Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 16:20:02

UV написал : Позапрошлое лето в Москве было весьма жаркое! До 46 не дошло конечно, я бы наверно умер. Но 38 вроде было. Да действительно, климату тяжело, температура в салоне опускалась до более менее приемлемых температур спустя 30-40 минут после работы двигателя. При этом заслонка рециркуляции была включена. Но почему вы это связываете с холостыми? Я правда в недоумении....

Да на ходу даже подзабитый радиатор кондея может нормально холодить, все же обдувается ветром. А на ХХ в пробках как раз спасение в кондиционере.

Вот видите, при 38 уже долго остывает. Не знаю конкретно при 38 сколько остывает салон у меня, но мин 5 наверняка. К тому же у меня салон миниму вдвое больше чем в Калине. Вот и вся разница.

У вас жара даже при 30 ощущается, очень высокая влажность. В позапрошлое лето как раз был в пекло в Москве, у нас легче переносится, влажность 8-12%, просто все вокруг раскаленное. А у вас сошел с самолета и как лягушка стал мокрым за минуту. Такая же хрень в Сибири.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 16:21:36

UV, да не страшно оно. За жизнь на чем только не ездил. поэтому и так требователен к машинам.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 16:34:05

Satanas написал : Вот видите, при 38 уже долго остывает. Не знаю конкретно при 38 сколько остывает салон у меня, но мин 5 наверняка.

Я имел ввиду, что через 30-40 минут из воздуховодов начинает идти не обжигающе холодный воздух. Это говорит о том, что простая система кондиционирования в Калине, справилась с начальной температурой салона (обшивки). А ледяной воздух идет практически сразу, буквально через несколько секунд. Он обжигает холодом руки, чтоб хоть как-то убрать это безобразие, приходится врубать вентилятор на всю катушку и мирится с шумом двигателя вентилятора, в этом случае воздух просто неуспевает остыть до неприятно низких температур. Кондиционер в Калине очень сильный!!! Я бы сказал излишне сильный!!! В крайнем случае это можно наблюдать конкретно в моем образце автомобиля.
Согласен, акустического комфорта нет! Но тепловой комфорт имеется. А после того как обшивка салона остынет, переключив вентилятор в положение 2 можно добиться и акустического комфорта.

В Москве пробок, я думаю, не меньше чем в Волгограде. В крайнем случае я в них попадаю часто :)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

31.10.2011 в 17:36:33

UV, а как же климат???? Когда холодно, тепло дуть начинает при прогреве мотора около 40 градусов, а не ледяным воздухом. А при жаре сразу ледяным. В любую жару запускаю автозапуском, и через 10 мин сажусь в прохладную машину. Так же и зимой. Тока садишься уже в теплую. Никаких вентиляторов с их положениями.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 19:24:33

Многорук написал : Я их заменил, но 16 лет они отходили при мне :) , и к стати ещё вполне "живые". Не поверите, но в 2005 году прошли тех. осмотр даже по интенсивности света ;)

:)

я тоже прохожу со своими - но они не светят как надо :), а новые покупать както некомильфо - сильно дорого по карману бьет.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 19:50:45

Satanas написал : Что Калина, что Шнива, что Приоро на ХХ в пробке не обеспечивает холодом салон. Это что новые, что беганые машины.

еще : спектра , сандеро , лансер 9 , фф и фф , сид , серато , лачети , авео , солл , мазда 3, корола .... - и новые и беганые - дело в том что у большенства бюджетных или среднего ценового сегмента автомобилей не хватает производительности компрессора кондея + достаточно плотная компановка подкапотного пространства не позволяет разместить там большой ресивер(если конечно он есть у кондишнов) , как вариант решения проблемы - подгазовать некоторое время а в киа спектра еще и лютый дубак в ногах на заднем сидении ......... зимой

Satanas написал : Тебе не кажется что это уже перебор? Множество народу по десять раз покупает и продает Тазы, однако никто из "противоположного" лагеря не приводит подобные эпитеты.

нет не кажется - мне действительно интересно почему любители ино не покупают / или точнее не пытаются покупать/ просроченные продукты европейского происхождения или понского ? - с формулировкойй объедки я действительно погорячился , но как я уже писал - если бы я хотел нахамить , спросилбы про уже однажды съеденные продукты :p

Satanas написал : Придержи язык, эстет, ебтить!!!

к вашему сведению - я не имею привычки проговаривать слова вслух при печатании

Satanas написал : Работа его непонятна, то горячий, то холодноватый (холодным не назвать). Нормальный климат так не работает.

а как работает нормальный климат ?

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 20:16:02

Satanas написал : UV, а как же климат????

Ну это ведь ПРОСТЕЙШИЙ климат!!! Алгоритм его настолько прост, что пока температура в салоне не приблизится к заданной задатчиком. Он гонит ледяной воздух (если борится с жарой), либо горячий ( если борится с холодом) . Автоматика климата не умеет управлять скоростью вентилятора.
Вот и приходится, чтоб необжигало холодом, увеличивать расход воздуха через радиатор кондиционера, путем перевода вентилятора на большую скорость. Как только температура приблизится к заданной, начинается борьба утюга с холодильником, тут все в автомате :)

Бессмысленно убеждать человека, который РЕАЛЬНО, НЕ ПЕРВЫЙ ГОД эксплуатирует Калину, в том, что кондиционер ее слабый и климат не работает :) Это НЕ ТАК!

Да, он простейший. Он многово не умеет, если его сравнивать с климатом Мерса Да, при его работе все гремит и тресется. (Говорят что если перепрошить блок управления двигателем, современной прошивкой, которая подымает обороты двигателя во время работы кондюка, вибрации пропадают)
Да, работающий кондиционер чуствительно отбирает мощность у без того слабого мотора.

Давайте лучше, что-то другое опустим в Калине?
Предлагайте! Например - ее КПП, дрянь редкостная! Тут я буду с вами полностью согласен.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

31.10.2011 в 20:47:31

UV написал : Например - ее КПП, дрянь редкостная!

Мне не нравится кпп на моем ниссане. На газели лучше :) Неприятность кроется в тяжелом включении первой передачи, когда машина катится примерно 10 км/ч, приходится немного притормозить, включить передачу и поехали. Также бывает иногда сложно воткнуть заднюю, а если при этом машина хоть немного двигается - невозможно, только при полностью остановленной. Все остальные передачи включаются четко, вибрации на кпп нет.

0
UV
UV
Резидент

Москва

31.10.2011 в 20:48:41

Сегодня после работы, погнал я "надежную иномарку", гарантийную Енотушку супруги, в Genser с симптомами - троит, дергается, не едет. Постоял в очереди с владельцами "надежных иномарок", оформил доки, заплатил за диагностику 900 р. Загнал к диагносту, тот что-то там поколдавал и говорит - оставляйте, запчастей нет, будем заказывать. Мастер попросил ее перегнать в другой угол мастерской, завожу и слышу до боли знакомое рычание отвалившегося глушака :)
Дежурный ИПГ посмотрел, сказал, что я его где-то зацепил за дорожные неровности - не гарантия. Я его попросил показать мне место зацепа. И ничего я там не увидел кроме гнили :) Отгнил флянец от дорогушего катализатора. :( Завтра с утра поеду на разборки.

Вот так "надежные иномарки" отнимают наше время. :(
Вот так они готовы к движению. :(

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.10.2011 в 20:52:46

UV написал : Автоматика климата не умеет управлять скоростью вентилятора.

На ТАЗах - да. На иномарках умеет.

Truck написал : Неприятность кроется в тяжелом включении первой передачи, когда машина катится примерно 10 км/ч, приходится немного притормозить, включить передачу и поехали.

Это, простите, "защита от дурака", что бы не включили первую во время движения на большей скорости.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 21:10:18

Njk написал : На ТАЗах - да. На иномарках умеет

да ладно - на многих иномарках кондей тока морозить может , ни о каком климате там вообще речь не идет а те что имеют климат контроль несколько в другой ценовой категории находятся

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу