18.10.2011 в 21:37:26
tuger написал : Давно сменил, как нормальная вакансия по моей специальности появилась, так "профессионально" (в штате) в этой области больше и не работаю, но до сих пор приглашают поработать и в основном переделать после "профи".
А мне кажется Вы врете или так себя низко цените? Вас сократили, а Вы унижено ходите доделывать за рукожопыми? Я в свое время отвадил всех субподрядчиков. В нашем регионе как Вы отметили "косякоделатели" и переделывают свои ошибки. Т.к. класть ламинат за 100р. за кв.м. или устанавливать дверь за 1000 я бы не стал.
tuger написал : с Вам живём в одном регионе
Более того мы живем в соседних деревнях и я бы посоветовал воздержатся от суждений, постороннего человека, найти Вас и потребовать сатисфакции не составит труда. В отличии от большинства интернет болтунов в искусительно близки. И вообще угомонитесь, я имею должность в крупной строительной компании и уже Вам не конкурент.
tuger написал : Ну, мой основной заказчик до шпонированных дверей никогда не опускался, коллеги не поймут.
Он один? Что так мало у такого мастера? Петли, я надеюсь, не стамесочкой ковыряем? Марка двери комплектуемая анкерами?
А саморезы я давно использую эти:
18.10.2011 в 21:46:37
Мужики, да хорош вам. Тема интересная по крайней мере мне, но меряние органами читать не очень хочется. 2-[Gold_eggs](
18.10.2011 в 22:16:19
Minivan написал : но меряние органами читать не очень хочется
Надоело, каждый мнит себя супер спецом... Это Fisher Power-Fast. Вкручиваются мягко-мягко. Наворотов там полно: покрыты воском, головка не круглая а как бы приплюснутая, ребра на ней сами сверлят потай, по мимо основной резьбы идёт шов огибающий саорез, агресивная кромкана кончике - режет волокна, а накатка убирает резьбу в прикрепляемом материале... Выдох.:)
18.10.2011 в 22:45:07
Gold_eggs написал : Это Fisher Power-Fast. Вкручиваются мягко-мягко. Наворотов там полно: покрыты воском, головка не круглая а как бы приплюснутая, ребра на ней сами сверлят потай, по мимо основной резьбы идёт шов огибающий саорез, агресивная кромкана кончике - режет волокна, а накатка убирает резьбу в прикрепляемом материале
Спасибо за ответ, поищу где можно их будет хотя бы подержать в руках ЗЫ. увидел Вашу ссылку в подписи, хех, я там пробовал по своей хуске консультироваться.
19.10.2011 в 11:30:20
2Gold_eggs, коллега (хоть и бывший), куда-то нас с вами занесло.
Перманентно считая, что спор веду с мастером своего дела пытался доказать (наверно больше себе), что не ошибся в суждения. И ежели Вам показалось, что я хочу принизить Вашу квалификацию, публично приношу Вам свои извинения.
Но коллега, не наступайте на те-же грабли, кои вменяете и мне в вину:
Gold_eggs написал : я бы посоветовал воздержатся от суждений, постороннего человека,
Дружной пары по типу Павла и Александора с нас всё равно не получится, так что предлагаю ничью;), ну или если Вам так будет приятней 1:0 в Вашу пользу (поскольку стамесочкой тоже иногда пользуюсь:o).
Конструктивный спор много интереснее и полезен обеим сторонам, не зависимо от того, кто окажется прав.
Так что давайте не будем переходить на личности, а вернёмся к нашим баранам (в смысле шурупам).
На правах «особо криворукого» позвольте не кидаться рекламными слоганами, из которых простому человеку так и не понятно, зачем нужны все эти ухищрения, а добавить по простому. Этот саморез при повышенной держащей силе имеет пониженную склонность к расслаиванию материала, вот только он предназначен для соединений дерево-дерево, размечать и сверлить под него в кладке или бетоне при установке коробки не шибко удобно.
Ссори за пафос, эмоции улягутся - исправлюсь.:o
19.10.2011 в 12:10:08
А кто говорил про монтаж коробки? Я ставил коробки на саморезы по бетону, когда зазор великоват.
20.10.2011 в 15:02:32
Немогу не вставить свои 5 копеек. Я не спец по дверям, в этой жизни я их установил (вместе с коробками) десятка два. Пена вещь наверное хорошая, но от неё много проблем. Всегда прикручивал шурупами так, по ходу работы. Сейчас, после установщиков иногда (когда большие деньги предлагают) довожу до ума. Пена это пузыри воздуха которые реагируют на атмосферное давление. При падении давления (в сырую погоду) пузыри воздуха увеличивается в объёме, коробка выперает и дверь перестает закрываться. Приходится через коробку забуриваться в бетонный проем и подтягивать длинными саморезами.
20.10.2011 в 15:55:48
Проффэсор написал : Приходится через коробку забуриваться в бетонный проем и подтягивать длинными саморезами.
А не лучше ли АНКЕРАМИ сработать тогда? Ведь кроме выпирания, может ВПИРАНИЕ образоваться с большим зазором. Анкер этого не допустит.
20.10.2011 в 16:15:16
Gold_eggs написал : дверь установленную на пену, даже без шурупов, демонтировать пробовали? Я уверен что нет.
Демонтировал входную металлическую от застройщика. Знал, что будет трудно, но чтобы настолько... Даже с прорезанной по периметру пеной мы с приятелем (немелкие дядьки) отлетали от неё как мячи от стенки. Часа через два непрерывных услилий с трудом выдрали её монтировкой, т.к. удалить пену мешал узкий зазор.
Проффэсор написал : Пена вещь наверное хорошая, но от неё много проблем.
Пена не просто хорошая вещь - отличная. Только приобретать следует качественную, да под пистолет. Тогда и проблем не будет.
Проффэсор написал : При падении давления (в сырую погоду) пузыри воздуха увеличивается в объёме, коробка выперает и дверь перестает закрываться.
Правда? Очень интересно. Аж до колик ;) При царе-горохе не было пены, однако двери в дождливый период часто не закрывались. Поэтому необходимо обеспечивать достаточный зазор, чего не учитывают неквалифицированные монтажники ни тогда, ни сегодня.
in my humble opinion
20.10.2011 в 16:39:52
AMA3OH написал : А не лучше ли АНКЕРАМИ сработать тогда? Ведь кроме выпирания, может ВПИРАНИЕ
При впирании анкера не помогут. Крепить с самого начала можно и на анкера, а для устранения дефектов подходят обычные саморезы.
Kvost написал : Вам не приходило в седую голову
Приходило, но дело не в разбухании дерева. Пузыри вздуваются как камера барометра. Я не думаю что у качественной пены пузыри лучше чем у обычной. Но мне это не интересно, я пеной не пользуюсь.
У нас - в стране Дураков редко кто из мастеров прикручивает дверные коробки.
20.10.2011 в 16:42:27
Проффэсор написал : ...Пена это пузыри воздуха которые реагируют на атмосферное давление. При падении давления (в сырую погоду) пузыри воздуха увеличивается в объёме, коробка выперает....
ШЕДЕВР!:D по сути это вечный двигатель, и патентовать физику процесса советую Вам незамедлительно.
20.10.2011 в 16:49:46
Проффэсор написал : Я не думаю что у качественной пены пузыри лучше чем у обычной.
А я не думаю, а знаю. Они мелкие, что видно невооружённым глазом, и сама пена многократно плотнее. У дерьмовой пены пузыри на порядки крупнее и сама пена рыхлая - как пена в кастрюле.
Проффэсор написал : У нас - в стране Дураков редко кто из мастеров прикручивает дверные коробки.
Я их тоже давно не прикручиваю. Подвесы + пена. Всё. Выбить или притянуть саморезом такую коробку не удастся - коробка раньше лопнет, чем просядет пена :)
sanya1965 написал : по сути это вечный двигатель, и патентовать физику процесса советую Вам незамедлительно.
Не говорите. Хоть стой, хоть падай. Шнобелевка рыдает:D
in my humble opinion
20.10.2011 в 16:59:04
Kvost написал : А я не думаю, а знаю.
А я и не спорю, очевидно Вы мастер своего дела. Но не все такие. Я ничего не собираюсь доказывать, а делюсь своими наблюдениями. Если кто со мной не согласен, можно сделать опрос: У кого перестала закрываться дверь.
20.10.2011 в 17:29:53
Проффэсор написал : У кого перестала закрываться дверь.
Коммерческий интерес развивают в другом разделе :)
in my humble opinion
20.10.2011 в 19:00:16
Люди, откуда вы взяли все эти теории насчёт отличия шурупов от саморезов и т.п.? Никакой теоретической основы под ними нет. Есть разные материалы, разные виды резьбы, разные формы головки. Шуруп и саморез — крепежные элементы с резьбой предназначенные для вкручивания туда, где резьбы изначально не было (то есть не в гайку, не в отверстие с нарезанной резьбой), а сами себе её режущие. Вообще, в технике довольно много нелогичных классификаций, например, резкое отличие винта от болта (у болта головка под ключ), хотя это далеко не самый важный показатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу