Это у меня плохо со зрением, или там действительно напечатано белыми буквами про Тойоту и Денсо???? Этакий шрифт-невидимка :) Ткните пальцем в то, что я невижу.
01.11.2011 в 02:45:53
Это у меня плохо со зрением, или там действительно напечатано белыми буквами про Тойоту и Денсо???? Этакий шрифт-невидимка :) Ткните пальцем в то, что я невижу.
01.11.2011 в 08:22:09
сварик написал : а вот личных ощущений о эффективности работы калиновского кондея на хх в условиях жары и пробок я к сожалению описать не могу - не встревал я еще в жару в пробки на калине .
Ну ептить, про свою не знаете, зато про незнакомых иномарочников все знаете. По приводу класический вариант как на подавляющем числе авто, давайте не будем про кондей. У меня 12 лет он работает, в прошлом году перетерлась трубка, заварил, заправил - все гуд. Посмотрим сколько ваш протянет, тогда и поговорим о нем.
Satanas написал : Вот только на Ниссане ставят Calsonic
Совершенно в дырочку, только еще zexel (на моем стоит). 2сварик Чувак знает, что говорит.
сварик написал : а факты таковы - что климатическая система калины удобнее простого кондея устанавливаемого на иномарки подобного класса
А ГУР любой иномарки безопаснее ЭУР калины :)
01.11.2011 в 11:29:40
Многорук написал : Обязательно напишите как пройдёт разборка. п.с. запамятовал, какая у Вас модель ?
Если вам интересно, пожалуйста.
Разборка прошла не в нашу пользу. Удар по трубе глушителя все же есть, весьма старый, но факт на лицо.
Флянец отгнил по шву, ИМЕННО СГНИЛ . Вполне возможно, что это следствие старого удара. Nissan Note 1.6 АТ.
Если это перевести в деньги, то думаю ремонт обойдется в двадцатачку.
Знаю, что можно заварить, пока думаю... Я себе давал слово не лезть к этой машине с ключами, а супруга весьма скрупулезно ведет список расходов на своего Енотушку. Если все цифры этого списка сложить, то на две, да же не самых простых Калин, уже денег хватает.
johnlc написал : буржуи делают все хуже
Это точно! На Камрюхе я да же не знал, как и где проходит ее выхлоп. Но у меня было ОЧЕНЬ много проблем с подвеской того авто, возраст все же сказывался. + она была несчастливая, слишком часто ее драли на стоянках и почему-то все время задницу. В общем я с ней хлебнул по полной программе.
Satanas написал : Так все усираются и спорят, что все там ок.
Я не усираюсь )))))
Я факты констатирую, про испробованные мной машины.
В Калине, если закрыть глаза на акустическое сопровождение, климатическая система работает не хуже чем в моей старой Камри, не хуже чем в новом Еноте.
Да в Ноуте система умеет управлять скоростью винта, а толку-то с этог? ))))
Все равно, как правило, приходится рулить в ручную.
Какие вам представить доказательства, что после вкл.,через 20 секунд, из воздуховодов идет ледяной воздух? Как вам доказать, что при желание я легко заморожу пассажиров на заднем сиденье? Как вам доказать, что у меня зимой и летом ручка управления температурой салона находится в одном положении и при этом мне комфортно? Я лишь иногда в ручную изменяю скорость обдува, чтоб стекло не запотело, чтоб быстрей достигнуть желаемых температур. Как вам доказать, что работа кондюка Калины, мало зависит от оборотов двигателя?
Взять пример с вас и начать выражаться?
Bobr Bills написал : а если и на них не хватит-пойду пешком.Кормить дармоедов из Тольятти не буду!
Очень любопытно!
Вот вам тест - пройдите из точки А в точку Б.
Когда будете развязку возле МКАД перебегать не забывайте, что НЖК не дремлет, он на дороге. )))))
01.11.2011 в 11:34:53
Truck написал : У калины на х.х. кондей нормально охлаждает салон или там привод компрессора не через ремень?
Через ремень.
На ХХ нет проблем.
Радиатор я мою после каждой зимы. Но мою не из-за того что конюк не холодит, а из-за того что двигатель начинает перегреватся в пробках с включенным кондиционером
01.11.2011 в 11:46:44
UV написал : На ХХ нет проблем.
Да и у меня нет проблем, просто столько внимания кондею на калине и опускание сракеров на иномарке, что я подумал там невесть какая установка. Вот скриншот из мануала, как проверяется кондей на моем автомобиле -
01.11.2011 в 12:04:05
Я не усираюсь ))))) Я факты констатирую, про испробованные мной машины. В Калине, если закрыть глаза на акустическое сопровождение, климатическая система работает не хуже чем в моей старой Камри, не хуже чем в новом Еноте. Да в Ноуте система умеет управлять скоростью винта, а толку-то с этог? )))) Все равно, как правило, приходится рулить в ручную.
Усираются, это было про то что там климат-контроль. Поняти немного разные с просто кондером.
На Ноуте у знакомого заметил, что производительность кондея никакая. Правда он сослался на фильтра, что не менял его[/quote]
Какие вам представить доказательства, что после вкл.,через 20 секунд, из воздуховодов идет ледяной воздух? Как вам доказать, что при желание я легко заморожу пассажиров на заднем сиденье? Как вам доказать, что у меня зимой и летом ручка управления температурой салона находится в одном положении и при этом мне комфортно? Я лишь иногда в ручную изменяю скорость обдува, чтоб стекло не запотело, чтоб быстрей достигнуть желаемых температур. Как вам доказать, что работа кондюка Калины, мало зависит от оборотов двигателя? Взять пример с вас и начать выражаться?
Выражаться начал уже от смеха))) Извиняюсь) Ну начнем с того, что морозить должен сразу, а не через 20 сек. Я соглашаюсь с тем, что он холодит, и вполне ВАМ его хватает. Но еще раз напоминаю, для юга его нехватает.
Мое мнение, кондер должен удовлетворять в любых климатических зонах, а не только в средней полосе и на севере. То что стали ставить кондер это конечно огромный плюс. У нас без него очень хреново.
Для наглядности. 2 сплита 12-ки, включаю один уже в середине мая, второй подключаю в начале июня, так как один уже не справляется. В конце августа 1 выключаю, второй выключается где-то в середине сентября. Т.е все лето они непрерывно работают.
01.11.2011 в 13:33:58
Truck написал : просто столько внимания кондею на калине и опускание сракеров на иномарке,
Я таких слов не знаю :) Это что-то оскорбительное?
01.11.2011 в 13:37:38
Satanas написал : То что стали ставить кондер это конечно огромный плюс.
Я вас уверяю, плюсов на самом деле масса. Особо ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ с поделками ВАЗа прошлых десятилетий.
Я например имею "счастье" ее сравнивать с Енотом. Сравнивать с Камри, мне кажется не приличным, машины совершенно разные, да и Камрюха уж бабушка давно.
Да, в Ноуте сделали много для человека, и Калине есть куда расти чтоб подтянутся к этому Нисану. Но ключевые недостатки, ПО МОЕМУ мнению, ВАЗ закрыл.
Калина не гниет. Болты с нее не сыпятся. На дороге она рулится не хуже Енота. Устаешь от езды в ней пожалуй еще и меньше чем в Ноуте. В крайнем случае в деревню, мы все предпочитаем ездить на Калине. При одинаковых размерах в Калину влезает больше груза. Семейный бюджет она реально экономит, в отличие от некоторых :(. Разбитых дорог не боится. Ее еще можно обслуживать на колене, но уже трудно. И т.д. и т.п.
Только прошу вас, и других участников данной беседы - не нужно ее сравнивать с машинами других классов и ценовых диапазонов. Потому как это болтавня и не более.
01.11.2011 в 13:37:39
johnlc написал : вот как раз на данных типах авто прогрессивного роста функций и их плотности как раз и не наблюдается - тот же ниссан патруль или Л200 за последние лет 10 особо новыми фичами не обросли , разве что округлились и опопсели внешне ... КМК ко всем прочему отказонеустойчивость планомерно культивируется самими производителями а не возникает как побочный продукт модернизации - впрочем это везде уже так ибо надо же стимулировать развитие "общества потребления" . вечная игла для примуса - ненужный товар. ПС тема про преимущества ино уже сдохла теперь еще и эта плавно преобразуется в "пипискомерянье" ...
оно то да, однако в том же ниссане патруле за 10 лет более чем уверен количество электроники в двигателе возросло сильно + к этому коробка небось автоматическая
01.11.2011 в 14:12:34
А что плохого в АКПП на Патруле? Говна месить вполне хватит для охоты/рыбалки. Если учавствовать в различных трофи. тут уж механика должна быть.
01.11.2011 в 17:56:32
сварик написал : .... да я не тороплюсь - мне просто интересно - вы считаете средний доход обычного квалифицированного рабочего нормальным и работяги большего не достойны ?
Что значит большего? Любой работодатель платит именно такую сумму,за которую люди готовы работать.Или вы когда нанимаете работника...например для строительства дачного домика,будете платить больше,чем этот труд стоит?.....вот именно.А кому не нравится оплата труда...кто мешает сменить работу,место проживания, и т.д.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу