сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 19:18:52

Satanas написал : Это у меня плохо со зрением, или там действительно напечатано белыми буквами про Тойоту и Денсо????

вам наверное всетаки стоит проверится у акулиста ...... справа табличка с красной надписью , 2 строка снизу - Parent -Toyota Group

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 19:50:02

UV написал : Я таких слов не знаю Это что-то оскорбительное?

s.racer - по нашему уличный гонщик( стритрейсер) , сракер - долбайоп на " тюнинговой" машине любящий мерятся пиписками у светофора , от вменяемых стрит-рейсеров отличается крайней глупостью выбора "жертвы" , места ( где попало) и времени ( хоть в час пик )

Truck написал : Да и у меня нет проблем, просто столько внимания кондею на калине и опускание сракеров на иномарке,

есть конечно сракеры и на иномарках , но речь шла не о них ...... хотя реально достают , особенно по ночам

Bobr Bills написал : Что значит большего? Любой работодатель платит именно такую сумму,за которую люди готовы работать.Или вы когда нанимаете работника...например для строительства дачного домика,будете платить больше,чем этот труд стоит?.....вот именно.А кому не нравится оплата труда...кто мешает сменить работу,место проживания, и т.д.?

логично ...... но не совсем верно .......... впрочем тема не об этом .......................

Truck написал : А ГУР любой иномарки безопаснее ЭУР калины

можете обосновать ? со ссылкамии ? хотя бы на " электрошок " сошлитесь ......... я лично от знакомых калиноводов ни о чем подобном не слышал , слышал только о том что бывает в пробке эур не понимает чего от него хотят и периодически меняет усилие ......... мой так себя не ведет или я этого не замечаю ...

Truck написал : Чувак знает, что говорит.

чувак даже не вкурсах - что денсо это одна из контор тойота груп ( я сам правда не знал пока в педивикии не нарыл):p

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.11.2011 в 20:10:46

сварик написал : можете обосновать ? со ссылкамии ? хотя на " электрошок " сошлетесь .........

Сейчас вам надают ссылок :) И то будет вовсе не электрошок )))

Но я в курсе всей истории раздутой журналом "За рублем", если интересно то готов поделится. Только это длинная история с кучей недоказанных фактов. Если хотите совсем правильно разобраться с проблемой якобы заклинившего ЭУР Калины, то почитайте тут, там реальные люди, не скованные ТАЗафобией, разбирают конкретные случаи.
Может я был не внимателен при изучении данного вопроса, но насколько мне известно, заклинившее рулевое Калины, как правило связано с безголовой установкой сигналки с автозапуском. Если что, на моей Калине стоит юж.корейский усилитель Mando.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 20:37:58

UV написал : Но я в курсе всей истории раздутой журналом "За рублем", если интересно то готов поделится. Только это длинная история с кучей недоказанных фактов.

зато доказали факт что калина безопасная - на 50км/ч в дерево , без подушек и не пристегнутым .....:D и отделался можно сказать легким испугом - не каждый владелец иномарки смогет похвастатся подобной безопасностью :p поделитесь если не трудно , развлеките вазо ненавистников - а то они уже к словам начали придератся и сравнивать оборудование доступное для машин разных классов и стоимости

UV написал : Может я был не внимателен при изучении данного вопроса, но насколько мне известно, заклинившее рулевое Калины, как правило связано с безголовой установкой сигналки с автозапуском.

я о заклинивании не слышал даже , вот о подклинвании ........ видел в инете ...... но опять же подклинил ? или изменил усилие?

UV написал : Если что, на моей Калине стоит юж.корейский усилитель Mando.

в свою пока не залазил , так что не знаю чей .......

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

01.11.2011 в 21:07:26

сварик написал : вам наверное всетаки стоит проверится у акулиста ...... справа табличка с красной надписью , 2 строка снизу - Parent -Toyota Group

так там речь о сотрудничестве. Это относится ко все, кому Денсо поставляет свой товар.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 21:16:30

Satanas написал : А что плохого в АКПП на Патруле? Говна месить вполне хватит для охоты/рыбалки. Если учавствовать в различных трофи. тут уж механика должна быть.

там где то сказано про плохое? расскажете мне что АКПП надежней и предсказуемей МКПП? для внедорожника нахрен АКПП нужна?

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

01.11.2011 в 21:19:35

Вот здесь http://lurkmore.ru/Калина пишут, что проблемы с ЭУР Калины надуманы и фальсифицированы. (Написано на живом, разговорном русском языке).

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

01.11.2011 в 21:20:41

UV написал : Если это перевести в деньги, то думаю ремонт обойдется в двадцатачку.

Катализаторы стоят от 8 т.р. до 14 т.р. , неужели замена в сервисе стоит 6 т.р.

UV написал : а супруга весьма скрупулезно ведет список расходов на своего Енотушку. Если все цифры этого списка сложить, то на две, да же не самых простых Калин, уже денег хватает.

Тоесть, на 700 тысячь расходников :eek: ? Или лукавите ;)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 21:21:22

Bobr Bills написал : Что значит большего? Любой работодатель платит именно такую сумму,за которую люди готовы работать.Или вы когда нанимаете работника...например для строительства дачного домика,будете платить больше,чем этот труд стоит?.....вот именно.А кому не нравится оплата труда...кто мешает сменить работу,место проживания, и т.д.?

вроде очевидно, непонимаю как это вообще не может быть ясно

мешает - отсутствие денег

я работал в пятерочке (которая теперь X5Retail) на складах, работали мы по-взрослому даже не работали а ху.рили, зарплата - 20 тысяч рублей, парни на штабелерах получали 22-24 тыщи, разница в зарплате - копейки, на штабелер пересесть - это пропасть, фактически невозможно (даже если за свой счет отучишься к примеру), о каких сменах места жительства или работы воообще речь идет? вы где живете? в германии? австралии? может в Москве в пределах Садового?

даже на грузовик устроиться работать с правами но без опыта это вообще НЕРЕАЛЬНО, казалось бы чего такого - быдло рабочее, ан нет - связи нужны, а если и устроитесь без связей то вероятно на те же 20 тысяч в месяц на работу 10 часов в день (шесть дней в неделю) на убитую газель без тормозов.

это действительно непонятно?

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.11.2011 в 21:24:17

сварик написал : но опять же подклинил ? или изменил усилие?

В теории заклинить может любое рулевое, не важно есть ГУР или ЭУР или нет ни чего.

Про Калину и ее ЭУР

На первых Калиных, стоял ЭУР Махачкала. С ним были реальные проблемы НО НЕ КЛИН усилителя!!! У него отказывала электроника и он переставал работать, случаев было много.
После известных всем событий с якобы заклинившим ЭУРом, ТАЗ отказывается от Махачкалинских усилителей и берет в поставщики усилителей Калугу и Юж.Карею. Может там откаты были или еще что, свечку не держал. НО, на последних двух усилителях нет редуктора, а значит и клинить они не должны. Но тем не менее периодически появлялись сообщения о заклинивание, самопроизвольном вращении... Все мне известные люди, которые желали разобраться в случившейся проблеме, как правило находили обьяснение своих бед не в усилителе.

Как правило, косяк был в установке сигналки с автозапуском. Происходило это примерно так - сигнализация запускала авто, человек приходил садился за руль, вставлял ключ зажигания в замок и начинал движение. А через некоторое время язык штатной противоугонно системы блокировал рулевой вал. Язык тот, мог заблокировать вал как совсем, так и на долю секунды. Ну вот такая противоугонка. Чтоб ее разблокировать с уверенностью на 100%, нужно было перед началом движения заглушить авто и завезти его ключем. Или установщики сигналки, должны были удалить данный язык.

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.11.2011 в 21:29:55

Многорук написал : Тоесть, на 700 тысячь расходников ? Или лукавите

Стоимость автомобиля входит в общую сумму расходов на него?
Вы как думаете? Ноут нам обошелся в 600 т.р. Калина 300 Лукавлю? чеки сканировать? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу