11.01.2013 в 21:15:22
Serjant написал : Ну так в других местах есть
Такие у меня уже есть :)
in my humble opinion
12.01.2013 в 00:08:42
PEFF написал : Наверное этот стержень служит для разогрева клея, а не как клапан. Клапан же есть отдельно, в насадке?
хз, можт и для разогреву...да, клапан (шарик) в насадке, плюс стерженёк перед клапаном в камере.
16.01.2013 в 21:02:40
пяпа, Взял на днях в "эпицентре" копию (по внешнему виду) Steinel Gluematic 3002 за 77грн. Клапан, двухрежимный нагрев до 200 С, индикация присутствуют. Пластик, вроде, не плохой, не пахнет, конечно металл "желает лучшего", но гарантия 3 года (пока не стал разбирать). У него тоже разогреватель в виде перемычки.
17.01.2013 в 00:45:44
PEFF написал : пяпа, Взял на днях в "эпицентре" копию (по внешнему виду) Steinel Gluematic 3002 за 77грн.
И я такой хочу, цена с такой конфигурацией-шара!
Сомпасс-это ТМ "Эпицентра" цены более чем гуманные, исполнение (внешне) нормальное. Про ресурс не скажу (наверное лотерея). У меня есть несколько девайсов Компассовских (список в моём профиле). В Эпицентре еще есть ТМ "Эксперт" тот пистоль стоил по НГ акции 35грв. Но Компасс круче, насадка на резьбе... Хотя мы прекрасно понимаем, что все это Китай;)
PEFF написал : двухрежимный нагрев до 200 С, индикация присутствуют.
Промерьте сами ток потребления токовыми клещами или тестором "вживую"...Нет там никаких 2-х режимов. Ток растет и падает плавно. Там явно примитивный а-ля позистор, или как он там называется...Это в продвинутых дорогих Штейнелях и Бошах наверное есть пару тройку режимов. Но там и моща на холодную ого-го! Ну и прогрев быстрее. А где неонка, в торце чтоль?..
PEFF написал : Пластик, вроде, не плохой, не пахнет
Пластик вообще отменный я вам замечу. (рядом есть Прогрессы, Темпы, Зениты, сравните) Люфтов, скрипов, облоев, недоливов, бугров нет. Мне только перф Компассовский мощный не ндравится (внешне), а легкий перф (400 ватт) супер!
PEFF написал : конечно металл "желает лучшего", но гарантия 3 года
Гарантия таки да 3 года. СЦ там же в магазе. Про металл не скажу, не разбирал ихние девайсы. Все еду в Эпицентр. ("Прохлопал" там как-то "саблю" за 300 (или 400 не помню) грв компассовскую на 600 ватт).
Вот чё то не люблю пестики на подставках... Снять-поставить...Долго как-то, неудобняк.
17.01.2013 в 14:07:54
пяпа написал : ....А где неонка, в торце чтоль?..
....Вот чё то не люблю пестики на подставках... Снять-поставить...Долго как-то, неудобняк.
Индикация на фото. Ну а снимается и ставится пока хорошо, но можно кабель к пистолету напрямую подключить, тогда у пистолета будет только лежачее положение. Вчера зарядил и пробовал в работе. Нагрев, как в инструкции 3-4 мин. Режим нагрева не замерял, не чем. При втором нагреве сопло стало прокапывать, клапан не держит, но не так интенсивно как у RT1013, донести до склейки можно и пол не запачкать. Клей не перегретый, выдавливается ровным слоем, не пузырится и не тянется "соплями". Надо придумать что нибудь с насадкой, может другую выточить или от другого пистолета взять и всё будет "ОК".
17.01.2013 в 15:15:43
PEFF написал : Индикация на фото. Ну а снимается и ставится пока хорошо, но можно кабель к пистолету напрямую подключить, тогда у пистолета будет только лежачее положение.
Есть один питоль, там и индикатор есть и кнопка включения. Лежачее положение крайне вредно. Затекает клей внутрь.
PEFF написал : При втором нагреве сопло стало прокапывать, клапан не держит,
мой бош 18 зеленый тож чуть прокапывает.
PEFF написал : Надо придумать что нибудь с насадкой, может другую выточить или от другого пистолета взять и всё будет "ОК".
А чем эта не угодила? На вид взрослая.
17.01.2013 в 15:51:16
пяпа написал : Есть один питоль, там и индикатор есть и кнопка включения......
Где есть?
пяпа написал : ...мой бош 18 зеленый тож чуть прокапывает. А чем эта не угодила? На вид взрослая
На первое время хватит, но хочется что бы пистолет отрабатывал свои характеристики и не делал перерасход клея. А то уже комплект хорошего клея стал дороже пистолета.:)
24.01.2013 в 11:35:02
А я на ебее китайца прикупил за 20$, точнее двух, вот
24.01.2013 в 11:57:27
Vovan77 написал : .....Температуру термопарой проверяли - установленная почти соответствует реальной. Работают уже с полгода в ненапряжном режиме, нареканий нет.
А в режиме ожидания клей не прокапывает из сопла-насадки?
24.01.2013 в 12:01:16
PEFF написал : А в режиме ожидания клей не прокапывает из сопла-насадки?
После того как выдавил капает немного и недолго, но как то не мешает особо..
24.01.2013 в 12:08:48
Vovan77 написал : После того как выдавил капает немного и недолго, но как то не мешает особо..
Ну это остатки клея, что за клапаном остались, а так всё работает как надо. Поздравляю с приобретением и чтобы работа была в радость.:)
24.01.2013 в 12:12:57
PEFF написал : Поздравляю с приобретением и чтобы работа была в радость.
Спасибо! Хотел сначала что-нить из штейнелей, а потом наткнулся на этот, за такие деньги решил попробовать, результат очень даже порадовал, если кому интересно могу потроха его вечером выложить.
24.01.2013 в 12:53:33
Vovan77 написал : если кому интересно могу потроха его вечером выложить.
Интересно..., выложите :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу