроде и лет ему не мало и есть проблемные места на кузове, но вот привык к абс, дисковым тормозам (хотя у тестя на фокусе 2 барабан, а тормозит отменно), ГУРу, кондею. Как задумаюсь на что менять, так сразу как-то грустно. Буду ездить дальше.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.10.2011 в 11:41:35

UV написал : Прошло совсем немного времени и я к ней привык.

Вот именно - привык. Если нет лучшего то конечно привыкнешь. Если нужно ехать то поедешь и на телеге. Есть пословица - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

UV написал : Калина ВСЕГДА ГОТОВА ЕХАТЬ!

А Camry нет?

UV написал : Любые проблемы с ней, если они и возникают, то решаются за вечер!

И как часто Ваши вечера заняты решением этих проблем?

Satanas написал : Хватит херню нести.

Согласен. Но он молодой исчо. Но плохое, в этом то, что учиться не хочет.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 11:44:27

сварик написал : в отличие от вас я не страдаю комплексами и могу себе позволить ездить на чем мне нравится - калина мне нравится . собственно поэтому у меня калина а не что то другое , да многое что мне нравится мне не по карману - я это признаю и нисколько этого не стыжусь . а вот вы раб своих комплексов и не можете себе позволить ездить на " недостойном " автомобиле , и то что вы ничем окромя заезженных шаболонов обосновать "недостойность" ваза не можете говорит о том что : что достойно а что не достойно решаете отнють не вы .........

Пусть и не ко мне обращение. Но вставлю 5 копеек. Мне пофиг на чем ездить, хоть Запорожец, но что бы отвечало моим требованиям. Сколько раз думал, ну вот Калина, Шнива... Вот знакомые взяли, покатался вроде по качеству сдвиги есть. Ну понаблюдаю.... Понаблюдал... На Шниве в полной комплектации даже месяц катался, на совершенно новой. Поломок не было, но 2 раза загорался Check Engine. На станцию не метался, просто снимал ошибку клеммой АБ. Но с чего на новой машине??? Мелочь. Затрат ноль. Неприятно. Калина у другана за полгода вся запотела по мотору. ЭУР дал клина в повороте, на секунду, но ощущения какие!!!!!!!!!!! К пробегу 30 тыс уже подвеска дает о себе знать. Пересел на Лачетти жены, продал Калину, ей купили Спектру новую. Так с его слов Лачетти куда лучше Калины в целом. Оговорка. На Лачетти прокатился 1 раз, и то км 2. Так что ничего сказать сам не могу. Да и сама Лачетти как бы... ДЭУ все же ничего хорошего не сделало, а сменило л.йбл, так это ничего не значит. Та же история с ЗАЗ, теперь они тоже Chevrolet, но Камаро почему-то не выпускают.

Из-за таких вот мелочей складывается впечатление о машине. А когда еще и поездишь на ней, то тормоза с рулем ватные, то скрипит все через год, то еще чего.

если закрыть на это глаза, оно вроде и машина...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу