krserv, Вам и Mеtabo видней , полиэтилен он точно склеит , так как сам стержен по структуре похож .Купил давно и уже наигрался с пистолетиками , сейчас дети что то клеят постоянно .
krserv, Под 11 мм есть куча насадок для термопистолетов и обычно на вес они дешевле были
Под 7 мм у меня универсальный клей (как у Вас Метаво ) ,
Под 11 мм набирал различные клеи под материал , хранятся долго и с ними легче работать ( так как хватает на долго ( просто в них больше клея )
Nemez написал:
Под 11 мм есть куча насадок для термопистолетов
у меня 3 пистолета теперь 11 мм, и насадки к ним все подходят, что Steinel, что Китай, все есть, но главное клей хороший чтобы был.
Я вот попробовал обычный Cosmofen 12 - Цианкрилат, он оказался у меня первый, который склеил полипропилен. На полипропиленовый корпус, приклеил держатель сливного шланга самодельной микро-стиральной машинки и повесил на него шланг. При постоянных сейчас манипуляциях со шлангом - съем - подвес, держится, как часть полипропиленового корпуса, соединился с ним. Врядли эти термосопли будут так держать когда-нибудь.
krserv, Когда было необходимо склеить пластик , выбирал близкий по структуре клей( жесткий или прозрачный универсальный ). Много лет полет нормальный .Steinel и Metabo и у меня партнеры .
Это бытовые термоклеевые пистолеты и чуда от них не жду , как и от бытовых термоклеев , так что ушли на поделки для детей уже давно .
ИМХО.
Nemez написал:
Когда было необходимо склеить пластик
Среди пластика есть такое г. как полиэтилен и полипропилен, который я знаю, что клеит только (из моей практики) Cosmofen 12. Больше я ничего не встречал. Вот 3М в описании термоклея пишет, что клеит их.
sereza написал:
Клеевые пистолеты GluePRO 400 и 400LCD производство Германия и оригинальные клеи проф серии тоже немецкого производства,
Если бы они такой пистолет для микроработ выпустили для моделистов, хобби, электроников:
https://www.steinel.de/en/trade-professional/hot-air-gluing/hot-melt-glue-applicators/gluepro-400-lcd-035297.html
А это просто бульдозер для строителей-отделочников и кто линолеум стелит.
Я вот взял Elitech, в него бы вставить LCD термоконтроллер, был бы как профессиональный :) Электронная регулировка температуры у него есть и точно работает, мой тест в теме выше, вот только LCD индикатора не хватает для удобства современного инструмента.
krserv написал:
По ссылке пишут, что нужно использовать UHU клеевые патроны, они там своего формата, или подходят любые 7 мм?
А UHU клеевые стержни используете?
Вот с ним интересно разобраться детально. UHU - это Германия, может у них есть хороший клей для пластика?
Написал в Российское представительство UHU, у них информация на сайте:
Низкотемпературные клеевые пистолеты (термопистолеты) UHU LT 110 и LT 110 XL
Патроны для клеевых пистолетов UHU LT:
В клеевых пистолетах UHU LT 110/110XL можно использовать только патроны UHU LT! Для работы с низкотемпературными клеевыми пистолетами UHU предлагаются прозрачные и цветные патроны для склеивания и декорирования материалов.
Патроны для клеевых пистолетов UHU Creativ:
В клеевых пистолетах UHU Сreativ можно использовать только патроны UHU Creativ! Для работы с низкотемпературными термопистолетами UHU предлагаются прозрачные и цветные патроны для склеивания и декорирования материалов.
Патрон - это я понимаю, клеевый стержень, вот только о них у них на сайте не нашел я информации никакой.
http://uhu.ru/katalog_pistol.html
Вот эта тема интересует, но никто ни здесь не ответил на эти вопросы, ни представители Uhu, которым написал, как будто умерли в России.