UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 14:40:22

Njk написал : Это очень хорошо, что Вы обо мне помните.

Правило трех "Д" у меня на генетическом уровне. ))))) Оно не зависит от количества сил под капотом ))))) И я вас все равно уважаю!

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 14:51:13

сварик написал : кстати да ...... нада еще и русские нефтеперегонные заводы выпилить , а бензин везти из-за границы ......... а еще пропанн , мазут и остальные продукты нефтепереработки ................ вопрос к инопомойководам : а чего вы объедки то не покупаете с забугорных помоек ? ведь каждый же знает что на западе экология лучше . химии в продуктах меньше , качество выше .........

Тебе не кажется что это уже перебор? Множество народу по десять раз покупает и продает Тазы, однако никто из "противоположного" лагеря не приводит подобные эпитеты. Придержи язык, эстет, ебтить!!!

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 15:00:52

artem 16 написал : На Волгах климат шел штатно, на Приорах тоже есть.

Климат этот можно назвать условно. Работа его непонятна, то горячий, то холодноватый (холодным не назвать). Нормальный климат так не работает.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 15:14:24

UV написал : Только вот в Москве без выходка. Тут без авто как без ног. У меня например, работа в 15 км. от дома.

В регионах так-то тоже не все сладко :) Я каждый день вожу ребенка в сельскую школу, где-то 3 км, потом лечу на работу. А зимой ваще песня - прошлую зиму чистил свою дорогу - 100 м. (соседи на джипах), 2 перекрестка и лопату возил с собой. На работу весь в мыле приезжаешь, а в школу пару раз пешком с дороги пришлось идти - завалило так, что даже не пытался.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 15:17:56

Satanas написал : Климат этот можно назвать условно. Работа его непонятна, то горячий, то холодноватый (холодным не назвать).

Думаю что вы ошибаетесь или смотрели на неисправной машине. Воздух из сопел может быть любой температуры, как обжигающе холодный, горячи и средних температур с шагом в 2 градуса. У Приоры и Калины, климатическая система практически одинакова. Простой однозонный климат-контроль. Вкратце принцип такой: В потолке салона вмонтирован датчик температуры, который сообщает контроллеру температуру воздуха в салоне. Контролер, управляя шаговым двигателем воздушной заслонки отопителя, весьма успешно регулирует и удерживает выставленную водителем температуру.

Общее впечатление от работы климатической системы ВАЗа - очень положительное! Если забыть о слабом моторе и шумящем вентиляторе салона :)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 15:18:18

[QUOTE=UV;2690661]

Я вот думаю, а сможете вы перебороть генетический страх Njk и Bobr Bills перед ВАЗом? :swoon

И еще, а на что пересядет Bobr Bills, когда судьба повернется к нему попой и он будет жить на одну зарплату? :D

QUOTE]

Да не в страхе тут дело. Сев на Таз после ино сразу многое кидается в глаза. Ведь раньше спокойно ездил на 06, 07, 04, а сейчас не могу руля свернуть на месте. Ощущение, что он приварен))) Педаль тормоза пугающе проваливается... Мотор ревет, а не едет... 10 семейство. Вместо тормоза выжал правой ногой сцепление, пересрался в усмерть. Думал тормозов нет. Это надо же так сместить педали вправо!!!!!!!!!!!! Головой шарахнулся о проем, резинкой чуть скальп не снял.

Вот так выглядит неожиданная пересадка за руль Таза)))

Конечно когда ездишь, этого не замечаешь. Огромный плюс у Калины это посадка. Пусть она не идеальна, есьб куда лучше, но все же уже удобно, не надо нырять в машину.

Судьба повернулась жопой. Конец света не приходит)))) Было и не раз. Не мог содержать то что было, продавал, покупал дешевле. Вот тогда и приходили мысли ранее описанные про покупку Таза. Но обходился без этого. Наверное с моей стороны это будет подвиг. В жизни много чем занимался, как правило сразу несколько способов заработка, пусть понмногу на каждом, но при умирании одного особо это не замечается.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 15:24:28

UV написал : Думаю что вы ошибаетесь или смотрели на неисправной машине. Воздух из сопел может быть любой температуры, как обжигающе холодный, горячи и средних температур с шагом в 2 градуса. У Приоры и Калины, климатическая система практически одинакова. Простой однозонный климат-контроль. Вкратце принцип такой: В потолке салона вмонтирован датчик температуры, который сообщает контроллеру температуру воздуха в салоне. Контролер, управляя шаговым двигателем воздушной заслонки отопителя, весьма успешно регулирует и удерживает выставленную водителем температуру.

Общее впечатление от работы климатической системы ВАЗа - очень положительное! Если забыть о слабом моторе и шумящем вентиляторе салона :)

Если бы я ошибался. Что Калина, что Шнива, что Приоро на ХХ в пробке не обеспечивает холодом салон. Это что новые, что беганые машины. Вы забыли еще разницу в наших климатах. У нас до 46 летом бывает в тени)))

В этом году на одной машине у меня полетел моторчик вентилятора радиатора. Так кондеевский пропеллер справлялся и с двигателем и с холодом до +32 Как выше поднимается к обеду, все, не справляется. 3 дня ездил на другой машине, ибо без климата в 40 градусов это пипец...

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 15:33:51

Народ, защитники ВАЗ, хочу вам еще поведать инфу по поводу сегодняшнего случая в своей семье. Как я уже писал в семье две машины Нисан Ноут и Калина. Ноут младше Калины на год и имеет пробег чуть меньше 30 т.км, на нем ездит жена. Она то же с ненавистью относится к поделкам Российского автопрома ))) И если разобраться, то у нее есть к этому реальные поводы.
К этому Ноуту я свои руки вобще не прикладываю, в деревню мы ездим на Калине, если ей что-то кажется, мой единственный совет - в сервис, пусть делают по гарантии...

Сегодня утром, весьма в грубой форме, мне супруга заявляет, что она женщина, что она имеет право ездить на исправном авто, а ты мол мужчина, разберись.... и забирает ключи от Калины ))))))

В общем, я тут где-то писал, что ВАЗ не для девочек..... забираю свои слова назад :)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

31.10.2011 в 15:36:30

Шихаэль Мума написал : Можно представить себе степень износа... а 16-летние тормозные шланги - вообще песня...

сварик написал : ага ....... шланги бы я заменил

Я их заменил, но 16 лет они отходили при мне :) , и к стати ещё вполне "живые".

toliX написал :

1. фары выгоревшие и уже не светят как надо

Не поверите, но в 2005 году прошли тех. осмотр даже по интенсивности света ;)

toliX написал :

1. замки\личинки - центрзамок конечно избавляет от необходимости менять. необходимость наступает когда сядет аккум и центрзамок не сработает. тогда внезапно окажется что нерабоатет и ключ и давно

Не использую ЦЗ и ключём всё открывается.

toliX написал :

1. шланги тормозные замена регламентная и давно должна была быть сделана

В этом я согласен

toliX написал :

1. лобовое стекло замена - затерто так что ночью свет сильно слепит не видно нифига

Про стёкла я вроде не писал. Я тоже заменил, но только по тому что сам поленом разбил :)

toliX написал :

1. подушки двигателя

Не подушки ,а амортизатор.

сварик написал : остальное стало быть менялось или ремонтировалось ?

Менялась ходовая по кругу, один раз (подшипники, амортизаторы, наконечники.) Ну и расходники(колодки, фильтры,масло, тосол, тормазуха) согласно регламента :)

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 15:42:08

Satanas написал : У нас до 46 летом бывает в тени)))

Позапрошлое лето в Москве было весьма жаркое! До 46 не дошло конечно, я бы наверно умер. Но 38 вроде было. Да действительно, климату тяжело, температура в салоне опускалась до более менее приемлемых температур спустя 30-40 минут после работы двигателя. При этом заслонка рециркуляции была включена.
Но почему вы это связываете с холостыми? Я правда в недоумении....

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 15:59:27

Satanas написал : Вот так выглядит неожиданная пересадка за руль Таза)))

Ну я же смог и чуть выше описал свои ощущения :))))

уверяю вас, пересадка в современный ТАЗ это не страшно ))))) Но комфорта и мощности мотора лишаемся однозначно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу