Bobr Bills написал :
Так же и с безопасностью автомобилей.Можно сравнивать с Трабантом,а можно....ну понимаете.
где вы в посте за номером 1200 усмотрели сравнение ?
и кстати о сравнениях : я тут выкладывал ссылку а может и не 1 я о бентли , убравшемся в похожей ситуации вместе с шофером
сварик написал :
.... где вы в посте за номером 1200 усмотрели сравнение ?
Единственный критерий безопасности-это тесты,которые по своей сути -сравнение. Или как понимать ваше - "заявления об отсутствующей безопасности" ? Никто никогда не писал,что она отсутствует. А дальше встает вопрос-а с чем сравнивать?
и кстати о сравнениях : я тут выкладывал ссылку а может и не 1 я о бентли , убравшемся в похожей ситуации вместе с шофером
Bobr Bills написал :
Единственный критерий безопасности-это тесты,которые по своей сути -сравнение.
единственный критерий безопасности это выживаемость живой начинки начинки авто , а тесты это всего лишь методика оценки этого критерия , и как любая исскуственная методика , будучи усредненной она не может учесть всех нюансов реальных ситуаций ........
Bobr Bills написал :
Или как понимать ваше - "заявления об отсутствующей безопасности" ?
как бэ .. это не мои заявления .........
Bobr Bills написал :
А дальше встает вопрос-а с чем сравнивать?
сравнивать с авто с сопоставимыми массо-габаритными показателями , но опять же : кто ,чего и с чем начиная с 1200го поста сравнивал ? пример с бентли не всчет - вы сами его спровоцировали:p
Bobr Bills написал :
В похожей исключено.Думаю и вы это понимаете.
Достаточно одного-скорость. И была она далеко не 120 (хотя для жигулей и этого было бы достаточно), а доходила (по некоторым оценкам) до 200 км/ч. http://www.neva24.ru/a/2011/06/30/Malafeev_rasskazal_pravdu/
Косвенным подтверждением этого является то,что Бентли после удара, пролетел прим. 120 метров.(и это практически в воздухе)
И что было бы с "продукцией" нашепрома? Я уже не говорю о "содержимом".
Bobr Bills написал :
Достаточно одного-скорость. И была она далеко не 120 (хотя для жигулей и этого было бы достаточно), а доходила (по некоторым оценкам) до 200 км/ч.
одбс ?
Bobr Bills написал :
Косвенным подтверждением этого является то,что Бентли после удара, пролетел прим. 120 метров.(и это практически в воздухе)
И что было бы с "продукцией" нашепрома? Я уже не говорю о "содержимом".
если бы вы внимательно посмотрели видео и фото в инете , то думаю заметили бы что летел бентли чуть дальше щита , дальше ехал по снегу
суть не в этом , суть в том что безопасность всетаки по большей части в голове водителя , а не в конструктивных особенностях автомобилей , как бэ не утверждала пропаганда автопроизводителей ............. и люди которым маркетологи навешали лапши о безопасности .........
Bobr Bills написал :
И что было бы с "продукцией" нашепрома?
а что бы было ?
Bobr Bills написал :
Я уже не говорю о "содержимом"
а вы скажите , а то А сказали .......... а продолжения нет
я же заметьте , в отличие от вас предоставил ссылку на дтп с участием ,как вы выражаетесь, жигулей . и причем безо всяких рассуждений типа : дтп началось с потери управления по какой либо причине на скорости 80км/ч + чел еще прибавил в процессе выравнивания авто и тд и тп ....... и к дереву прилетел со скоростью 100пиццот км/ч .......
и вообще я не понимаю что вас так зацепило ? может вам рвет шаблон последствия дтп на которое я выложил ссылку ?
Да-а-а. ребята! Интересная тема на 31 странице рассуждать всерьез о преимуществах отечественного автопрома - это нужно уметь. Видимо за Уралом живут одни идиоты и только в силу этого приобретают подержанные японческие а/машины (по разным оценкам от 50 до 80%).
В пику отдельным "квасным патриотам" можно привести такой пример - народ голосует деньгами. своими. а не государевыми. Во врепмя кризиса сколько млрд рублей закачали в АВТОВАЗ? Что-то около 45 - точно не помню. Куда они ушли? На обновление основных средств производства? На НИОКР? Ушли в карманы московского менеджмента с милионными заплатами и вахтовым методом работы, ушли в карман посредникам (при закупках комплектующих, сырья все приобретается через цепочку посредников и цена становится в два раза больше). При этом мотивом было, якобы, спасение труженников завода. Да уж лучше бы отдали эти деньги действительно рабочим - наверное они бы потратили более эффективно. Ну а кто пропил - икс с ним, пусть выживает как хочет.Да и не хочу инвестировать в старье (модели 25-30 летней давности).
Я лично не хочу кормить ворье, и отдал свои деньги Мицубиши (Паджеро-Спорт, 2007 г.в., брал новый в салоне), ну люблю охоту и рыбалку. Только в октябре с.г., после 80 тыс. поменял шаровые. Еще менял года полтора назад резинки на ходовке где-то (не помню уже, расходка). Сколько денег сэкономил (если бы взял УАЗ-а) - трудно посчитать. А на бензине сколько (расход 12 л по кругу в отличие от УАЗ-а). В прошлом году ездил в Белоруссию, просто сел и поехал без задних мыслей о том, что надо взять в запас то или это (как это было когда на Волге катался - полбагажника запчпстей на дальняк везешь).
Так что хрень все это про хорошие отечественные авто. Их почитатели и являются главными противниками модернизации отечественного автопрома - не брали бы это гумно, глядишь и не выпускали бы его, а что-то новое придумали.
сварик написал :
а не в конструктивных особенностях автомобилей , как бэ не утверждала пропаганда автопроизводителей ............
Вы это серьезно про конструктивные особенности моделей, которые никто в мире не выпускает? Тут давеча в инете нашел про новинку АвтоВАЗ-а - коробку-автомат собираются ставить! Во как! Обидно, что козлота, которая ездит на машинах стоимостью за 100 тыс. вечнозеленых всех остальных считает дураками и выдает такие достижения (!) за "новшество". За страну обидно. И удивительно, что находятся такие активные пропагандисты этого идиотизма.***
Между прочим наши машины ни чем не отличются к примеру от Land Rover - поясню. Стою на прошлой неделе на светофоре, был у нас гололед. По второстепенке несется Land Rover, и явно не успевает давит тормоз до упора, так его передние колеса остановились (заблокировались) а задние спокойно крутились и его занесло. ЧТД, что наши машины находятся на уровне иномарок :p
gugulaki,
Человече, на льду скользят ВСЕ машины, речь-то о другом. А у Вас, простите, как в анекдоте получается:
Студент: Тараканы слышат ногами
Профессорм: Обоснуйте
Студент: Проводим опыт, берем таракана, сажаем на стол, хлопаем ладонью - таракан убегает. Берем этого же таракана, отрываем ему ноги, сажаем на стол, хлопаем ладонью - таракан остается на месте. Отсюда вывод: тараканы слышат ногами.
сварик написал :
.....суть не в этом , суть в том что безопасность всетаки по большей части в голове водителя ,
В т.ч.
а не в конструктивных особенностях автомобилей , как бэ не утверждала пропаганда автопроизводителей ............. и люди которым маркетологи навешали лапши о безопасности .........
А вот это зря,хотя.....если так нравиться,то это неисправимо.
на скорости 80км/ч + чел еще прибавил в процессе выравнивания авто
Откуда такая информация?
и тд и тп ....... и к дереву прилетел со скоростью 100пиццот км/ч .......
Если бы была у жигулей такая скорость, то он бы уже не писал в интернете.
и вообще я не понимаю что вас так зацепило ? может вам рвет шаблон последствия дтп на которое я выложил ссылку ?
Нет.Глупость человеческая,которая во многих неистребима.
Барута написал :
....За страну обидно. И удивительно, что находятся такие активные пропагандисты этого идиотизма. ..."
К сожалению их не мало.Похоже у многих способность мыслить и трезво оценивать окружающий мир, отсутствует напрочь. А в оправдание своей серости,"гордость" за тот продукт, предлагать который в цивилизованном мире, считалось бы за оскорбление.