10.05.2014 в 19:23:53
orlexy написал : У меня подставка на Steinel 5000 не прижилась. Неудобная она.
Ей нужно основание пошире сделать, что бы устойчивее было.
Мои видео на Ютубе:
10.05.2014 в 19:27:17
_maximus_ написал : Ей нужно основание пошире сделать, что бы устойчивее было.
Да и в плане удобства поставить/снять с подставки тоже не очень. Со шнуром удобней.
10.05.2014 в 19:32:38
Ааа, в этом плане, то да. Я на неё со шнуром ставлю :)
Мои видео на Ютубе:
10.05.2014 в 21:43:16
orlexy написал : Сменил на короткую насадку - течь пока перестало.
Течь со временем появилась. Исправил с помощью фумленты. Такое впечатление что резьба великовата для резьбы на насадках.
07.08.2014 в 07:33:05
Нестандартный вопрос к владельцам пистолей с регулятором температуры: не пробовали вместо клея от производителей использовать другие плавкие материалы? Например мелко-мелко накрошить пластиковые бутылки из-под газировок/пива и какой-нибудь палочкой подходящего диаметра их выдавливать? Уж очень они мягкие, эти заводские клеи, высокие температуры не держат, от кипятка размягчаются...
07.08.2014 в 07:54:20
Brait написал : Например мелко-мелко накрошить пластиковые бутылки из-под газировок/пива
эти бутылки из реактопласта - расплавить их без разложения не получится.
07.08.2014 в 10:31:28
Brait написал : Уж очень они мягкие, эти заводские клеи, высокие температуры не держат, от кипятка размягчаются...
Размягчаются, и думаю допуск пищевой не имеют. Так что нечего ими чайники склеивать:)
07.08.2014 в 11:22:43
пяпа написал : Размягчаются, и думаю допуск пищевой не имеют. Так что нечего ими чайники склеивать:)
Не-не-не, чайники и не имелись ввиду, только кипяток как источник высокой температуры. Как пример - в стиральной машинке-автомате с подогревом воды (до 95* C) намазанная клеевым пистолетом конструкция не просто отвалилась, а смылась безследно после двух недель эксплуатации. Печалька. :(
07.08.2014 в 11:25:15
Brait написал : Как пример - в стиральной машинке-автомате с подогревом воды (до 95* C) намазанная клеевым пистолетом конструкция не просто отвалилась, а смылась безследно после двух недель эксплуатации. Печалька.
А форум почитать? Спросить? Да даже эту темку? Там наверняка есть про кипяток;)
08.08.2014 в 15:54:32
Заказал второй клеевой пистолет. В первом (Штейнель 3002) стоит прозрачный стержень, он типа универсальный, но, как написано на сайте Боша "для эластичных соединений".
Вопрос: какой стержень заправить во второй пистолет для большей универсальности - желтый или черный? Черный вроде как попрочнее прозрачного должен быть и рассчитан в том числе для стали, но тоже вязкий, а желтый позиционируется как более твердый, для прочных соединений...
Есть по пачке и тех и других стержней. До третьего пистолета пока не дозрел :)
08.08.2014 в 16:21:44
Andrew Nik написал : Вопрос: какой стержень заправить во второй пистолет для большей универсальности - желтый или черный? Черный вроде как попрочнее прозрачного должен быть и рассчитан в том числе для стали, но тоже вязкий, а желтый позиционируется как более твердый, для прочных соединений...
У меня несколько пистолей. Прозрачный- самый ходовой и самый универсальный, белый, черный. Желтым не пользуюсь, он рассчитан на дерево, но с деревом не работаю, да и на серьезные соединения деревянные он не годится, как и все остальные цвета. Вместо желтого вполне пригоден прозрачный. Белый нравится тем, что он долго остывает (почему-то) иногда использую это свойство. Но он на легком морозе трескается и более твердый, и менее эластичный. Черным клею черные детали. Самый эластичный прозрачный. Желтый к ногтю ИМХО.
Andrew Nik написал : Черный вроде как попрочнее прозрачного должен быть и рассчитан в том числе для стали,
Про сталь...не тешьте себя. Разве что залить или заполнить.
08.08.2014 в 16:25:18
Ну я как-то из двух алюминиевых уголков П-образный профиль делал, так кроме свинчивания болтами посадил еще на термоклей - вот это надёга. Примерно в таком ракурсе рассматриваю и для стали - как временное прихваточное или дополнительное демпфирующее соединение.
Да, наверно черный вставлю в новый пистолет - именно из-за цвета. Как кончится прозрачный стержень в первом пистолете - попробую жёлтый...
08.08.2014 в 17:30:57
Для дерева есть коричневый... :)
Мои видео на Ютубе:
08.08.2014 в 17:57:40
Andrew Nik написал : П-образный профиль делал, так кроме свинчивания болтами посадил еще на термоклей - вот это надёга.
Болты же все равно основную нагрузку несут. Вы без болтов попробуйте, я думаю результат предсказуем.
Andrew Nik написал : Примерно в таком ракурсе рассматриваю и для стали - как временное прихваточное или дополнительное демпфирующее соединение.
+1
Andrew Nik написал : Да, наверно черный вставлю в новый пистолет - именно из-за цвета. Как кончится прозрачный стержень в первом пистолете - попробую жёлтый...
Как перешел на одном пистоле с черного на белый клей, то долго еще выходил белый с черными прожилинами. Не один патрон уже прошел, а белый на выходе все равно иногда "чернит".
Мое мнение, что прозрачный, что черный одинаковых свойств. Отличается белый (про желтый не знаю).
Пробовал как-то супер стронг от Штейнеля, нече не понял, где сам "стронг", а так дороже только. Отличная проверка любого клея, на морозе патрон не должен лопать. Если уже +5, а он как стекло, то, если это прозрачный, то совсем фуфло, а если другой цвет, то не эластичный. Мой прозрачный и при -10 ЕМНИП гнется как веревка (в теме есть, даже фото)
И если клеить что оут дорз, то только либо без нагрузки, декорация, или заливка. На улице клей сохраняется в принципе, (спецом наблюдаю, желтеет правда) даже не течет, если прямого солнца нету, но нагрузку не держит.
08.08.2014 в 20:11:22
Вставил в нового Боша черный. Клеит металл, как мне показалось, получше прозрачного (который Штейнелевский суперстронг с пятью звездочками).
Из недавнего применения клеевого пистолета: на работе отклеилась от двери табличка 10х30 см (пластик, металлизированный). Изначально она крепилась на двухсторонний скотч, и вот после полутора лет, видимо, от жары, стало отваливаться. Принес из дома пистолет, приклеил прозрачным клеем, вроде держится надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу