Хотел на eBay клея 3М купить 10 стержней 15 мм, продавец не возражал отправить в Россию, а eBay не дал, в связи с ограничениями отправки в Россию. Короче вот ответ продавца, как это понимать не знаю, но купить не получилось.
There is a restriction on this item and it can not ship to your location. That’s what I was told by ebay
Какие еще пистолеты есть, чтобы приятно было работать в мастерской, в духе современных технологий?
Это моя болезнь неизлечимая, люблю работать с хорошим инструментом...
Хвастаюсь: купил я себе российско-китайскую модель Elitech. Цена 840 руб, решил удовлетворить свое желание иметь пистолет с электронной регулировкой температуры. Сейчас протестирую
150 - 145 -(0.15 - 0,09А)
200 - 185 - (0.25 - 0.1А)
Электроника работает стабильно, постоянно поддерживая этот диапазон 145 - 185, полагаю 150 и 200 гр - это значения, получаемые в самой плавильной камере. Я же мерил всунув термопару в отверстие сопла.
В принципе пистолет понравился. При этом нашел два недостатка, с конструкцией его базы.
Неудобно расположен разьем подключения пистолета к сети, лучше если бы сделали как у электрочайников, чтобы он ставился сверху на розетку.
Если использовать длинные насадки, то насадка будет упираться в конец подставки, ее борт, а не в чашу для этого предусмотренную и сделанную из какой-то термостойкой резины. Хотя от попадания на ее край постоянно насадки, она немного поплавилась.
BV написал:krserv, стержни для полипропилена попадались в поиске?
BV,
Да, Metabo, завтра куплю 25-26 (0.5 кг.) штук, в "Кубаньинструмент", есть они и в Кувалде, если нужны и не так много, можем в складчину оплатить и взять каждый свою часть в Кувалде, мне так много не нужно, а с менеджерами Кувалды можно этот вопрос совместной покупки решить.
Хотя я не уверен, что они для полипропилена, это 3М точно для полипропилена, а у этих написано, я выше в теме писал:
Also suitable for gluing plastics (e.g. polystyrene, polyester and polyamide) - полистирол, полиэстер, полиамид. - полипропилен и полиэтилен не указали.