sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2011 в 16:42:27

Проффэсор написал : ...Пена это пузыри воздуха которые реагируют на атмосферное давление. При падении давления (в сырую погоду) пузыри воздуха увеличивается в объёме, коробка выперает....

ШЕДЕВР!:D по сути это вечный двигатель, и патентовать физику процесса советую Вам незамедлительно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

kvost
kvost
Резидент

Москва

20.10.2011 в 16:49:46

Проффэсор написал : Я не думаю что у качественной пены пузыри лучше чем у обычной.

А я не думаю, а знаю. Они мелкие, что видно невооружённым глазом, и сама пена многократно плотнее. У дерьмовой пены пузыри на порядки крупнее и сама пена рыхлая - как пена в кастрюле.

Проффэсор написал : У нас - в стране Дураков редко кто из мастеров прикручивает дверные коробки.

Я их тоже давно не прикручиваю. Подвесы + пена. Всё. Выбить или притянуть саморезом такую коробку не удастся - коробка раньше лопнет, чем просядет пена :)

sanya1965 написал : по сути это вечный двигатель, и патентовать физику процесса советую Вам незамедлительно.

Не говорите. Хоть стой, хоть падай. Шнобелевка рыдает:D

0

in my humble opinion

Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

20.10.2011 в 16:59:04

Kvost написал : А я не думаю, а знаю.

А я и не спорю, очевидно Вы мастер своего дела. Но не все такие. Я ничего не собираюсь доказывать, а делюсь своими наблюдениями. Если кто со мной не согласен, можно сделать опрос: У кого перестала закрываться дверь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.10.2011 в 17:29:53

Проффэсор написал : У кого перестала закрываться дверь.

Коммерческий интерес развивают в другом разделе :)

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2011 в 19:00:16

Люди, откуда вы взяли все эти теории насчёт отличия шурупов от саморезов и т.п.? Никакой теоретической основы под ними нет. Есть разные материалы, разные виды резьбы, разные формы головки. Шуруп и саморез — крепежные элементы с резьбой предназначенные для вкручивания туда, где резьбы изначально не было (то есть не в гайку, не в отверстие с нарезанной резьбой), а сами себе её режущие. Вообще, в технике довольно много нелогичных классификаций, например, резкое отличие винта от болта (у болта головка под ключ), хотя это далеко не самый важный показатель.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2011 в 19:01:36

sanya1965 написал : по сути это вечный двигатель, и патентовать физику процесса советую Вам незамедлительно.

По-моему, это вам физику надо подучить. Барометр-анероид, который по тому же принципу работает, тоже, по вашему, вечный двигатель?

Только в случае с пеной я не уверен что пузыри герметичны и такой процесс может происходить.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.10.2011 в 19:05:04

Проффэсор написал : А я и не спорю, очевидно Вы мастер своего дела. Но не все такие. Я ничего не собираюсь доказывать, а делюсь своими наблюдениями. Если кто со мной не согласен, можно сделать опрос: У кого перестала закрываться дверь.

У меня в сырую погоду дверь на балкон закрывается хуже, чем в сухую и жаркую. Но пены там нет... Деревяга набухает.

А вот металлическая дверь закрывается одинаково в любую погоду. С пеной...

:)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

20.10.2011 в 19:12:30

Проффэсор написал : Сейчас, после установщиков иногда (когда большие деньги предлагают) довожу до ума.

Знакмо, только с деньгами не так радужно, со своих много не взять, а иногда проще бесплатно сделать (завалить объёмами без оплаты им совесть не позволит).;) Не так давно переставлял дверь с пеной, тоже после установщиков с фирмы, выперло и не закрывалась - вышла из проёма после подрезания пены без проблем.

AMA3OH написал : Анкер этого не допустит.

Проффэсор написал : При впирании анкера не помогут.

И так, имеется два противоположных мнения, давайте разберёмся, естественно применительно к теме, в смысле какой крепёж выпрет, и какой применить, чтобы этого избежать. Коллега по "бункеростроению";), например саморез по бетону предлагает, его точно не выпрет.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

20.10.2011 в 19:17:59

Внутренние двери на пене без шурупов обычно перестают закрываться одновременно по всей квартире. Когда вызывают того же спеца для устранения дефекта, он берет брусок, вгоняет его клином и распирает короб. Через какое то время снова та же проблема.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

20.10.2011 в 19:22:56

tuger написал : И так, имеется два противоположных мнения,

Вы не внимательно прочитали

tuger написал : При вПирании анкера не помогут.

А при вЫперании да.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

20.10.2011 в 19:49:07

ChVA написал : Вообще, в технике довольно много нелогичных классификаций, например, резкое отличие винта от болта (у болта головка под ключ), хотя это далеко не самый важный показатель.

:eek: у болта далеко не обязательно головка под ключ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу