Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 11:46:35

UV написал : Слабый двигатель, включение кондиционера чувствуется очень сильно.

Это ко всем машинам относится, у меня 1.4 и в городе кондей чувствуется. Алгоритм включения такой же - 2 вентилятора молотят, пока включен кондей, но вибрации никакой нет. Там сделано так - есть нагрузка - автоматом повышаются обороты двигателя немного, например обогрев заднего стекла или вентилятор печки, увеличилось давление в системе ГУР тоже поднялось, включился кондей - тоже поднялось.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 11:49:47

сварик написал : в отличие от вас я не страдаю комплексами и могу себе позволить ездить на чем мне нравится - калина мне нравится . собственно поэтому у меня калина а не что то другое , да многое что мне нравится мне не по карману - я это признаю и нисколько этого не стыжусь . а вот вы раб своих комплексов и не можете себе позволить ездить на " недостойном " автомобиле , и то что вы ничем окромя заезженных шаболонов обосновать "недостойность" ваза не можете говорит о том что : что достойно а что не достойно решаете отнють не вы .........

Пусть и не ко мне обращение. Но вставлю 5 копеек. Мне пофиг на чем ездить, хоть Запорожец, но что бы отвечало моим требованиям. Сколько раз думал, ну вот Калина, Шнива... Вот знакомые взяли, покатался вроде по качеству сдвиги есть. Ну понаблюдаю.... Понаблюдал... На Шниве в полной комплектации даже месяц катался, на совершенно новой. Поломок не было, но 2 раза загорался Check Engine. На станцию не метался, просто снимал ошибку клеммой АБ. Но с чего на новой машине??? Мелочь. Затрат ноль. Неприятно. Калина у другана за полгода вся запотела по мотору. ЭУР дал клина в повороте, на секунду, но ощущения какие!!!!!!!!!!! К пробегу 30 тыс уже подвеска дает о себе знать. Пересел на Лачетти жены, продал Калину, ей купили Спектру новую. Так с его слов Лачетти куда лучше Калины в целом. Оговорка. На Лачетти прокатился 1 раз, и то км 2. Так что ничего сказать сам не могу. Да и сама Лачетти как бы... ДЭУ все же ничего хорошего не сделало, а сменило л.йбл, так это ничего не значит. Та же история с ЗАЗ, теперь они тоже Chevrolet, но Камаро почему-то не выпускают.

Из-за таких вот мелочей складывается впечатление о машине. А когда еще и поездишь на ней, то тормоза с рулем ватные, то скрипит все через год, то еще чего.

если закрыть на это глаза, оно вроде и машина...

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 11:57:16

Njk написал : А Camri нет?

Именно- НЕТ! Ломалась и детали нужно было ДОБЫВАТЬ!
Надеюсь понимаете чем отличаются выражения ДОБЫВАТЬ от ПОКУПАТЬ?

Njk написал : И как часто Ваши вечера заняты решением этих проблем?

Был один вечер, который я запомнил. И больше у меня ни чего в памяти не отложилось. В начале прошлой зимы, Калина отказалась утром меня везти на работу :( Тупо не завелась. Стартер крутит, но как-то медленно и двигатель не схватывает. Прикуривание у соседа не дало результат.

Вечером с товарищем по работе поехали до магазина, купили - масло, фильтры, свечи, стартер, АБ, катушки зажигания (их там четыре), какие-то провода. Купили ВСЕ, на что хватило моей фантазии, чтоб вылечить больную. Моя личная "жаба" да же не вылезла посмотреть на цены )))))
Позволил бы я себе такое с Камри??? Про себя скажу точно - НЕТ!

Подьехали к больной, я решил еще раз попробовать ее завезти, а она возьми и заведись.
При дальнейшем расследовании решили, что я просто заправил какой-то паленый бензин, который плохо испаряется. Залил свечи и вместо того чтоб продуть или просто подождать, продолжал крутить двигатель....

Забыл добавить, катушки и "какие-то провода" я отвез в магазин, у меня их взяли и вернули деньги, все остальное потихоньку использовал. Стартер заменил лишь потому, что мне показалось, что он медленно крутит ))))

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 11:59:52

UV написал : купили - масло, фильтры, свечи, стартер, АБ, катушки зажигания (их там четыре), какие-то провода. Купили ВСЕ, на что хватило моей фантазии,

Фига вы ремонтом заниматься :)

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 12:21:01

Satanas написал : Так с его слов Лачетти куда лучше Калины в целом. Оговорка. На Лачетти прокатился 1 раз, и то км 2. Так что ничего сказать сам не могу.

А я могу! У товарища Лачети! Пять лет эксплуатации. Звукоизоляция лучше! Двигатель тянет лучше! С кондеем те же проблемы что и у Калины, только вибрации нет. Check Engine загорается постоянно - пропуски зажигания. Не понятно что делать, мой метод ремонта ( меняй все подряд) тут не прокатит, без штанов останешся. В сервисе предлагают головку перебрать )))) Говорят это болезнь двигателя 1.4
Ломается редко! И по мелочам. Детали необходимо добывать!

Камри 1995 года ЛУЧШЕ чем Лачети

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 13:33:26

UV написал : С кондеем те же проблемы что и у Калины

Это не проблема, это особенность. Вам мешок картошки на спину кинуть и посмотреть как вы побегаете.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 13:53:33

Truck написал : Вам мешок картошки на спину кинуть и посмотреть как вы побегаете.

Не надо!!! У меня для этого есть Калиныч.

Я вот думаю, а сможете вы перебороть генетический страх Njk и Bobr Bills перед ВАЗом? :swoon

И еще, а на что пересядет Bobr Bills, когда судьба повернется к нему попой и он будет жить на одну зарплату? :D

А вот интересно, если такое случится с Njk, кто ему будет мешать на дороге?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 13:58:16

UV написал : Не надо!!! У меня для этого есть Калиныч.

Во-во, у него и движок помочнее :)

UV написал : Я вот думаю, а сможете вы перебороть генетический страх Njk и Bobr Bills перед ВАЗом?

:) Njk в крайности бросается, Bobr Bills вроде вменяемый. А вообще, если жизнь заставит и не так раскорячиться можно.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 14:11:43

Truck написал : А вообще, если жизнь заставит и не так раскорячиться можно.

Это точно! Только вот в Москве без выходка. Тут без авто как без ног.
У меня например, работа в 15 км. от дома. Чтоб до нее добраться нужно сменить три общественных транспорта, каждое почти по 30 р. в одну сторону.
Пешком не дойти, МКАД нужно перебежать )))) На велике не доехать -задавят. Еще и предстоит выбрать где будут давить - проехать на велике развязку МКАД-Ленинский, или сделать крюк в 7 км по дорогам с Njk, чтоб проехать по пешеходному мосту над МКАД.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.10.2011 в 14:21:38

UV написал : сможете вы перебороть генетический страх Njk

А страха то и нет - есть крайнее нежелание. До иномарок я имел дело и с продукцией, правда тогда Советского автопрома. И поверьте не с одной машиной. Так вот имея иномарку, и далеко не первую, желания приобщится к сообществу ТАЗоводов нет. И не будет.

UV написал : если такое случится с Njk, кто ему будет мешать на дороге?

Да те же самые, спящие по автомобилям. И не важно на ТАЗе или на иномарке.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.10.2011 в 14:23:26

UV написал : делать крюк в 7 км по дорогам с Njk,

Это очень хорошо, что Вы обо мне помните.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу